информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проекте
Rambler's Top100Страшный баг в WindowsSpanning Tree Protocol: недокументированное применениеЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 С наступающим 
 Серьезная уязвимость в Apache Log4j 
 Крупный взлом GoDaddy 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / RSN / архив / 2004 / июль
2004
главная
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
предложить новость




Paragon Partition Manager 7.0

Microsoft запатентовала человеческое тело
jammer // 07.07.04 12:18
Возможности человеческого тела, как беспроводной сети для передачи информации, "жизненной основы 21 века", заинтересовали боссов компании Microsoft, пишет во вторник журнал The Guardian.
[Не забывайте при копировании материала указывать полный адрес источника: //bugtraq.ru/rsn/archive/2004/07/16.html]
Билл Гейтс и здесь опередил конкурентов, запатентовав исключительные права на использование человеческого тела как локальной сети.
Патент под номером 6 754 472 гласит, что Microsoft принадлежат теперь права на "методы и аппаратуру для передачи энергии и информации с использованием человеческого тела". По данным журнала, Microsoft планирует соединить тело человека с различными электронными устройствами, наподобие пейджеров и мобильных телефонов, как для получения информации о состоянии человека, так и для передачи внешних данных самому носителю этих устройств. Хотя в заявлении самой компании говорится, что на данный момент патент никак не связан с новыми разработками Microsoft. Человеческое тело, утверждается в заявлении, это всего лишь объект интеллектуальной собственности, который подлежит лицензированию.

По всей видимости, пишет The Guardian, Microsoft возьмется в ближайшем будущем за разработку аппаратов, схожих с обычными сережками или очками, которые будут проецировать звук и изображение непосредственно в уши и на глаза человека. Возможно также, что компания скомбинирует в одно портативное устройство часы, телефон, радио и mp3-проигрыватель. В далеком будущем, не исключает журнал, такие устройства могут питаться непосредственно от человеческого тела, реагировать на изменения организма и, таким образом, менять режим работы.

Источник: lenta.ru      
теги: microsoft  |  предложить новость  |  обсудить  |  все отзывы (10)
[5; 2.8]
[4841]
назад «  » вперед

аналогичные материалы
MS Edge обогнал FireFox // 10.07.21 23:49
Радость от патча PrintNightmare была преждевременной // 07.07.21 21:49
Microsoft выпустила срочное исправление для PrintNightmare // 07.07.21 03:36
Анализ SolarWinds-атаки от Microsoft // 21.01.21 20:50
Apple, Google, Microsoft и Mozilla забанили казахстанский сертификат // 19.12.20 03:13
Утекший код XP и Windows Server удалось собрать // 01.10.20 01:40
Дела виртуальные // 30.09.20 22:36
 
последние новости
С наступающим // 31.12.21 23:59
Серьезная уязвимость в Apache Log4j // 11.12.21 12:13
Крупный взлом GoDaddy // 23.11.21 20:52
Просроченный сертификат ломает Windows 11 // 04.11.21 20:39
Phrack #70/0x46 // 07.10.21 02:46
Возможно, Facebook наступил на те же грабли с BGP, что и Яндекс десять лет назад // 04.10.21 23:36
50 лет электронной почте // 02.10.21 00:00

Комментарии:

интересно что же они запатентуют дальше? :)))) 15.07.04 08:58  
Автор: noonv <Vladimir> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
интересно что же они запатентуют дальше? :))))
Старая песня... Предупреждению уже более 1000 лет, прогресс неумолим :( 13.07.04 16:01  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Отредактировано 13.07.04 16:02  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Revelation, chapter 13
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Revelation, chapter 14
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

Для тех кто не понял древнего текста, перевод на русский ниже ;-)
Примерно так: терроризм будет постепенно нарастать. Люди будут искать решение, страх будет нагнетаться. Нагнетаться будет группой, которая захочет установить World Total Control, New Order ;-) Им даже выгоден терроризм, и они его подпитывают.
К этому времени наличные деньги постепенно сходят на нет — к примеру, есть прогнозы, что в 2005 Англия будет тратить бабок с использование электронных карт больше, чем наличными.
И вот, взорвут большой город. В древнем тексте он назван как «большая бл@#$», под это определение подойдёт любой крупный мегаполис ;-) Но, скорее всего, это будет чья-то столица, поскольку Вавилон был столицой крупного государства.
Люди, напуганные случившейся катастрофой, принимают некоторые решения.
1) Упраздняются наличные деньги (преступность практически вся работает через нал).
2) Глобализация достигает своей вершины — объявляется Мировое Правительство (поскольку террор международный, то это тоже надо).
3) Паспорт превращается в некий идентификационный девайс, который вживляется в человеческое тело. На первый взгляд всё хорошо — не нужно носить кошелёк и паспорт, взял жратвы в супермаркете и пошёл домой не напрягаясь ;-)
Но... к тому времени технология, биология и медицина будут на пике, так что ничему не удивляйтесь, скорее всего этот девайс невозможно будет "изъять" без умерщвления человека. И контролировать человека (вплоть до его смерти) тоже будет можно. А власть имущим даже нужно. И знать, что человек говорил и слышал в этот день, и где он был (а совместив эти данные с другими девайсами, получишь и ответ на вопрос «с кем он был») — тоже не проблема.
Вывод — принявшим мировое правительство и девайс, будет чертовски трудно не быть их марионеткой. А это плохо. Так что... бдите.

А про корневой пост всё ясно. Да, Билли чувствует куда дует ветер, чем всё закончится, и заранее столбит за собой «перспективные технологии».

Вы читаете фантастику? В наше время это уже не нужно, включите телевизор и посмотрите новости. ;-)
Offtopic: Ну перестань, ну что ты в самом деле :) (upd) 13.07.04 16:17  
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
Отредактировано 13.07.04 16:18  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Это ж как аборигены на тихоокеанских островах, сходившие с ума от обычного зеркала. Ничего, привыкнем и к этому. Люди позапрошлого века на сегодняшние реалии вообще смотрели бы как на апокалипсис. Ан живем.
А New Order - вообще хорошая группа и все такое :)

Мне больше понравилась фраза лентарушников про тело как локальную(!) сеть. Вот это они хорошо загнули. И каждый орган будет иметь свой IP-адрес.
Перестать? 13.07.04 17:43  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
У меня несколько причин, чтобы не переставать.

Revelation, chapter 22
7 Вот, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне-псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Такие вот дела. Если учесть, что ложь для человека, который написал Апокалипсис, считается тяжелейшим грехом, то есть повод задуматься об устройстве нашего мира...
Он видел некое представление, кино... И как мог, так и выразил то, что видел. Тебе бы показать события двухтысячелетней... будущности, вот бы бред получился! Ты бы был ошарашен, а тебе бы говорили: «Да ладно, хватит тебе, расслабься, привыкнешь» ;-)
Да, и самое главное 13.07.04 18:37  
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
На наши нынешние дела и слова знание о наступлении Апокалипсиса послезавтра или через 15 тысяч лет, по-хорошему, влиять не должно. Потому что если влияет, значит мы где-то неискренни перед собой и Богом.
Будущее (жизнь) строится нами сейчас. 13.07.04 19:01  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> На наши нынешние дела и слова знание о наступлении
> Апокалипсиса послезавтра или через 15 тысяч лет,
> по-хорошему, влиять не должно. Потому что если влияет,
> значит мы где-то неискренни перед собой и Богом.
Влияет ли один-единственный листочек на тысячелетний дуб, который вырастил их множество миллионов, из года в год, хотя старые и опадали? Влияет, иначе бы он их не взращивал ;-) Каждый маленький лист даёт свою силу и сок дереву. И дерево даёт ему то же, когда листа ещё нет, а вырастить его надо. И снова даст ему силу (сок), защитит его, когда сильно обгрызёт гусеница. Такой вот круговорот... Дерево результат жизни его листьев. И человечество в своём нынешнем состоянии результат жизни наших предков, и меня, и тебя, и того парня... ;-)

Если кто-то скажет «А, от меня мало что зависит», и сделает по-своему (вернее, так пассивней и думать не надо), то это правильно. Действительно, от одного мало что зависит. Прошёл тёплый сезон, опал лист, никто его не помнит, и его забыли.
Но если многие поступят пассивно, то это отразится на дереве будущего. Чем лучше (хуже) будет человек, и чем больше он увлечёт за собой, тем сильнее будут последствия.
Не, ты не понял. 13.07.04 19:09  
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Я имел в виду совсем другое. Что если листья будут дружно вспоминать о том, что они - часть дерева, только в августе-месяце, есть большой шанс, что долго такое дерево не проживет. Какая разница, когда случится конец света? Свое дело я должен делать вне зависимости от этого.
А, вот ты о чём... 13.07.04 20:09  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> Я имел в виду совсем другое. Что если листья будут дружно
> вспоминать о том, что они - часть дерева, только в
> августе-месяце, есть большой шанс, что долго такое дерево
> не проживет. Какая разница, когда случится конец света?
Разницы абсолютно нет никакой. Апокалипсис («откровение», в переводе с греческого), т.е. та цепочка событий, о которых говорится в контенте, растянута во времени, как и любое наше представление. Он может длиться столетиями, но в ракурсе тысячелетий... это будет как хлопок. «Разум, конечно же, победит», но... LiveTree.Detach(SomeBadLeaf) неотвратим для тех, кто не помогает дереву расти, это работает механизм защиты дерева.
А ещё есть понятие «обратная связь». Иоанн опубликовал Апокалипсис (раньше прерогатива передачи информации потомкам/публикации, т.е. библиотеки, рукописи, книги и проч. была у церкви) по настоянию свыше, ему самому эта штука показалось достаточно страшной. Но Дереву хорошо, чтобы конкретный человек знал об этом и действовал так, о чём его просят, даже если это прочитают 100-200 человек, и вынесут из текста что-то полезное — они будут действовать соответственно общей цели. Каждый понемногу. Сейчас это делает масс-медиа, включите радио, и начнётся медленный Detaching ;-(
Из истории известно, кстати, что Апокалипсис долго не включали в канон, но потом последовали настоятельному совету в контенте «не скрывать и не изменять», и включили-таки. Важно не знание о том, КОГДА это случится, а важно то, что вынесет читатель, «скушав» контент, какую роль будет играть именно он. Если я чувтсвую, что контент помогает мне видеть суть событий, то я считаю, что это хороший контент ;-) Как говорится, «оповещён — значит вооружён».

> Свое дело я должен делать вне зависимости от этого.
Да, безусловно. Мы всегда всё делаем так, как считаем нужным (правильным), но время и ситуация, в которой оказывается человек, судят его. По делам, которые он делал, считая их правильными. Осталось только попросить мудрости, чтобы наши представления о наших делах действительно были правильными на самом деле.
Совершенно согласен 13.07.04 20:25  
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
Отредактировано 13.07.04 20:26  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Нет, я понимаю, что мы можем оказаться в позиции той самой лягушки в кипятке 13.07.04 18:34  
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
, которую, как говорят, если кинуть в кипяток, то она тут же выпрыгнет, а если кинуть в теплую воду и вскипятить, тот сварится - будет думать, что привыкнет.

Но как обычно, все упирается в неисповедимость Божественных путей.

Может и нету кошкиной колыбельки? Не в этот раз, как вариант?
<добавить комментарий>


анонимность клоуны конференции спам уязвимости .net acrobat activex adobe android apple beta bgp bitcoin blaster borland botnet chrome cisco crypto ctf ddos dmca dnet dns dos dropbox eclipse ecurrency eeye elcomsoft excel facebook firefox flash freebsd fsf gnome google gpl hp https ibm icq ie intel ios iphone java javascript l0pht leak linux livejournal mac mcafee meltdown microsoft mozilla mysql netware nginx novell ny open source opera oracle os/2 outlook password patch php powerpoint pwn2own quicktime rc5 redhat retro rip router rsa safari sco secunia server service pack shopping skype smb solaris sony spyware sql injection ssl stuff sun symantec torrents unix virus vista vmware vpn wikipedia windows word xp xss yahoo yandex youtube



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach