информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Где водятся OGRыСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Блокировка российских аккаунтов... 
 Отзыв сертификатов ЦБ РФ, ПСБ,... 
 Памятка мирным людям во время информационной... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
[C++] Надо ли подрубать Dll`ки к проекту в Builder(5)??? 11.06.01 15:17  
Автор: Access Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Скачал архив апи функций, в нём несколько *.h , одна *.dll и *.lib
Как подрубить к проекту, чтобы использовать эти ф-ции.

ЗЫ. Это ICQ API может подробно обьясните.
[C++] Надо ли подрубать Dll`ки к проекту в Builder(5)??? 11.06.01 17:04  
Автор: perfector Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
прототипы ф-ии которые экспортирует длл находся в хэдерах, а для линковки нужны либы, подрубаешь нужный хэдер и принковываешб к своему проекту либ
[C++] Надо ли подрубать Dll`ки к проекту в Builder(5)??? 11.06.01 21:06  
Автор: Access Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> прототипы ф-ии которые экспортирует длл находся в хэдерах,
> а для линковки нужны либы, подрубаешь нужный хэдер и
> принковываешб к своему проекту либ

Что значит "принковываешб"...
Покажи пример...
блин, я имел ввиду "прилинковываешь", а как ето делать смотри сам, у мя билдера нету 11.06.01 21:23  
Автор: perfector Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
[C++] Включил в проект , Linker пишет ошибка в Dll. 12.06.01 01:56  
Автор: Access0 Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
////
[C++] все правильно, ты LIB не включил 12.06.01 04:12  
Автор: kabanchik Статус: Незарегистрированный пользователь
Отредактировано 12.06.01 04:15  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
perfector тебе же все изложил.

наверняка ты хедер включил, а LIB нет, поэтому линкер ругается
чтобы тебе было более наглядно, ща тебе покажу пример, но на примере Microsoft Visual C++. Как Biulder работает, я не знаю, не работал. Об этом тебе "Строители" скажут.

короче:
допустим у тебя есть файлы - icq.h, icq.lib, icq.dll.
для простоты закинь все это в тот же катклог, где и твой проект.
допустим сие есть твой файл где ты объявлаешь классы и назовем его MyIcq.h. теперь все просто :

///////////////////////////////
// Tis is MyIcq Header file. I declare here my classes

#include "icq.h"
#pragma comment(lib, "icq.lib")

// Now I can compile and link without errors !
..............................
// End of MyIcq Header File

Вот еще вариант на примере Visual Studio :
Menu - Project => Settings => Link => Object/Library Modules => пишу "icq.lb"
ну и конечно включи хедер в свой проект

ка все это в Biulder-e проделать можно покопаться и найти, или жди кто подскажет.
[linker error] 'c:\program files\borland\cbuilder5\projects\icqmapi.lib' contains invalid omf record, type 0x21 (possibly coff) 13.06.01 16:38  
Автор: Access0 Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> perfector тебе же все изложил.
>
> наверняка ты хедер включил, а LIB нет, поэтому линкер
> ругается
> чтобы тебе было более наглядно, ща тебе покажу пример, но
> на примере Microsoft Visual C++. Как Biulder работает, я не
> знаю, не работал. Об этом тебе "Строители" скажут.
>
> короче:
> допустим у тебя есть файлы - icq.h, icq.lib, icq.dll.
> для простоты закинь все это в тот же катклог, где и твой
> проект.
> допустим сие есть твой файл где ты объявлаешь классы и
> назовем его MyIcq.h. теперь все просто :
>
> ///////////////////////////////
> // Tis is MyIcq Header file. I declare here my classes
>
> #include "icq.h"
> #pragma comment(lib, "icq.lib")
>
> // Now I can compile and link without errors !
> ..............................
> // End of MyIcq Header File
>
> Вот еще вариант на примере Visual Studio :
> Menu - Project => Settings => Link =>
> Object/Library Modules => пишу "icq.lb"
> ну и конечно включи хедер в свой проект
>
> ка все это в Biulder-e проделать можно покопаться и найти,
> или жди кто подскажет.
формат LIB построеных M$ тулзами Борландовские поделия не понимали - и видимо не понимают ... выходов 2 13.06.01 17:09  
Автор: XR <eXtremal Research> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
1) Сменить компилятор на M$ совместимый
2) Пройтись по DLL соответствующей борландовской тулзой (implib) и сделать
совместимый LIB (.h как я понял уже в наличае)
Всем спасибо, переделал lib и отредактировал *.h-ки 14.06.01 03:45  
Автор: Access0 Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> 1) Сменить компилятор на M$ совместимый
> 2) Пройтись по DLL соответствующей борландовской тулзой
> (implib) и сделать
> совместимый LIB (.h как я понял уже в наличае)
1




Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach