> 1) Сменить компилятор на M$ совместимый > 2) Пройтись по DLL соответствующей борландовской тулзой > (implib) и сделать > совместимый LIB (.h как я понял уже в наличае)
> прототипы ф-ии которые экспортирует длл находся в хэдерах, > а для линковки нужны либы, подрубаешь нужный хэдер и > принковываешб к своему проекту либ
Что значит "принковываешб"...
Покажи пример...
блин, я имел ввиду "прилинковываешь", а как ето делать смотри сам, у мя билдера нету11.06.01 21:23 Автор: perfector Статус: Незарегистрированный пользователь
[C++] все правильно, ты LIB не включил12.06.01 04:12 Автор: kabanchik Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 12.06.01 04:15 Количество правок: 1
наверняка ты хедер включил, а LIB нет, поэтому линкер ругается
чтобы тебе было более наглядно, ща тебе покажу пример, но на примере Microsoft Visual C++. Как Biulder работает, я не знаю, не работал. Об этом тебе "Строители" скажут.
короче:
допустим у тебя есть файлы - icq.h, icq.lib, icq.dll.
для простоты закинь все это в тот же катклог, где и твой проект.
допустим сие есть твой файл где ты объявлаешь классы и назовем его MyIcq.h. теперь все просто :
///////////////////////////////
// Tis is MyIcq Header file. I declare here my classes
#include "icq.h"
#pragma comment(lib, "icq.lib")
// Now I can compile and link without errors !
..............................
// End of MyIcq Header File
Вот еще вариант на примере Visual Studio :
Menu - Project => Settings => Link => Object/Library Modules => пишу "icq.lb"
ну и конечно включи хедер в свой проект
ка все это в Biulder-e проделать можно покопаться и найти, или жди кто подскажет.
> perfector тебе же все изложил. > > наверняка ты хедер включил, а LIB нет, поэтому линкер > ругается > чтобы тебе было более наглядно, ща тебе покажу пример, но > на примере Microsoft Visual C++. Как Biulder работает, я не > знаю, не работал. Об этом тебе "Строители" скажут. > > короче: > допустим у тебя есть файлы - icq.h, icq.lib, icq.dll. > для простоты закинь все это в тот же катклог, где и твой > проект. > допустим сие есть твой файл где ты объявлаешь классы и > назовем его MyIcq.h. теперь все просто : > > /////////////////////////////// > // Tis is MyIcq Header file. I declare here my classes > > #include "icq.h" > #pragma comment(lib, "icq.lib") > > // Now I can compile and link without errors ! > .............................. > // End of MyIcq Header File > > Вот еще вариант на примере Visual Studio : > Menu - Project => Settings => Link => > Object/Library Modules => пишу "icq.lb" > ну и конечно включи хедер в свой проект > > ка все это в Biulder-e проделать можно покопаться и найти, > или жди кто подскажет.
формат LIB построеных M$ тулзами Борландовские поделия не понимали - и видимо не понимают ... выходов 213.06.01 17:09 Автор: XR <eXtremal Research> Статус: The Elderman
1) Сменить компилятор на M$ совместимый
2) Пройтись по DLL соответствующей борландовской тулзой (implib) и сделать
совместимый LIB (.h как я понял уже в наличае)
Всем спасибо, переделал lib и отредактировал *.h-ки14.06.01 03:45 Автор: Access0 Статус: Незарегистрированный пользователь
> 1) Сменить компилятор на M$ совместимый > 2) Пройтись по DLL соответствующей борландовской тулзой > (implib) и сделать > совместимый LIB (.h как я понял уже в наличае)