информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медАтака на Internet
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Крупный взлом GoDaddy 
 Просроченный сертификат ломает... 
 Phrack #70/0x46 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
[linker error] 'c:\program files\borland\cbuilder5\projects\icqmapi.lib' contains invalid omf record, type 0x21 (possibly coff) 13.06.01 16:38  Число просмотров: 2253
Автор: Access0 Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> perfector тебе же все изложил.
>
> наверняка ты хедер включил, а LIB нет, поэтому линкер
> ругается
> чтобы тебе было более наглядно, ща тебе покажу пример, но
> на примере Microsoft Visual C++. Как Biulder работает, я не
> знаю, не работал. Об этом тебе "Строители" скажут.
>
> короче:
> допустим у тебя есть файлы - icq.h, icq.lib, icq.dll.
> для простоты закинь все это в тот же катклог, где и твой
> проект.
> допустим сие есть твой файл где ты объявлаешь классы и
> назовем его MyIcq.h. теперь все просто :
>
> ///////////////////////////////
> // Tis is MyIcq Header file. I declare here my classes
>
> #include "icq.h"
> #pragma comment(lib, "icq.lib")
>
> // Now I can compile and link without errors !
> ..............................
> // End of MyIcq Header File
>
> Вот еще вариант на примере Visual Studio :
> Menu - Project => Settings => Link =>
> Object/Library Modules => пишу "icq.lb"
> ну и конечно включи хедер в свой проект
>
> ка все это в Biulder-e проделать можно покопаться и найти,
> или жди кто подскажет.
<programming>
[C++] Надо ли подрубать Dll`ки к проекту в Builder(5)??? 11.06.01 15:17  
Автор: Access Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Скачал архив апи функций, в нём несколько *.h , одна *.dll и *.lib
Как подрубить к проекту, чтобы использовать эти ф-ции.

ЗЫ. Это ICQ API может подробно обьясните.
[C++] Надо ли подрубать Dll`ки к проекту в Builder(5)??? 11.06.01 17:04  
Автор: perfector Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
прототипы ф-ии которые экспортирует длл находся в хэдерах, а для линковки нужны либы, подрубаешь нужный хэдер и принковываешб к своему проекту либ
[C++] Надо ли подрубать Dll`ки к проекту в Builder(5)??? 11.06.01 21:06  
Автор: Access Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> прототипы ф-ии которые экспортирует длл находся в хэдерах,
> а для линковки нужны либы, подрубаешь нужный хэдер и
> принковываешб к своему проекту либ

Что значит "принковываешб"...
Покажи пример...
блин, я имел ввиду "прилинковываешь", а как ето делать смотри сам, у мя билдера нету 11.06.01 21:23  
Автор: perfector Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
[C++] Включил в проект , Linker пишет ошибка в Dll. 12.06.01 01:56  
Автор: Access0 Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
////
[C++] все правильно, ты LIB не включил 12.06.01 04:12  
Автор: kabanchik Статус: Незарегистрированный пользователь
Отредактировано 12.06.01 04:15  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
perfector тебе же все изложил.

наверняка ты хедер включил, а LIB нет, поэтому линкер ругается
чтобы тебе было более наглядно, ща тебе покажу пример, но на примере Microsoft Visual C++. Как Biulder работает, я не знаю, не работал. Об этом тебе "Строители" скажут.

короче:
допустим у тебя есть файлы - icq.h, icq.lib, icq.dll.
для простоты закинь все это в тот же катклог, где и твой проект.
допустим сие есть твой файл где ты объявлаешь классы и назовем его MyIcq.h. теперь все просто :

///////////////////////////////
// Tis is MyIcq Header file. I declare here my classes

#include "icq.h"
#pragma comment(lib, "icq.lib")

// Now I can compile and link without errors !
..............................
// End of MyIcq Header File

Вот еще вариант на примере Visual Studio :
Menu - Project => Settings => Link => Object/Library Modules => пишу "icq.lb"
ну и конечно включи хедер в свой проект

ка все это в Biulder-e проделать можно покопаться и найти, или жди кто подскажет.
[linker error] 'c:\program files\borland\cbuilder5\projects\icqmapi.lib' contains invalid omf record, type 0x21 (possibly coff) 13.06.01 16:38  
Автор: Access0 Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> perfector тебе же все изложил.
>
> наверняка ты хедер включил, а LIB нет, поэтому линкер
> ругается
> чтобы тебе было более наглядно, ща тебе покажу пример, но
> на примере Microsoft Visual C++. Как Biulder работает, я не
> знаю, не работал. Об этом тебе "Строители" скажут.
>
> короче:
> допустим у тебя есть файлы - icq.h, icq.lib, icq.dll.
> для простоты закинь все это в тот же катклог, где и твой
> проект.
> допустим сие есть твой файл где ты объявлаешь классы и
> назовем его MyIcq.h. теперь все просто :
>
> ///////////////////////////////
> // Tis is MyIcq Header file. I declare here my classes
>
> #include "icq.h"
> #pragma comment(lib, "icq.lib")
>
> // Now I can compile and link without errors !
> ..............................
> // End of MyIcq Header File
>
> Вот еще вариант на примере Visual Studio :
> Menu - Project => Settings => Link =>
> Object/Library Modules => пишу "icq.lb"
> ну и конечно включи хедер в свой проект
>
> ка все это в Biulder-e проделать можно покопаться и найти,
> или жди кто подскажет.
формат LIB построеных M$ тулзами Борландовские поделия не понимали - и видимо не понимают ... выходов 2 13.06.01 17:09  
Автор: XR <eXtremal Research> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
1) Сменить компилятор на M$ совместимый
2) Пройтись по DLL соответствующей борландовской тулзой (implib) и сделать
совместимый LIB (.h как я понял уже в наличае)
Всем спасибо, переделал lib и отредактировал *.h-ки 14.06.01 03:45  
Автор: Access0 Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> 1) Сменить компилятор на M$ совместимый
> 2) Пройтись по DLL соответствующей борландовской тулзой
> (implib) и сделать
> совместимый LIB (.h как я понял уже в наличае)
1






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2021 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach