Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |  |  |
А если... 21.01.02 10:20 Число просмотров: 1224
Автор: black_leon_work Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> > На самом деле уже хочется и на RC-128 замахнуться, а > то > > приз и там висит, а некто не взялся :-) > Хороший проект... лет на тридцать :))) Когда начинался RC5-64, то было не меньше :-)
Лет через 30 - RC5-64 взломается любой персоналкой! :-)
|
<dnet>
|
Адресное пространство подходит к концу опять? 15.01.02 22:09
Автор: Kost <Пробки Москвы> Статус: Elderman
|
Адреса блоков выдают уже из серии F100000000000000. Скоро будут блоки по третьему кругу выдавать. Вот тогда наверное будет еще больше фрагментация и еще чаще статистика заклинивать.
|
 |
Адресное пространство подходит к концу опять? 16.01.02 13:21
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
|
> Адреса блоков выдают уже из серии F100000000000000. Скоро > будут блоки по третьему кругу выдавать. Вот тогда наверное > будет еще больше фрагментация и еще чаще статистика > заклинивать.
Уже F2 раздавать начали. К концу второго круга 70% ключей вряд ли переберем. Так что за второй круг даже 30% ключей не переберем. С такими темпами будет и четвертый круг, похоже.
|
 |  |
А если... 17.01.02 09:34
|
А прикиньте, если опять баг найдут в клиенте, как уже было с CSC, да и в RC5-64 :-)
И будут по 200% считать!
На самом деле уже хочется и на RC-128 замахнуться, а то приз и там висит, а некто не взялся :-)
|
 |  |  |
А если... 17.01.02 18:07
Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
|
> На самом деле уже хочется и на RC-128 замахнуться, а то > приз и там висит, а некто не взялся :-) Хороший проект... лет на тридцать :)))
|
 |  |  |  |
А если... 21.01.02 10:24
Автор: Yurii Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> > На самом деле уже хочется и на RC-128 замахнуться, а > то > > приз и там висит, а некто не взялся :-) > Хороший проект... лет на тридцать :)))
Ну это все от везения зависит :)))
|
 |  |  |  |
А если... 21.01.02 10:20
|
> > На самом деле уже хочется и на RC-128 замахнуться, а > то > > приз и там висит, а некто не взялся :-) > Хороший проект... лет на тридцать :))) Когда начинался RC5-64, то было не меньше :-)
Лет через 30 - RC5-64 взломается любой персоналкой! :-)
|
 |  |  |  |  |
А если... 21.01.02 11:07
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
|
> > > На самом деле уже хочется и на RC-128 > замахнуться, а > > то > > > приз и там висит, а некто не взялся :-) > > Хороший проект... лет на тридцать :))) > Когда начинался RC5-64, то было не меньше :-) > Лет через 30 - RC5-64 взломается любой персоналкой! :-) я так не думаю..........у компьютеров данного поколения есть свой предел мощности.
|
 |  |  |  |  |  |
Предел мощности ??? 21.01.02 13:29
Автор: Yurii Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> я так не думаю..........у компьютеров данного поколения > есть свой предел мощности.
У арифмометров тоже был предел мощности :))
|
 |  |  |  |  |  |  |
Предел мощности ??? 21.01.02 16:52
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
|
Ты бы почитал немного........компы след. поколения уже должны работать тольько на оптике...........
|
 |  |  |  |  |  |  |  |
Предел мощности ??? 21.01.02 21:44
Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
|
> Ты бы почитал немного........компы след. поколения уже > должны работать тольько на оптике...........
Ну так я и имел в виду качественный скачок...
А на оптике это как?
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |
Предел мощности ??? 22.01.02 12:01
Автор: zelych Статус: Member
|
> > Ты бы почитал немного........компы след. поколения уже > > должны работать тольько на оптике........... > > Ну так я и имел в виду качественный скачок... > > А на оптике это как?
по-моему переход на оптику - это не совсем качественный скачок..
а скорее всего технологический - что-то вроде перехода с алюминия на медь, с 0.2 мкм на 0.13 мкм технологии, но только немного покруче..
а качественный скачок - это кардинальное изменение самой архитектуры вычислений (если так можно выразиться)..
например, какие-нибудь биологические или квантовые компьютеры..
кстати, кто-нибудь знает в чём смысл биологических вычислений??
(кажется это нечто похожее на генетические алгоритмы)..
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
Ближайшее будущее за квантовыми и молекулярными компьютерами 22.01.02 12:20
Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
|
> по-моему переход на оптику - это не совсем качественный > скачок.. > а скорее всего технологический - что-то вроде перехода с > алюминия на медь, с 0.2 мкм на 0.13 мкм технологии, но > только немного покруче.. > а качественный скачок - это кардинальное изменение самой > архитектуры вычислений (если так можно выразиться).. > например, какие-нибудь биологические или квантовые > компьютеры.. > > кстати, кто-нибудь знает в чём смысл биологических > вычислений?? > (кажется это нечто похожее на генетические алгоритмы)..
Про биологию думаю говорить рано, а вот пара ссылок на реальные проекты квантовых и молекулярных компьютеров:
http://www.netoscope.ru/news/2001/07/18/2934.html
http://www.netoscope.ru/news/2000/08/21/99.html
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |
Предел мощности !!! 22.01.02 09:43
|
Ну я и не писал что это будет Пентиум 4...24! :-)
На оптике это конечно прикольно, сам лазерщик, но боюсь накладно, какая разница свет или электроны по проводу, токо чувствительность к помехам пропадет! Пока лазерные диоды субминиатюрные не появятся, то это бесполезно (тем более их охлаждать тоже надо, у лазера КПД слишком мал).
А вот если еще выше прыгнуть, то скорее всего это будет биологический компьютер (типа мозга в баночке :-))) ), вот до чего Клонирование дойдет!
И будешь говорить - у меня компьютер Эйнштейн, а у другана всего Ньютон :-)
А вот насчет 30 лет - я не сомневаюсь! Боюсь к тому времени вообще алгоритм RC устареет как DES. Проблема только в математике, найдут способ найти это не в лоб и все!
|
|
|