1. Про скорости я в приципе понял, хотя вопрос как-бы не стоял - "какой камень лучше". Дело в то, что это вопрос не имеющий окончания, это как вопрос.....ну например - музыкальных вкусов...очень трудно согласиться с апонентом.
2. Уж извиняйте, кака тачка есть- та и будет считаь :-)
3. Сегодня после выходных сделал "туда-сюда", вроде слил первый буфер....жду возможности для регистрации ........
Огромное всем спасибо...28.10.02 11:04 Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member
> 1. Про скорости я в приципе понял, хотя вопрос как-бы не > стоял - "какой камень лучше". Дело в то, что это вопрос не > имеющий окончания, это как вопрос.....ну например - > музыкальных вкусов...очень трудно согласиться с апонентом.
Главное, что у людей появился повод поучаствовать в очередной Holly War :) Это не страшно, пока до оскорблений не дошло.
> 2. Уж извиняйте, кака тачка есть- та и будет считаь :-)
И это правильно! :)
> 3. Сегодня после выходных сделал "туда-сюда", вроде слил > первый буфер....жду возможности для регистрации ........
Ждем с нетерпением :)
А что RC5-72 блоки уже раздаются?24.10.02 18:03 Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
Он будет считать только OGR блоки поскольку RC5-64 уже закрыт, а RC5-72 еще не начали. Только учти, что на слабых компьютерах OGR будет считаться довольно долго и первого результата ты можешь ждать несколько дней. Если хочешь форсировать процесс, то дождись, пока файл buff-out.ogr станет больше 8 байт и принудительно отправь результаты командой dnetc -update. В этом случае свой первый результат на DNET ты увидишь уже на следующий день.
Спасибо....еще маленький вопросик.....вернее три вопросика :-)25.10.02 09:56 Автор: Step <Step Alex> Статус: Member
> 1. Долго - это скока ? > 2. Как правильно зарегистрироваться и попасть в команду? > 3. Большой ли трафик, если оставлять на ночь? 1. Зависит от размера пакета, который придет!
Ты можешь закачать пакетов сколько захочешь (советую при быстрой машине и выходом в инет раз в неделю около 50-60 ставить)
Размеры пакета могут быть от мелкого 0,5Гнодов - до крупного 500 Гнодов.
Т.е. он может считаться на компе от пары минут, до пары дней! Средний размер пакета (т.е. большинство порядка 100Гнодов-такой считается около 8 часов на 400 Пеньке).
Там дальше ошиблись и писали что Атлон 2000 считает пакет 3 дня (наверное имели ввиду несколько пакетов - по умолчанию он их 20 штук вроде принимает)
2. При просчете первого пакета его клиент отправляет на сервер (можно настроить автоматом, можно вручную) и на следующий день ты появишься в статистике на сайте днета (введя поиск по е-майлу по проекту) там есть строчка, послать пароль - жми ее и в течение 10 минут тебе на мыло придет пароль. Щелкаешь по ссыле с паролем и грузишь свою страницу с настройками - ставишь там страну, и все что хочешь и сохраняешься...
Потом ищешь на страницу команд и ищешь Хакзоне Теам, заходишь и щелкаешь join - там вводишь свой пароль и на следующий день ты в команде.
Потом можешь зайти на станицу самой команды (т.е. сюда и присоединиться к подкоманде)
3. Висеть в инете не надо - раз зашел и закачал хоть на месяц работы - потом как закончится слил и новые получил!
ВСЕ!
> 1. Долго - это скока ? Все зависит от твоего процессора и количества блоков в пакете.
У меня на Athlon 2000 MHz при круглосуточном счете пакет обсчитывается в среднем дня за три.
> 2. Как правильно зарегистрироваться и попасть в команду? Не помню, давно было :) Вроде после того, как ты отправишь первый блок тебе на мейл свалится письмо с паролем. Зайдешь по ссылке и зарегистрируешься в команде. Обязательно укажи страну - Россию (или откуда ты там :).
> 3. Большой ли трафик, если оставлять на ночь? Размер пакета около 3 кб, уходит (например) раз в 3 дня... ну, считай, что нет трафика :))
Спасибо....еще маленький вопросик.....вернее три вопросика :-)25.10.02 10:56 Автор: Mosich <Mosichev Valentine> Статус: Member
> Все зависит от твоего процессора и количества блоков в > пакете. > У меня на Athlon 2000 MHz при круглосуточном счете пакет > обсчитывается в среднем дня за три.
какой-то неправильный у тебя Athlon
Спасибо....еще маленький вопросик.....вернее три вопросика :-)25.10.02 11:15 Автор: Deviator <n/a> Статус: Member
> > Все зависит от твоего процессора и количества блоков в > > пакете. > > У меня на Athlon 2000 MHz при круглосуточном счете > пакет > > обсчитывается в среднем дня за три. > > какой-то неправильный у тебя Athlon
я бы сказал, совсем неправильный - честно говоря Athlon'ы не уважаю (личное мнение), но не в 10 же раз он жиже PIII 1.2GHz :)
Спасибо....еще маленький вопросик.....вернее три вопросика :-)25.10.02 20:21 Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman Отредактировано 25.10.02 20:28 Количество правок: 1
> > > Все зависит от твоего процессора и количества блоков в пакете.
логично.
> > > У меня на Athlon 2000 MHz при круглосуточном счете пакет обсчитывается в среднем дня за три.
удивительные у тебя пакеты :)
машина такая должна считать (навскидку) 2000мгц/1.5/100 = 13.3 блоков в сутки. где 100 статюнитов - средний размер блока OGR по ftp.stel.ru, 1.5 - коэффициэнт соотношения между рц5-64 и ОГР, а рц5-64 на атлоне считался примерно со скоростью его мегагерц.
это же означает, что в сутки атлон-2ГГц должен делать около 1300 огр-юнитов по статистике твоего перпрокси или д.нет (смотря где ты любишь смотреть) на ftp.stel.ru такая машина даже в гордом одиночестве была бы в первом-втором десятке по скорости :)
> я бы сказал, совсем неправильный - честно говоря Athlon'ы не уважаю (личное мнение),
а это зря, неверное мнение :)
> но не в 10 же раз он жиже PIII 1.2GHz :)
атлон-2ГГц должен быть примерно в 2-2.5 раза быстрее п3-1.2ГГц
Спасибо....еще маленький вопросик.....вернее три вопросика :-)25.10.02 21:33 [StR] Автор: Deviator <n/a> Статус: Member
> > я бы сказал, совсем неправильный - честно говоря > Athlon'ы не уважаю (личное мнение), > > а это зря, неверное мнение :)
смотря что ставить во главу угла
> > но не в 10 же раз он жиже PIII 1.2GHz :) > > атлон-2ГГц должен быть примерно в 2-2.5 раза быстрее > п3-1.2ГГц
ну-ну, не надо фэнтэзи, разве что в игрушках спец. заточки под Атлон и спец. тормозами для Пней. реальная разница при нагрузке типа того же Д-нета в 1.5 раза в пользу Атлона, а с учётом стабильности, для работы производительность в лучшем (для Атлона) случае равная. спорить на эту тему не буду - уже пройдено
А не перенести ли вам эту дискуссию в miscellaneous...29.10.02 09:20 Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
> > > я бы сказал, совсем неправильный - честно говоря > > Athlon'ы не уважаю (личное мнение), > > а это зря, неверное мнение :) > смотря что ставить во главу угла
все, кроме процентов с отката. ибо кроме завышенной цены, пень-3 ничем не лучше.
> > > но не в 10 же раз он жиже PIII 1.2GHz :) > > атлон-2ГГц должен быть примерно в 2-2.5 раза быстрее п3-1.2ГГц > ну-ну, не надо фэнтэзи, разве что в игрушках спец. заточки > под Атлон и спец. тормозами для Пней.
не буду спорить, ибо в игрушки не играю. хотя особенный выигрыш на мультимедии у АМД отмечал. а игрушки бесят - т.к. видел только одну виндовую игру, не жрущую ВЕСЬ ПРОЦ ВСЕГДА, да и та была специально подпатченная для этого дела.
> реальная разница при нагрузке типа того же Д-нета в 1.5 раза в пользу Aтлона,
на одной частоте. а выше написано на разных частотах. - 2ГГц атлон против 1.2ГГц пня3. это в лучшем случае разница минимум в 2 раза.
> а с учётом стабильности, для работы производительность в > лучшем (для Атлона) случае равная. спорить на эту тему не > буду - уже пройдено
пока что могу сказать, что не разогнанный АМД дома даже в самую жуткую жару не перегревался ни разу. и это не ХР, а ХР греются еще меньше. хотя может быть, обычно эта машина использовалась не очень активно, за исключением круглосуточной работы коровы :) для объективности должен отметить, что в своей жизни 1 раз я встретил машину дюрон-800, которая вследствие собранности кривыми руками даже с хорошим дорогим кулером висла от коровы минут за 15 - даже не разогнанная. кроме этого, с дюроном дел не имел, но ВСЕ "обслуженные" :) мною атлоны - а счет их идет на десятки - от 600 МГц до ХР 1600+ - никогда не перегревались от клиента.
что же касается производительности - атлон этот, прада тогда еще 800-ый, у меня дома появился так: летом 2001 я случайно заметил что по логам по рц5-64 (версия клиента была примерно 2000 года) он в 2 раза быстрее п3-600. (память у обоих была на 100 МГц) это и убедило меня сделать выбор при апгрейде домашней машины.
имеющиеся факты под рукой: атлон-950 = 6.68 Mnodes/s (в среднем за неделю), п3-848 (разогнанный малость) = 5.04 Mnodes/s (за 2.5 суток), целерон-400 = 2.48 Mnodes/s (16.5 суток). атлон тут малость загружен просмотрами фильмов и прочей активностью, а п3 все время свободен.
насчет же статистики по скорости на днете, там очень доходчиво сказано, что она весьма приблизительная и носит рекомендатеьлный характер. и вообще ее имеет смысл смотреть и принимать как руководство к действию в случае, если у тебя скорость отличается существенно. отклонения на 10-20% считаются вполне нормальными. почитай внимательнее. у самих днетовцев нет физической возможности опробовать все существущие процессоры и операционки. зато меня очень порадовали высказывания одного буржуя в их болталке, что "только благодабря" днет он вкурил, что АМД рулит форева =)
> > смотря что ставить во главу угла > > все, кроме процентов с отката. ибо кроме завышенной цены, > пень-3 ничем не лучше.
откат мне предлагали пару раз..., если я куплю Атлоны..., а завышенной цены на оборудование, вообще не бывает - оно стоит ровно столько, за сколько его можно продать.
> > реальная разница при нагрузке типа того же Д-нета в > 1.5 раза в пользу Aтлона, > > на одной частоте. а выше написано на разных частотах. - > 2ГГц атлон против 1.2ГГц пня3. это в лучшем случае разница > минимум в 2 раза.
да не на одной частоте, а A2k vs. PIII 1.2 подтверждено многократно и то,толькопри нагрузке типа Д-нета, в приложениях, которые интересуют меня, разница 15-25%... присущественнохудшей устойчивости.
...дальше было совсем не интересно - я машины не Д-нету покупаю...
кстати к этому сайту я никакого отношения не имею, разве что бываю тут :)
Последний раз...28.10.02 01:17 Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman Отредактировано 28.10.02 01:25 Количество правок: 1
> > > реальная разница при нагрузке типа того же Д-нета в > > 1.5 раза в пользу Aтлона, > > на одной частоте. а выше написано на разных частотах. - > > 2ГГц атлон против 1.2ГГц пня3. это в лучшем случае >> разница минимум в 2 раза.
> да не на одной частоте, а A2k vs. PIII 1.2 подтверждено
пусть сомнения твои практикой решатся, но насколько я видел интель в деле - рожденный ползать летать не может. а если конкретнее - сколько у тебя выдает OGR статнитов в сутки атлон-2к (тут приводилась цифра 1080) и сколько п3-1.2к
> приложениях, которые интересуют меня, разница 15-25%...
примеры приложений в студию. а также, чем тестировалось.
> присущественнохудшей устойчивости.
в чем, по твоему, заключается существенно худшая устойчиость? как это проявляется? на чем тестировал? почему кроме тебя об этом никто не знает? :)
дай мне это чудо света, которое завалит мой атлон. для коллекции. а то что-то никак :)
> ...дальше было совсем не интересно - я машины не Д-нету покупаю...
тем не менее, из-за днета возник весь сыр-бор.
> кстати к этому сайту я никакого отношения не имею, разве > что бываю тут :)
а ты, надо полагать, участник DPC, или Team Depaul? :)