Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | | | | | | |
Ну так и сказал бы русским по белому:"Мне ликбез не нужен !" ;-)))) 22.11.02 12:58 Число просмотров: 1530
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
> Знаю я это. Вот и ответил (переспросил), как человек > умудрился отключить ЭТИ шары.
, а отключаются они через реестр, как 2 пальца описо(а)ть.
>А мне ликбез по шарингу в
> винде устроили.
Сабж.
> Но все равно спасибо за готовность помочь "тупому > бегиннерзу" - буду иметь в виду :-)))
Пожалуйста.
|
<sysadmin>
|
Расшаренные ресурсы в NT 21.11.02 10:14 [StR, !mm, Step]
Автор: Maksim Статус: Незарегистрированный пользователь
|
После установик WinNT 4.0 Workstation и SP5 автоматически появились два расшаренных ресурса: диск C и папка, куда былы установлена ОС.
Я все расшаренные ресурсы сделал локальными, но после перезагрузки они опять стали рассшаренными. В чем проблема?
|
|
Есть такие три буквы - FAQ!!! 21.11.02 14:11
Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
|
|
|
Расшаренные ресурсы в NT 21.11.02 12:48
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> После установик WinNT 4.0 Workstation и SP5 автоматически > появились два расшаренных ресурса: диск C и папка, куда > былы установлена ОС. > Я все расшаренные ресурсы сделал локальными, но после > перезагрузки они опять стали рассшаренными. В чем проблема?
А как ты их сделал локальными?
С административными шарами c$, d$, e$, ..., admin$, ... вообще ничего нельзя сделать средствами самой винды
И расшарены они действительно только для админов
|
| |
Расшаренные ресурсы в NT 21.11.02 14:10
|
> А как ты их сделал локальными? Взял и отключил... админы, блин...
|
| | |
<без заголовка> 21.11.02 14:24
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
|
> > А как ты их сделал локальными? > Взял и отключил... админы, блин... Админы. Может объяснишь, что обозначает словосочетание "локальный ресурс"?
ЗЫ: к господину Maksim этот вопрос тоже относится.
|
| | | |
<без заголовка> 21.11.02 14:33
|
> Админы. Может объяснишь, что обозначает словосочетание > "локальный ресурс"? В данном случае имелось в виду "снять шару"... или "отключить возможность общего доступа к ресурсу", если тебе так проще...
|
| | | | |
Дело в том 21.11.02 15:23
Автор: Step <Step Alex> Статус: Member
|
Что 2000 в отличии от 4-го уже русским языком объесняет, что ресурс создан в административных целях, и после рестарта он восстановит шаринг, независмо от того - хочешь ты этого или нет....
|
| | | | |
<без заголовка> 21.11.02 15:15
|
> В данном случае имелось в виду "снять шару"... или > "отключить возможность общего доступа к ресурсу", если тебе > так проще... Может я чего-то не понимаю, но попробуй перевести мессагу:
"This has been shared for administrative purposes. The share permissions and file security cannot be set." от "Microsoft Management Console"
|
| | | | | |
Перевожу... 22.11.02 11:41
|
> > В данном случае имелось в виду "снять шару"... или > > "отключить возможность общего доступа к ресурсу", если > тебе > > так проще... > Может я чего-то не понимаю, но попробуй перевести мессагу: > "This has been shared for administrative purposes. The > share permissions and file security cannot be set." от > "Microsoft Management Console"
Этот ресурс для IPC коммуникаций, МЕЖПРОЦЕСНЫХ короче !
Назови его мэйлслотом, и не парься, его безопасность на уровне сетевого протокола системы определена, и интерактивного взаимодействия с настройками безопасности этих ресурсов не предусмотрено.
в бегиннерс
|
| | | | | | |
Да какой там бегиннерз 22.11.02 11:57
|
> > "This has been shared for administrative purposes. The > > share permissions and file security cannot be set." от > > "Microsoft Management Console"
Это значит, что вкладки Sharing (в которой можно было бы снять шару с ресурса) и Security (в которой можно поменять доступ) для этих ресурсов просто НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ.
Я это знал, но на всякий случай еще раз проверил.
Насчет того, что я сделал свое многозначительное замечание в форме вопроса - это ирония (для тех кто не понял)
|
| | | | | | | |
Да какой там бегиннерз 22.11.02 12:20
|
> > > "This has been shared for administrative > purposes. The > > > share permissions and file security cannot be > set." от > > > "Microsoft Management Console" > > Это значит, что вкладки Sharing (в которой можно было бы > снять шару с ресурса) и Security (в которой можно поменять > доступ) для этих ресурсов просто НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ. > Я это знал, но на всякий случай еще раз проверил. > Насчет того, что я сделал свое многозначительное замечание > в форме вопроса - это ирония (для тех кто не понял)
А чего тут понимать, если это ресурс для сетевого взаимодействия процессов, то и безопасность его должна обеспечиваться фраерволом, фильтрацией трафика , шифрованием, и остальное тут не причем.
Как было сказано система для адм. целей использует эти ресурсы, так что система контролирует по жетону процесса от какой категории пользователей он запущен, а далее делай выводы...
я же написал, безопасность этих ресурсов не контролируется интерактивно !
этими ресурсами пользуется система ( её модули ) запушенные под административными привилегиями, эти ресурсы не для юзеров, а безопасность можешь и нужно настраивать на уровне файловой системы и политик безопасности применительно к реестру и прочим вещам, таким как запуск программ.
|
| | | | | | | | |
:-)))) Да не надо оно мне 22.11.02 12:49
|
Знаю я это. Вот и ответил (переспросил), как человек умудрился отключить ЭТИ шары. А мне ликбез по шарингу в винде устроили.
Но все равно спасибо за готовность помочь "тупому бегиннерзу" - буду иметь в виду :-)))
|
| | | | | | | | | |
Ну так и сказал бы русским по белому:"Мне ликбез не нужен !" ;-)))) 22.11.02 12:58
|
> Знаю я это. Вот и ответил (переспросил), как человек > умудрился отключить ЭТИ шары.
, а отключаются они через реестр, как 2 пальца описо(а)ть.
>А мне ликбез по шарингу в
> винде устроили.
Сабж.
> Но все равно спасибо за готовность помочь "тупому > бегиннерзу" - буду иметь в виду :-)))
Пожалуйста.
|
| | | | | | | | | | |
Ну так и сказал бы русским по белому:"Мне ликбез не нужен !" ;-)))) 22.11.02 13:27
Автор: {007} Статус: Незарегистрированный пользователь
|
В win nt4 административные шары отключаются стандартными средствами с помощью System Policy Editor. Или как уже говорилось через редактирование реестра - кому как нравится.
|
| | | | | |
rtfm! windows help, winfaq.com.ru, например... 22.11.02 09:47
|
> Может я чего-то не понимаю, но попробуй перевести мессагу: > "This has been shared for administrative purposes. The > share permissions and file security cannot be set." от > "Microsoft Management Console" А своими руками попробовать сложно???
Шару снять можно, но после перезагрузки она восстанавливается,
share permissions в2к изменить не дает...
file security настраивается без проблем, но не в свойствах шары, а в свойствах папки...
а крутому админу (http://www.bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=sb&b=16&m=63990) настоятельно рекомендую прочитать все доступные книжки и факи...
http://www.bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=sb&b=16&m=63990
|
| | | | | | |
У меня (2000 Pro eng) 5.00.2195 22.11.02 12:12
|
При попытке войти в пропертисы шары она выдает эту мессагу и не дает двух вкладок. Есть только Geneal в которой не grayed только Comment и User Limit. Может ты знаешь больше, но в бегиннерз меня уже поздно - я тоже немного знаю, если чего не знаю
ЗЫ: Попрошу без наездов. На самом деле меня эта тема не интересует и я отвечал, а не спрашивал (Можешь посмотреть в списке запощенных мной сообщений не так много вопросов - предпочитаю для поиска ответов сначала юзать гугл перед тем как напрягать людей и самое интересное - нахожу ведь). Кроме того я никогда не отсылаю пост не попробовав все своими руками.
|
| | | | | | | |
У меня (2000 Pro eng) 5.00.2195 23.11.02 13:57
|
> При попытке войти в пропертисы шары она выдает эту мессагу > и не дает двух вкладок. Есть только Geneal в которой не > grayed только Comment и User Limit. Может ты знаешь больше, > но в бегиннерз меня уже поздно - я тоже немного знаю, если > чего не знаю --------------------------------------
> Может я чего-то не понимаю, но попробуй перевести мессагу: > "This has been shared for administrative purposes. The > share permissions and file security cannot be set." от > "Microsoft Management Console" А своими руками попробовать сложно???
Шару снять можно, но после перезагрузки она восстанавливается,
share permissions в2к изменить не дает...
file security настраивается без проблем, но не в свойствах шары, а в свойствах папки...
--------------------------------------
Тут мало написано??? Или что-то непонятно???
> ЗЫ: Попрошу без наездов. На самом деле меня эта тема не > интересует и я отвечал, а не спрашивал (Можешь посмотреть в > списке запощенных мной сообщений не так много вопросов - > предпочитаю для поиска ответов сначала юзать гугл перед тем > как напрягать людей и самое интересное - нахожу ведь). > Кроме того я никогда не отсылаю пост не попробовав все > своими руками. -------------------------------------
а крутому админу (http://www.bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=sb&b=16&m=63990) настоятельно рекомендую прочитать все доступные книжки и факи...
-------------------------------------
если бы ты сходил по ссылке, то понял бы, что сие написано не тебе, а инициатору этой нитки... и понял бы почему...
|
| | | | | | | | |
Все понял. Стыдно за себя :-) 25.11.02 12:38
|
> Шару снять можно, но после перезагрузки она > восстанавливается, > share permissions в2к изменить не дает... > file security настраивается без проблем, но не в свойствах > шары, а в свойствах папки... > -------------------------------------- > > Тут мало написано??? Или что-то непонятно??? Согласен тут...
> а крутому админу > (http://www.bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=sb&b=16&m=63 > 990) настоятельно рекомендую прочитать все доступные книжки > и факи... > ------------------------------------- > если бы ты сходил по ссылке, то понял бы, что сие написано > не тебе, а инициатору этой нитки... и понял бы почему... И тут. :-)
ЗЫ: В качестве отмазки могу сказать, что эта тема меня действительно не интересовала, и я отвечал только то что уже знаю - без длительных и мучительных поисков.
|
|
Расшаренные ресурсы в NT 21.11.02 10:21
Автор: Step <Step Alex> Статус: Member
|
Во первых конечно поставь SP6 а то пятый глючный...
Во вторых по умолчанию NT зашаривает системный диск и отделаться ты от этого не сможешь, единственное, никто кроме админов не сможет увидеть локально, что этот диск зашарен + никто в сети не сможет получить к нему доступ ( да и не увидет) кроме опять-же админов (они не увидят, но могут подключиться зная путь).
|
| |
Расшаренные ресурсы в NT 22.11.02 10:44
Автор: Anton Статус: Незарегистрированный пользователь
|
+ никто в сети не сможет получить к нему доступ (
> да и не увидет) кроме опять-же админов (они не увидят, но > могут подключиться зная путь). Вот поэтому обожаю такие машинки.... тебе нужен только пароль администратора ( чтоне есть трабл) и даже если ты из под виндов.... то просто попробовав net use x: \\xxx.xxx.xxx.xxx\с$ /user:administrator
твори что хошь.... я не буду спорить по поводу того , что якобы нельзя убрать шару (на самом деле можно , да хотябы ручками после каждой перезагрузки)
|
|
|