Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |  |  |  |  |  |  |  |
А чё это вдруг велосипед?! вон ЖЖ имеет собственного клиента - все пользуются. И я думаю ещё где-нибудь тоже есть. 29.01.03 13:05 Число просмотров: 1781
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
|
|
|
|
<guestbook>
|
Почему бы чат не сделать ? 26.01.03 13:24
Автор: pup3 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
|
 |
потому что он нам не нужен 28.01.03 00:44
Автор: йцукенг (пардон, пароля под рукой нету) Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
и так времени нет, а ты чат хочешь:)
|
 |
Не вижу смысла 26.01.03 21:54
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
|
В html-чате по крайней мере.
|
 |  |
Сколько человек должно меня поддержать, чтобы ты увидел смысл ? В конце концов, почему бы нет !!! Ну и разумеется, я имел в виду не html-чат (это же не html форум) 27.01.03 23:23
Автор: pup3 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
|
 |  |  |
Очень много. Тут, кстати, как раз html-форум :) 28.01.03 00:03
|
|
Ежели найдутся желающие сделать и поддерживать канал на irc, то я, конечно, скажу спасибо, анонсирую его и буду рекламировать. Ну а для веб-чата надо привести очень серьезные агрументы.
|
 |  |  |  |
Да кстати об хтмл-форуме 28.01.03 12:21
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
А NNTP поднять не найдется времени? :-)))
Все ж трафику поменее будет, а то я прямо разоряюсь :-)))
Или я гоню в принципе?
|
 |  |  |  |  |
Да кстати об хтмл-форуме 28.01.03 15:33
Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
|
> А NNTP поднять не найдется времени? :-))) ой ;) это шибко нетривиально будет синхронизировать
> Все ж трафику поменее будет, а то я прямо разоряюсь :-))) > > Или я гоню в принципе? а если придумать какой-нибудь формат для экспорта, типа, зашел на форум, нажал педаль "скачать изменения с последнего посещения" (ну, те мессаги, которые как новые помечены)? а кто-нибудь подорвется и напишет оффлайновую читалку для этого дела ;) Диалапщики будут безмерно благодарны ;)
(Дима, наверное, сидит и думает: "Изобретатели фиговы, все бы вам работу лишнюю придумывать!") ;)
|
 |  |  |  |  |  |
PS же вроде хотел. Дай ему ящик пива - и он клиентскую часть тебе напишет %) 28.01.03 15:59
|
|
|
 |  |  |  |  |  |  |  |
И давайте изобретём колесо в который раз! Может, всё-таки NNTP? Поскольку охота не только читать, но ещё и писать в офф-лайне, и клиента не надо писать. Лучше уж давайте скинемся на пиво для DL ;-) 29.01.03 12:18
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 29.01.03 12:20 Количество правок: 1
|
|
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |
А чё это вдруг велосипед?! вон ЖЖ имеет собственного клиента - все пользуются. И я думаю ещё где-нибудь тоже есть. 29.01.03 13:05
|
|
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
Ну давайте вместе подумаем... 29.01.03 15:05
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 29.01.03 15:06 Количество правок: 1
|
Плюсы клиента по сравнению с NNTP: никаких.
Если же клиент будет позволять ещё и писать в оффлайне (чтобы передать потом на сервер написанные сообщения), то получается тот же гемор с синхронизацией и проч., против которого DL.
Плюсы NNTP по сравнению с клиентом:
1) Не нужен новый специальный «клиент для Bugtrack».
2) NNTP может быть и read-only, если DL сильно уж против ;-)))
|
 |  |  |  |  |  |  |  |
Я готов скинуться на ящик пива :-))) 28.01.03 17:17
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
Все равно на инете сэкономлю
Или ящик с каждого? :-)))
Дык тут щас почти 3000 живых юзверей :-)))
|
 |  |  |  |  |
Да кстати об хтмл-форуме 28.01.03 13:16
|
> А NNTP поднять не найдется времени? :-))) > Все ж трафику поменее будет, а то я прямо разоряюсь :-))) > Или я гоню в принципе?
Ну, во-первых, свой nntp-сервер в условия хостинга не входит. Во-вторых, как показывает старая практика, пользоваться им будет меньшинство, зато мне добавится масса головной боли по синхронизации nntp с вебом.
|
|
|