информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медSpanning Tree Protocol: недокументированное применение
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 От повторного пришествия Шаи-Хулуда... 
 Крупный сбой Azure и других сервисов... 
 Серьезный сбой AWS положил множество... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / guestbook
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
зачем же всю нитку? 21.03.03 16:58  Число просмотров: 1960
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
[moved from miscellaneous]
Таким образом, если в ветке отвечало много пользователей (типа, много идей и т.п.), то все они у тебя будут в игноре! =)

А цитаты можно не читать. Т.е. всё, что идёт после символа ">" можно не читать... Правда можешь привыкнуть и в других постах всё после этого символа будешь на автомате игнорировать ;)))
<guestbook>
twit-list 21.03.03 16:50   [dl]
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Сабж работает не совсем так, как хотелось бы. Проблема в том, что кроме твитированного товарища в теме обычно бывает еще хотя бы один собеседник, и в подавляющем большинстве случаев на него твит не распространяется (естественно). В результате сообщения твитированного начинаешь читать в цитатах, что еще хуже, чем читать их в оригинале. Хочется какой-то механизм для убирания темы вообще, то есть чтобы новые сообщения в этой теме автоматически делались прочитанными либо не были видны. Правда, возникает риск пропустить что-то нужное, что написал человек, не имеющий отношения к флейму (лично я отправляю в твит только флеймеров), однако мой опыт показывает, что если в теме начался флейм, то полезная информация в ней уже не появится. А отправлять в твит всех участников разборок скопом не хочется, потому что нередко эти же участники в других темах говорят весьма и весьма по делу.
Извиняюсь за многословность, надеюсь, меня поняли. Что обчественность думает по этому поводу? Моя основная идея - ввести возможность игнорировать нитку.
вдогонку 21.03.03 16:58  
<"чистая" ссылка>
Насколько правильно считать рейтинг участника форума исходя из количества сообщений, написанных им? Не правильнее ли считать его, например, через количество прочтений этого сообщения? Замодерировать сообщение можно, но это крайняя мера.

Я понимаю, что это весьма крупное изменение, к тому же такой не слишком важной вещи как рейтинг. Это лишь предложение, меня устраивает и текущее состояние :)
Боишься за рейтинг флэймера ;))) Да флаг ему в руки! 21.03.03 17:00  
Отредактировано 21.03.03 17:01  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
А будет через чур наглеть - постигнет судьба douglas'a, заштрафуют нах! =))
В каком-то смысле :) Я ж говорю, можно и так оставить :) 21.03.03 17:02  
<"чистая" ссылка>
стало быть и оставим :) 21.03.03 17:20  
Автор: dl <Dmitry Leonov>
<"чистая" ссылка>
Пока существующая схема нормально работает, не вижу особого смысла ее дополнительно усложнять. Тем более при желании можно накрутить и систему, следящую за просмотрами (да, конечно там можно добавлять ограничения типа учета просмотров только зарегистрированных пользователей и т.п., но не похоже, чтобы эта игра стоила свеч).
зачем же всю нитку? 21.03.03 16:58  
<"чистая" ссылка>
Таким образом, если в ветке отвечало много пользователей (типа, много идей и т.п.), то все они у тебя будут в игноре! =)

А цитаты можно не читать. Т.е. всё, что идёт после символа ">" можно не читать... Правда можешь привыкнуть и в других постах всё после этого символа будешь на автомате игнорировать ;)))
Игнорировать поднитки было бы идеально 21.03.03 17:01  
<"чистая" ссылка>
Я просто не знаю, насколько сложно это сделать. А вообще согласен, лучше всего такую вещь сделать для любого [сообщения и всех ответов на него].
Вот бы DL подсказал сколько человек твит-лист пользуют ? 21.03.03 17:17  
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Я просто не знаю, насколько сложно это сделать. А вообще
> согласен, лучше всего такую вещь сделать для любого
> [сообщения и всех ответов на него].

Сабж +, имхо, не стоит овчинка выделки, я посмотрел по профилям участников на предмет активного юзанья твит-листа и не особо много народу его юзают, чтоб в нем навороты делать со сложным механизмом обрезания веток "напрягающего" участника.
5 21.03.03 17:27  
<"чистая" ссылка>
Причем у каждого там ровно по 1 человеку. Так что сделать эту опцию я, наверное, сделаю (потому как выглядит логично), но не обещаю, что быстро :)
всего 5 ? ;-))) 21.03.03 17:45  
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Причем у каждого там ровно по 1 человеку. Так что сделать
> эту опцию я, наверное, сделаю (потому как выглядит
> логично), но не обещаю, что быстро :)

Интересно, с какого порога числа пользователей эта система начинает эфективно работать ? Или тут другой механизм и более существенную роль играет интенсивность потока неинформативных сообщений от определенного пользователя ?, тогда при малом числе таких пользователей проще держать твит-лист в голове, как сказал Urix.
Насколько я помню фидошное время, твит-листы всегда имели очень косвенное отношение к эффективности :) 21.03.03 17:52  
<"чистая" ссылка>
Игнорировать поднитки было бы идеально 21.03.03 17:16  
<"чистая" ссылка>
> Я просто не знаю, насколько сложно это сделать. А вообще
> согласен, лучше всего такую вещь сделать для любого
> [сообщения и всех ответов на него].

В принципе несложно. Осталось понять, что лучше - сделать такую функциональность опциональной, или прибить намертво.
А в чем будет разница? 21.03.03 20:22  
<"чистая" ссылка>
> В принципе несложно. Осталось понять, что лучше - сделать
> такую функциональность опциональной, или прибить намертво.
Что-то я не очень понял :) Имхо, это должно выглядеть так: там же, где находятся кнопки "отмодерить", "перенести" и проч., добавить еще одну кнопку "игнорировать". После чего человек перестает видеть соответствующее сообщение и ответы на него. Если возникает большое желание или угрызения совести, человек идет в установки и выставляет флажок "Показывать игнорируемые сообщения". Соответственно, на месте "игнорировать" в игнорируемых сообщениях будет стоять "вернуть из игнора" или что-то подобное по формулировке.
На самом деле я был неправ, смешав эту функциональность с твит-листом :) Это совершенно разные вещи, хотя и направлены на одно: убрать из поля зрения участника форума неугодные ему сообщения :)
А в чем будет разница? 21.03.03 23:42  
<"чистая" ссылка>
> Что-то я не очень понял :) Имхо, это должно выглядеть так:
> там же, где находятся кнопки "отмодерить", "перенести" и
> проч., добавить еще одну кнопку "игнорировать". После чего
> человек перестает видеть соответствующее сообщение и ответы
> на него. Если возникает большое желание или угрызения
> совести, человек идет в установки и выставляет флажок
> "Показывать игнорируемые сообщения". Соответственно, на
> месте "игнорировать" в игнорируемых сообщениях будет стоять
> "вернуть из игнора" или что-то подобное по формулировке.
> На самом деле я был неправ, смешав эту функциональность с
> твит-листом :) Это совершенно разные вещи, хотя и
> направлены на одно: убрать из поля зрения участника форума
> неугодные ему сообщения :)

Я имел в виду опциональное переключение между блокировкой только сообщений от людей из твит-листа, и блокировкой в том числе ниток, растущих от этих сообщений. А фильтрация произвольных сообщений - добавление лишней таблицы, лишнего запроса. Надо прикинуть, стоит ли оно того.
Тогда опционально 22.03.03 01:26  
<"чистая" ссылка>
> Я имел в виду опциональное переключение между блокировкой
> только сообщений от людей из твит-листа, и блокировкой в
> том числе ниток, растущих от этих сообщений. А фильтрация
> произвольных сообщений - добавление лишней таблицы, лишнего
> запроса. Надо прикинуть, стоит ли оно того.
Если блокировать только сообщения от людей из твит-листа, то отрубание ниток, имхо, лучше делать опциональным.
dl, если будешь делать, то лучше опционально 21.03.03 17:18  
<"чистая" ссылка>
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach