информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медЗа кого нас держат?Атака на Internet
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 На GitHub пугают ложными предупреждениями... 
 Атака на пользователей больших... 
 Notepad++ полгода раздавал зараженные... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / guestbook
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
вдогонку 21.03.03 16:58  Число просмотров: 2060
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
[moved from miscellaneous]
Насколько правильно считать рейтинг участника форума исходя из количества сообщений, написанных им? Не правильнее ли считать его, например, через количество прочтений этого сообщения? Замодерировать сообщение можно, но это крайняя мера.

Я понимаю, что это весьма крупное изменение, к тому же такой не слишком важной вещи как рейтинг. Это лишь предложение, меня устраивает и текущее состояние :)
<guestbook>
twit-list 21.03.03 16:50   [dl]
<"чистая" ссылка>
Сабж работает не совсем так, как хотелось бы. Проблема в том, что кроме твитированного товарища в теме обычно бывает еще хотя бы один собеседник, и в подавляющем большинстве случаев на него твит не распространяется (естественно). В результате сообщения твитированного начинаешь читать в цитатах, что еще хуже, чем читать их в оригинале. Хочется какой-то механизм для убирания темы вообще, то есть чтобы новые сообщения в этой теме автоматически делались прочитанными либо не были видны. Правда, возникает риск пропустить что-то нужное, что написал человек, не имеющий отношения к флейму (лично я отправляю в твит только флеймеров), однако мой опыт показывает, что если в теме начался флейм, то полезная информация в ней уже не появится. А отправлять в твит всех участников разборок скопом не хочется, потому что нередко эти же участники в других темах говорят весьма и весьма по делу.
Извиняюсь за многословность, надеюсь, меня поняли. Что обчественность думает по этому поводу? Моя основная идея - ввести возможность игнорировать нитку.
вдогонку 21.03.03 16:58  
<"чистая" ссылка>
Насколько правильно считать рейтинг участника форума исходя из количества сообщений, написанных им? Не правильнее ли считать его, например, через количество прочтений этого сообщения? Замодерировать сообщение можно, но это крайняя мера.

Я понимаю, что это весьма крупное изменение, к тому же такой не слишком важной вещи как рейтинг. Это лишь предложение, меня устраивает и текущее состояние :)
Боишься за рейтинг флэймера ;))) Да флаг ему в руки! 21.03.03 17:00  
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
Отредактировано 21.03.03 17:01  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
А будет через чур наглеть - постигнет судьба douglas'a, заштрафуют нах! =))
В каком-то смысле :) Я ж говорю, можно и так оставить :) 21.03.03 17:02  
<"чистая" ссылка>
стало быть и оставим :) 21.03.03 17:20  
Автор: dl <Dmitry Leonov>
<"чистая" ссылка>
Пока существующая схема нормально работает, не вижу особого смысла ее дополнительно усложнять. Тем более при желании можно накрутить и систему, следящую за просмотрами (да, конечно там можно добавлять ограничения типа учета просмотров только зарегистрированных пользователей и т.п., но не похоже, чтобы эта игра стоила свеч).
зачем же всю нитку? 21.03.03 16:58  
<"чистая" ссылка>
Таким образом, если в ветке отвечало много пользователей (типа, много идей и т.п.), то все они у тебя будут в игноре! =)

А цитаты можно не читать. Т.е. всё, что идёт после символа ">" можно не читать... Правда можешь привыкнуть и в других постах всё после этого символа будешь на автомате игнорировать ;)))
Игнорировать поднитки было бы идеально 21.03.03 17:01  
<"чистая" ссылка>
Я просто не знаю, насколько сложно это сделать. А вообще согласен, лучше всего такую вещь сделать для любого [сообщения и всех ответов на него].
Вот бы DL подсказал сколько человек твит-лист пользуют ? 21.03.03 17:17  
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Я просто не знаю, насколько сложно это сделать. А вообще
> согласен, лучше всего такую вещь сделать для любого
> [сообщения и всех ответов на него].

Сабж +, имхо, не стоит овчинка выделки, я посмотрел по профилям участников на предмет активного юзанья твит-листа и не особо много народу его юзают, чтоб в нем навороты делать со сложным механизмом обрезания веток "напрягающего" участника.
5 21.03.03 17:27  
<"чистая" ссылка>
Причем у каждого там ровно по 1 человеку. Так что сделать эту опцию я, наверное, сделаю (потому как выглядит логично), но не обещаю, что быстро :)
всего 5 ? ;-))) 21.03.03 17:45  
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Причем у каждого там ровно по 1 человеку. Так что сделать
> эту опцию я, наверное, сделаю (потому как выглядит
> логично), но не обещаю, что быстро :)

Интересно, с какого порога числа пользователей эта система начинает эфективно работать ? Или тут другой механизм и более существенную роль играет интенсивность потока неинформативных сообщений от определенного пользователя ?, тогда при малом числе таких пользователей проще держать твит-лист в голове, как сказал Urix.
Насколько я помню фидошное время, твит-листы всегда имели очень косвенное отношение к эффективности :) 21.03.03 17:52  
<"чистая" ссылка>
Игнорировать поднитки было бы идеально 21.03.03 17:16  
<"чистая" ссылка>
> Я просто не знаю, насколько сложно это сделать. А вообще
> согласен, лучше всего такую вещь сделать для любого
> [сообщения и всех ответов на него].

В принципе несложно. Осталось понять, что лучше - сделать такую функциональность опциональной, или прибить намертво.
А в чем будет разница? 21.03.03 20:22  
<"чистая" ссылка>
> В принципе несложно. Осталось понять, что лучше - сделать
> такую функциональность опциональной, или прибить намертво.
Что-то я не очень понял :) Имхо, это должно выглядеть так: там же, где находятся кнопки "отмодерить", "перенести" и проч., добавить еще одну кнопку "игнорировать". После чего человек перестает видеть соответствующее сообщение и ответы на него. Если возникает большое желание или угрызения совести, человек идет в установки и выставляет флажок "Показывать игнорируемые сообщения". Соответственно, на месте "игнорировать" в игнорируемых сообщениях будет стоять "вернуть из игнора" или что-то подобное по формулировке.
На самом деле я был неправ, смешав эту функциональность с твит-листом :) Это совершенно разные вещи, хотя и направлены на одно: убрать из поля зрения участника форума неугодные ему сообщения :)
А в чем будет разница? 21.03.03 23:42  
<"чистая" ссылка>
> Что-то я не очень понял :) Имхо, это должно выглядеть так:
> там же, где находятся кнопки "отмодерить", "перенести" и
> проч., добавить еще одну кнопку "игнорировать". После чего
> человек перестает видеть соответствующее сообщение и ответы
> на него. Если возникает большое желание или угрызения
> совести, человек идет в установки и выставляет флажок
> "Показывать игнорируемые сообщения". Соответственно, на
> месте "игнорировать" в игнорируемых сообщениях будет стоять
> "вернуть из игнора" или что-то подобное по формулировке.
> На самом деле я был неправ, смешав эту функциональность с
> твит-листом :) Это совершенно разные вещи, хотя и
> направлены на одно: убрать из поля зрения участника форума
> неугодные ему сообщения :)

Я имел в виду опциональное переключение между блокировкой только сообщений от людей из твит-листа, и блокировкой в том числе ниток, растущих от этих сообщений. А фильтрация произвольных сообщений - добавление лишней таблицы, лишнего запроса. Надо прикинуть, стоит ли оно того.
Тогда опционально 22.03.03 01:26  
<"чистая" ссылка>
> Я имел в виду опциональное переключение между блокировкой
> только сообщений от людей из твит-листа, и блокировкой в
> том числе ниток, растущих от этих сообщений. А фильтрация
> произвольных сообщений - добавление лишней таблицы, лишнего
> запроса. Надо прикинуть, стоит ли оно того.
Если блокировать только сообщения от людей из твит-листа, то отрубание ниток, имхо, лучше делать опциональным.
dl, если будешь делать, то лучше опционально 21.03.03 17:18  
<"чистая" ссылка>
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2026 Dmitry Leonov   Page build time: 1 s   Design: Vadim Derkach