Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |  |
Вот бы DL подсказал сколько человек твит-лист пользуют ? 21.03.03 17:17 Число просмотров: 2121
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
[moved from miscellaneous] > Я просто не знаю, насколько сложно это сделать. А вообще > согласен, лучше всего такую вещь сделать для любого > [сообщения и всех ответов на него].
Сабж +, имхо, не стоит овчинка выделки, я посмотрел по профилям участников на предмет активного юзанья твит-листа и не особо много народу его юзают, чтоб в нем навороты делать со сложным механизмом обрезания веток "напрягающего" участника.
|
|
<guestbook>
|
twit-list 21.03.03 16:50 [dl]
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
Сабж работает не совсем так, как хотелось бы. Проблема в том, что кроме твитированного товарища в теме обычно бывает еще хотя бы один собеседник, и в подавляющем большинстве случаев на него твит не распространяется (естественно). В результате сообщения твитированного начинаешь читать в цитатах, что еще хуже, чем читать их в оригинале. Хочется какой-то механизм для убирания темы вообще, то есть чтобы новые сообщения в этой теме автоматически делались прочитанными либо не были видны. Правда, возникает риск пропустить что-то нужное, что написал человек, не имеющий отношения к флейму (лично я отправляю в твит только флеймеров), однако мой опыт показывает, что если в теме начался флейм, то полезная информация в ней уже не появится. А отправлять в твит всех участников разборок скопом не хочется, потому что нередко эти же участники в других темах говорят весьма и весьма по делу.
Извиняюсь за многословность, надеюсь, меня поняли. Что обчественность думает по этому поводу? Моя основная идея - ввести возможность игнорировать нитку.
|
 |
вдогонку 21.03.03 16:58
|
[moved from miscellaneous] Насколько правильно считать рейтинг участника форума исходя из количества сообщений, написанных им? Не правильнее ли считать его, например, через количество прочтений этого сообщения? Замодерировать сообщение можно, но это крайняя мера.
Я понимаю, что это весьма крупное изменение, к тому же такой не слишком важной вещи как рейтинг. Это лишь предложение, меня устраивает и текущее состояние :)
|
 |  |
Боишься за рейтинг флэймера ;))) Да флаг ему в руки! 21.03.03 17:00
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 21.03.03 17:01 Количество правок: 1
|
[moved from miscellaneous] А будет через чур наглеть - постигнет судьба douglas'a, заштрафуют нах! =))
|
 |  |  |
В каком-то смысле :) Я ж говорю, можно и так оставить :) 21.03.03 17:02
|
[moved from miscellaneous]
|
 |  |  |  |
стало быть и оставим :) 21.03.03 17:20
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
[moved from miscellaneous] Пока существующая схема нормально работает, не вижу особого смысла ее дополнительно усложнять. Тем более при желании можно накрутить и систему, следящую за просмотрами (да, конечно там можно добавлять ограничения типа учета просмотров только зарегистрированных пользователей и т.п., но не похоже, чтобы эта игра стоила свеч).
|
 |
зачем же всю нитку? 21.03.03 16:58
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
[moved from miscellaneous] Таким образом, если в ветке отвечало много пользователей (типа, много идей и т.п.), то все они у тебя будут в игноре! =)
А цитаты можно не читать. Т.е. всё, что идёт после символа ">" можно не читать... Правда можешь привыкнуть и в других постах всё после этого символа будешь на автомате игнорировать ;)))
|
 |  |
Игнорировать поднитки было бы идеально 21.03.03 17:01
|
[moved from miscellaneous] Я просто не знаю, насколько сложно это сделать. А вообще согласен, лучше всего такую вещь сделать для любого [сообщения и всех ответов на него].
|
 |  |  |
Вот бы DL подсказал сколько человек твит-лист пользуют ? 21.03.03 17:17
|
[moved from miscellaneous] > Я просто не знаю, насколько сложно это сделать. А вообще > согласен, лучше всего такую вещь сделать для любого > [сообщения и всех ответов на него].
Сабж +, имхо, не стоит овчинка выделки, я посмотрел по профилям участников на предмет активного юзанья твит-листа и не особо много народу его юзают, чтоб в нем навороты делать со сложным механизмом обрезания веток "напрягающего" участника.
|
 |  |  |  |
5 21.03.03 17:27
|
[moved from miscellaneous] Причем у каждого там ровно по 1 человеку. Так что сделать эту опцию я, наверное, сделаю (потому как выглядит логично), но не обещаю, что быстро :)
|
 |  |  |  |  |
всего 5 ? ;-))) 21.03.03 17:45
|
> Причем у каждого там ровно по 1 человеку. Так что сделать > эту опцию я, наверное, сделаю (потому как выглядит > логично), но не обещаю, что быстро :)
Интересно, с какого порога числа пользователей эта система начинает эфективно работать ? Или тут другой механизм и более существенную роль играет интенсивность потока неинформативных сообщений от определенного пользователя ?, тогда при малом числе таких пользователей проще держать твит-лист в голове, как сказал Urix.
|
 |  |  |  |  |  |
Насколько я помню фидошное время, твит-листы всегда имели очень косвенное отношение к эффективности :) 21.03.03 17:52
|
|
|
 |  |  |
Игнорировать поднитки было бы идеально 21.03.03 17:16
|
В принципе несложно. Осталось понять, что лучше - сделать такую функциональность опциональной, или прибить намертво.
|
 |  |  |  |
А в чем будет разница? 21.03.03 20:22
|
> В принципе несложно. Осталось понять, что лучше - сделать > такую функциональность опциональной, или прибить намертво. Что-то я не очень понял :) Имхо, это должно выглядеть так: там же, где находятся кнопки "отмодерить", "перенести" и проч., добавить еще одну кнопку "игнорировать". После чего человек перестает видеть соответствующее сообщение и ответы на него. Если возникает большое желание или угрызения совести, человек идет в установки и выставляет флажок "Показывать игнорируемые сообщения". Соответственно, на месте "игнорировать" в игнорируемых сообщениях будет стоять "вернуть из игнора" или что-то подобное по формулировке.
На самом деле я был неправ, смешав эту функциональность с твит-листом :) Это совершенно разные вещи, хотя и направлены на одно: убрать из поля зрения участника форума неугодные ему сообщения :)
|
 |  |  |  |  |
А в чем будет разница? 21.03.03 23:42
|
> Что-то я не очень понял :) Имхо, это должно выглядеть так: > там же, где находятся кнопки "отмодерить", "перенести" и > проч., добавить еще одну кнопку "игнорировать". После чего > человек перестает видеть соответствующее сообщение и ответы > на него. Если возникает большое желание или угрызения > совести, человек идет в установки и выставляет флажок > "Показывать игнорируемые сообщения". Соответственно, на > месте "игнорировать" в игнорируемых сообщениях будет стоять > "вернуть из игнора" или что-то подобное по формулировке. > На самом деле я был неправ, смешав эту функциональность с > твит-листом :) Это совершенно разные вещи, хотя и > направлены на одно: убрать из поля зрения участника форума > неугодные ему сообщения :)
Я имел в виду опциональное переключение между блокировкой только сообщений от людей из твит-листа, и блокировкой в том числе ниток, растущих от этих сообщений. А фильтрация произвольных сообщений - добавление лишней таблицы, лишнего запроса. Надо прикинуть, стоит ли оно того.
|
 |  |  |  |  |  |
Тогда опционально 22.03.03 01:26
|
> Я имел в виду опциональное переключение между блокировкой > только сообщений от людей из твит-листа, и блокировкой в > том числе ниток, растущих от этих сообщений. А фильтрация > произвольных сообщений - добавление лишней таблицы, лишнего > запроса. Надо прикинуть, стоит ли оно того. Если блокировать только сообщения от людей из твит-листа, то отрубание ниток, имхо, лучше делать опциональным.
|
 |  |  |  |
dl, если будешь делать, то лучше опционально 21.03.03 17:18
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
[moved from miscellaneous]
|
|
|