> > Есть ли возможность создавать сервер или вы должны > "видеть" друг друга? > Не до конца понял. я имею ввиду можно ли в игре вводить IP сервера игры вручную или оно должно по идее семо увидеть? а про протокол можно в ридми почитать думаю
Я не являюсь большим любителем (соответсвенно и специалистом) игр. На моем опыте только игра через модемы в "Казаков". Мы (я и мой "партнер") это делали в Win 98 и Win Me через сервер удаленного доступа.
Попытались повторить тоже самое в отношении Цивилизации III - у нас ничего не получилось ;(
Вопросы:
- Как связать Win XP и Win 98 через модемы, так, чтобы можно было играть в сетевую Цивилизацию. Есть ли в XP сервер удаленного доступа, если да, то где. (Раздел "Advanced" в "Сетевом соединеии" присутсвует, но его меню не такое как в Win ME) Может есть что-то более "продвинутое" в отношении данной проблемы.
- Внутренний софт-модем (под win 98) почему-то не принимает входящие соединения для сервера удаленного досупа - в чем может быть проблема.
PS: Заранее спасибо.
А какие протоколы юзают эти игры?25.05.03 11:05 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
"Казаки" мы использовали по TCP, а вот Цивилизация не поясняет (в меню мультиплеер) какой протокол использует ,- я думаю тоже TCP. У меня на работе в локальной сети, где мы успешно играем в Цивилазцию ;) можно определить какой-таки протокол она использует (это завтра).
> Варианты- IPX/SPX, TCP, UDP, протокол должен быть установлен
Если речь идет о Сервере удаленного доступа, то флаги использовать данные протоколы "поверх соединения" мы устанавливали.
Как в XP сервер удаленного доступа настроить. По какому IP адресу можно пропинговать партнера ,- где это прописыватеся.
> Есть ли возможность создавать сервер или вы должны "видеть" друг друга?
Не до конца понял.
Сервер удаленного доступа создается. Т.е. Машина с WinME (внешний модем) встает на ожидание соединения. Машина с Win98 (внутренний софт-моем) успешно подключается.
Теперь если машины поменять ролями - Win98 поставить на ожидание соединения, то ничего не получается ,- внутренний софт модем почему-то не поднимает трубку (фактически) ,- не понятно в чем проблема.
А какие протоколы юзают эти игры?25.05.03 17:41 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
> > Есть ли возможность создавать сервер или вы должны > "видеть" друг друга? > Не до конца понял. я имею ввиду можно ли в игре вводить IP сервера игры вручную или оно должно по идее семо увидеть? а про протокол можно в ридми почитать думаю
А какие протоколы юзают эти игры?25.05.03 17:47 Автор: oleaster Статус: Незарегистрированный пользователь
> я имею ввиду можно ли в игре вводить IP сервера игры > вручную или оно должно по идее семо увидеть? а про протокол > можно в ридми почитать думаю Второй вариант
А какие протоколы юзают эти игры?25.05.03 18:04 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
> > > я имею ввиду можно ли в игре вводить IP сервера игры > > вручную или оно должно по идее семо увидеть? а про > протокол > > можно в ридми почитать думаю > Второй вариант а те игры которые работают нормально?
Игра, работающая нормально ,- "Казаки" - тоже сама находит сервер.25.05.03 18:31 Автор: oleaster Статус: Незарегистрированный пользователь