> где в ХР прячется что-то типа "Не показывать устройство, > если несправно"? Применительно к дисководам. Надо чтоб > показывало всегда. Не "Диспетчер устройств" - "Вид"-"Показать скрытые устройства" ?
> где в ХР прячется что-то типа "Не показывать устройство, > если несправно"? Применительно к дисководам. Надо чтоб > показывало всегда. Не "Диспетчер устройств" - "Вид"-"Показать скрытые устройства" ?
Не, я про другое. Когда у ХР возникают проблемы с чтением CD, например,27.11.03 13:13 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
он убирает это устройство из окна "Мой компьютер", при щелчке на ярлык этоко устройства выдается что-то типа:
Устройство "" не найдено!
Помогает только перезагрузка. Но где-то эта фигня отключается. Только забыл где. :((
Не, я про другое. Когда у ХР возникают проблемы с чтением CD, например,27.11.03 16:54 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> он убирает это устройство из окна "Мой компьютер", при > щелчке на ярлык этоко устройства выдается что-то типа: > Устройство "" не найдено! > Помогает только перезагрузка. Но где-то эта фигня > отключается. Только забыл где. :(( Скорее всего оно просто не успевает проинициализироваться при рескане и следовательно не находится на шине. У меня сидюк такой. Периодически ни с того ни с сего пропадает. Перегружаться не надо - можно сделать "рескан хардваре" все в том же девайс манагере
Гм. Действительно. Но все таки интересно: где я находил тот флажок? Может я ХР Про с Хоме путаю?27.11.03 17:39 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
Я вот вроде дриверы пару раз писал. Если драйвер шины не говорит, что такое-то устройство присутствует, когда его об этом спрашивают - то для него и не создается девайс обжекта и ноды в дереве устройств pnp манагера. То бишь оно не скрыто, его действительно нет. Хотя не исключаю, что чего то я все-таки неправильно понимаю
ЗЫ: В SetupAPI все таки есть перечисление фантомных устройств (тех, для которых есть запись в реестре, но в данный момент их нет на шине) - возможно где-то можно включить отображение фантомов в девайс манагере, хотя я с таким и не сталкивался.
Там другое. Устройство есть, но если ХР показалось, что оно начало (по ходу дела))28.11.03 13:42 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman