Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | |
Да не было такого отродясь вроде бы 27.11.03 19:00 Число просмотров: 1980
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
Я вот вроде дриверы пару раз писал. Если драйвер шины не говорит, что такое-то устройство присутствует, когда его об этом спрашивают - то для него и не создается девайс обжекта и ноды в дереве устройств pnp манагера. То бишь оно не скрыто, его действительно нет. Хотя не исключаю, что чего то я все-таки неправильно понимаю
ЗЫ: В SetupAPI все таки есть перечисление фантомных устройств (тех, для которых есть запись в реестре, но в данный момент их нет на шине) - возможно где-то можно включить отображение фантомов в девайс манагере, хотя я с таким и не сталкивался.
|
<operating systems>
|
Народ, напомните, плз, 26.11.03 08:46
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
|
где в ХР прячется что-то типа "Не показывать устройство, если несправно"? Применительно к дисководам. Надо чтоб показывало всегда.
|
|
Народ, напомните, плз, 26.11.03 14:07
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
|
> где в ХР прячется что-то типа "Не показывать устройство, > если несправно"? Применительно к дисководам. Надо чтоб > показывало всегда. Не "Диспетчер устройств" - "Вид"-"Показать скрытые устройства" ?
|
| |
Не, я про другое. Когда у ХР возникают проблемы с чтением CD, например, 27.11.03 13:13
|
он убирает это устройство из окна "Мой компьютер", при щелчке на ярлык этоко устройства выдается что-то типа:
Устройство "" не найдено!
Помогает только перезагрузка. Но где-то эта фигня отключается. Только забыл где. :((
|
| | |
Не, я про другое. Когда у ХР возникают проблемы с чтением CD, например, 27.11.03 16:54
|
> он убирает это устройство из окна "Мой компьютер", при > щелчке на ярлык этоко устройства выдается что-то типа: > Устройство "" не найдено! > Помогает только перезагрузка. Но где-то эта фигня > отключается. Только забыл где. :(( Скорее всего оно просто не успевает проинициализироваться при рескане и следовательно не находится на шине. У меня сидюк такой. Периодически ни с того ни с сего пропадает. Перегружаться не надо - можно сделать "рескан хардваре" все в том же девайс манагере
|
| | | |
Гм. Действительно. Но все таки интересно: где я находил тот флажок? Может я ХР Про с Хоме путаю? 27.11.03 17:39
|
|
| | | | |
Да не было такого отродясь вроде бы 27.11.03 19:00
|
Я вот вроде дриверы пару раз писал. Если драйвер шины не говорит, что такое-то устройство присутствует, когда его об этом спрашивают - то для него и не создается девайс обжекта и ноды в дереве устройств pnp манагера. То бишь оно не скрыто, его действительно нет. Хотя не исключаю, что чего то я все-таки неправильно понимаю
ЗЫ: В SetupAPI все таки есть перечисление фантомных устройств (тех, для которых есть запись в реестре, но в данный момент их нет на шине) - возможно где-то можно включить отображение фантомов в девайс манагере, хотя я с таким и не сталкивался.
|
| | | | | |
Там другое. Устройство есть, но если ХР показалось, что оно начало (по ходу дела)) 28.11.03 13:42
|
работать неправильно, то винда его скрывает. Я на выходных попробую тщательно порыться, может найду.
|
|
|