информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Где водятся OGRыSpanning Tree Protocol: недокументированное применениеПортрет посетителя
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / sysadmin
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Есть ли нормальный DFS для Windows2000Server? 26.08.03 14:26  
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Штатный что-то синхронизится плохо. Сначала отваливалась синхронизация при больших объемах файлов в синхронизирующихся папках. Пришлось ключик в реестре создать и прописать повышеный объем. Теперь обнаруживается, что винда забывает перекинуть некоторые файлы - на одном серваке валяются, а на другом нет. Файлы довольно старые, екзешки, ДБФки. Ну я еще пойму про ТМПшки. Может есть какая-нибудь синхронизирующая программа. Достаточно было бы ночью реплицировать. Прокопировать с обновлением не проблема, а как удалить ненужное? Грохнуть все и скопировать заново плохо - изменений мало, а данных много - долго копироваться будет, да и глупо.
Есть ли нормальный DFS для Windows2000Server? 09.09.03 11:12  
Автор: Cyril <sc> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
> Штатный что-то синхронизится плохо. Сначала отваливалась
> синхронизация при больших объемах файлов в
> синхронизирующихся папках. Пришлось ключик в реестре
> создать и прописать повышеный объем. Теперь обнаруживается,
> что винда забывает перекинуть некоторые файлы - на одном
> серваке валяются, а на другом нет. Файлы довольно старые,
> екзешки, ДБФки. Ну я еще пойму про ТМПшки. Может есть
> какая-нибудь синхронизирующая программа. Достаточно было бы
> ночью реплицировать. Прокопировать с обновлением не
> проблема, а как удалить ненужное? Грохнуть все и
> скопировать заново плохо - изменений мало, а данных много -
> долго копироваться будет, да и глупо.
Помоему есть достаточно много программ которые осуществляют синхронизацию папок, например InSync Data Synchronizer, Folder Clone
хотя на роль dfs они не претендуют
Есть ли нормальный DFS для Windows2000Server? 08.09.03 16:10  
Автор: Snow Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
В консоли управления DFS есть кнопочка "Реплицировать вручную". Можно также установить расписание репликации.

Посмотри журнал событий, источник - FRS. Может быть, не хватает места на диске с папочкой "FRS Staging".

Ты не сказал, какой канал связи и загрузка сервера. Может, оно не успевает закончить цикл репликации до начала следующего цикла?

Об иных DFS для W2k ничего не слышал - уважаемый All, кто слышал - отзовитесь! Интересно же, может, они есть в природе?
Есть ли нормальный DFS для Windows2000Server? - странная ситуация. 09.09.03 10:28  
Отредактировано 09.09.03 10:37  Количество правок: 2
<"чистая" ссылка>
> В консоли управления DFS есть кнопочка "Реплицировать
> вручную". Можно также установить расписание репликации.

Поковыряюсь, попробую...

> Посмотри журнал событий, источник - FRS. Может быть, не
> хватает места на диске с папочкой "FRS Staging".

С местом - все нормально.

> Ты не сказал, какой канал связи и загрузка сервера. Может,
Ethernet-100Мбод
> оно не успевает закончить цикл репликации до начала
> следующего цикла?

Учту.

> Об иных DFS для W2k ничего не слышал - уважаемый All, кто
> слышал - отзовитесь! Интересно же, может, они есть в
> природе?

Я бы не спрашивал, на одном (мастере) все бы работали, а ночью с него xcopy эту папку на другой. Можно не все файлы тупо, а только обновленные. Как, вот, только удаленные файлы на мастере и на подчиненном удалить. Можно, конечно, заранее все грохнуть на подчиненном, но тогда все сливать придется - а это долго.

Я, пару недель назад, убил все, репликацию в смысле, корень то есть. Так она заработала, и вроде как нормально. Раньше в логах ошибки были, типа репликация остановлена из-за каких-то ошибок связи. Потом, якобы связь востанавливалась, и репликация продолжалась. Интересно было то, что всякие временные файлы все равно не реплицировались (ТМПшки всякие, я уж думал, что так и надо). Короче, раньше репликация работала, но криво. Некоторые новые файлы переползали, а про некоторые репликатор забывал - и за месяц копии не дождешся.
Я постарался это все расцепить, и, вручную, по ночам xcopy делать. А она тут возьми и заработай. Проверяется легко - бэкап по ночам. Зипуются эти папки. Смотрю на архивы - байт в байт совпадают. О как.
Есть ли нормальный DFS для Windows2000Server? - странная ситуация. 17.09.03 14:17  
Автор: Snow Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Я подозреваю, что ты на серверах поставил SP3 или SP4.

Кривости с репликацией были исправлены в SP3. То есть именно так он раньше себя и вёл, как ты описываешь.
Есть ли подробности? 17.09.03 16:05  
<"чистая" ссылка>
> Я подозреваю, что ты на серверах поставил SP3 или SP4.

На серваках SP2 стоит, правда потом неоднократно апдейтился через Windows Update по интернету.

> Кривости с репликацией были исправлены в SP3. То есть
> именно так он раньше себя и вёл, как ты описываешь.

Первый прикол - убил корень, репликация идет без проблем, и байтик в байтик все совпадает.
Второй вопрос - как сделать (если надо), чтобы все хорошо было: репликация шла, ошибок не было, корни были, и все такое?
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach