Есть ли нормальный DFS для Windows2000Server? - странная ситуация.09.09.03 10:28 Число просмотров: 1381 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 09.09.03 10:37 Количество правок: 2
> В консоли управления DFS есть кнопочка "Реплицировать > вручную". Можно также установить расписание репликации.
Поковыряюсь, попробую...
> Посмотри журнал событий, источник - FRS. Может быть, не > хватает места на диске с папочкой "FRS Staging".
С местом - все нормально.
> Ты не сказал, какой канал связи и загрузка сервера. Может, Ethernet-100Мбод
> оно не успевает закончить цикл репликации до начала > следующего цикла?
Учту.
> Об иных DFS для W2k ничего не слышал - уважаемый All, кто > слышал - отзовитесь! Интересно же, может, они есть в > природе?
Я бы не спрашивал, на одном (мастере) все бы работали, а ночью с него xcopy эту папку на другой. Можно не все файлы тупо, а только обновленные. Как, вот, только удаленные файлы на мастере и на подчиненном удалить. Можно, конечно, заранее все грохнуть на подчиненном, но тогда все сливать придется - а это долго.
Я, пару недель назад, убил все, репликацию в смысле, корень то есть. Так она заработала, и вроде как нормально. Раньше в логах ошибки были, типа репликация остановлена из-за каких-то ошибок связи. Потом, якобы связь востанавливалась, и репликация продолжалась. Интересно было то, что всякие временные файлы все равно не реплицировались (ТМПшки всякие, я уж думал, что так и надо). Короче, раньше репликация работала, но криво. Некоторые новые файлы переползали, а про некоторые репликатор забывал - и за месяц копии не дождешся.
Я постарался это все расцепить, и, вручную, по ночам xcopy делать. А она тут возьми и заработай. Проверяется легко - бэкап по ночам. Зипуются эти папки. Смотрю на архивы - байт в байт совпадают. О как.
Штатный что-то синхронизится плохо. Сначала отваливалась синхронизация при больших объемах файлов в синхронизирующихся папках. Пришлось ключик в реестре создать и прописать повышеный объем. Теперь обнаруживается, что винда забывает перекинуть некоторые файлы - на одном серваке валяются, а на другом нет. Файлы довольно старые, екзешки, ДБФки. Ну я еще пойму про ТМПшки. Может есть какая-нибудь синхронизирующая программа. Достаточно было бы ночью реплицировать. Прокопировать с обновлением не проблема, а как удалить ненужное? Грохнуть все и скопировать заново плохо - изменений мало, а данных много - долго копироваться будет, да и глупо.
Есть ли нормальный DFS для Windows2000Server?09.09.03 11:12 Автор: Cyril <sc> Статус: Member
> Штатный что-то синхронизится плохо. Сначала отваливалась > синхронизация при больших объемах файлов в > синхронизирующихся папках. Пришлось ключик в реестре > создать и прописать повышеный объем. Теперь обнаруживается, > что винда забывает перекинуть некоторые файлы - на одном > серваке валяются, а на другом нет. Файлы довольно старые, > екзешки, ДБФки. Ну я еще пойму про ТМПшки. Может есть > какая-нибудь синхронизирующая программа. Достаточно было бы > ночью реплицировать. Прокопировать с обновлением не > проблема, а как удалить ненужное? Грохнуть все и > скопировать заново плохо - изменений мало, а данных много - > долго копироваться будет, да и глупо. Помоему есть достаточно много программ которые осуществляют синхронизацию папок, например InSync Data Synchronizer, Folder Clone
хотя на роль dfs они не претендуют
Есть ли нормальный DFS для Windows2000Server?08.09.03 16:10 Автор: Snow Статус: Незарегистрированный пользователь
В консоли управления DFS есть кнопочка "Реплицировать вручную". Можно также установить расписание репликации.
Посмотри журнал событий, источник - FRS. Может быть, не хватает места на диске с папочкой "FRS Staging".
Ты не сказал, какой канал связи и загрузка сервера. Может, оно не успевает закончить цикл репликации до начала следующего цикла?
Об иных DFS для W2k ничего не слышал - уважаемый All, кто слышал - отзовитесь! Интересно же, может, они есть в природе?
Есть ли нормальный DFS для Windows2000Server? - странная ситуация.09.09.03 10:28 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 09.09.03 10:37 Количество правок: 2
> В консоли управления DFS есть кнопочка "Реплицировать > вручную". Можно также установить расписание репликации.
Поковыряюсь, попробую...
> Посмотри журнал событий, источник - FRS. Может быть, не > хватает места на диске с папочкой "FRS Staging".
С местом - все нормально.
> Ты не сказал, какой канал связи и загрузка сервера. Может, Ethernet-100Мбод
> оно не успевает закончить цикл репликации до начала > следующего цикла?
Учту.
> Об иных DFS для W2k ничего не слышал - уважаемый All, кто > слышал - отзовитесь! Интересно же, может, они есть в > природе?
Я бы не спрашивал, на одном (мастере) все бы работали, а ночью с него xcopy эту папку на другой. Можно не все файлы тупо, а только обновленные. Как, вот, только удаленные файлы на мастере и на подчиненном удалить. Можно, конечно, заранее все грохнуть на подчиненном, но тогда все сливать придется - а это долго.
Я, пару недель назад, убил все, репликацию в смысле, корень то есть. Так она заработала, и вроде как нормально. Раньше в логах ошибки были, типа репликация остановлена из-за каких-то ошибок связи. Потом, якобы связь востанавливалась, и репликация продолжалась. Интересно было то, что всякие временные файлы все равно не реплицировались (ТМПшки всякие, я уж думал, что так и надо). Короче, раньше репликация работала, но криво. Некоторые новые файлы переползали, а про некоторые репликатор забывал - и за месяц копии не дождешся.
Я постарался это все расцепить, и, вручную, по ночам xcopy делать. А она тут возьми и заработай. Проверяется легко - бэкап по ночам. Зипуются эти папки. Смотрю на архивы - байт в байт совпадают. О как.
Есть ли нормальный DFS для Windows2000Server? - странная ситуация.17.09.03 14:17 Автор: Snow Статус: Незарегистрированный пользователь
> Я подозреваю, что ты на серверах поставил SP3 или SP4.
На серваках SP2 стоит, правда потом неоднократно апдейтился через Windows Update по интернету.
> Кривости с репликацией были исправлены в SP3. То есть > именно так он раньше себя и вёл, как ты описываешь.
Первый прикол - убил корень, репликация идет без проблем, и байтик в байтик все совпадает.
Второй вопрос - как сделать (если надо), чтобы все хорошо было: репликация шла, ошибок не было, корни были, и все такое?