Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| |
точно не получится? 09.12.04 19:24 Число просмотров: 3289
Автор: LLL <Алексей> Статус: Member
|
> Порядок сообщений в дереве задается один раз при постинге, > и его не получится менять при выводе на лету в зависимости > от настроек.
Что-то мне подсказывает, что при текущем раскладе порядок -- это некий порядковый номер в одном из столбцов таблицы. Допустим, столбец зовут "Order".
Наверно не очень напряжно было бы чуток реструктурировать таблицу, переименовав его в "DualOrder" (упорядочение с использованием как прямого, так и обратного направлений) и добавив "UniOrder", в котором будет храниться номер для предложенного упорядочения.
|
<guestbook>
|
2 dl: сортировка сообщений 09.12.04 10:23
|
При использовании деревянной структуры постов (в режиме списка в т.ч.) сортировка немного напрягает: дочерние сообщения идут после родительских (т.е. в прямом хронологическом порядке), а на одном уровне дерева сообщения выводятся в обратном хронологическом порядке. Все это запутывает понимание развития дискуссии.
Нельзя ли сделать сортировку сообщений одного уровня тоже прямо по хронологии, хотя бы опционально для пользователя?
|
|
незнаю, но меня это нискольно не напрягает 09.12.04 22:40
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
|
> При использовании деревянной структуры постов (в режиме > списка в т.ч.) сортировка немного напрягает: дочерние Даже думаю так лучше. По кр мере для режима дерева который я юзаю.
|
| |
Да, меня текущий вариант тоже вполне устраивает. 10.12.04 00:37
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
|
|
|
не получится 09.12.04 12:14
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
Порядок сообщений в дереве задается один раз при постинге, и его не получится менять при выводе на лету в зависимости от настроек. А рекурсивный вывод дерева на нынешних объемах базы работает слишком долго.
|
| |
точно не получится? 09.12.04 19:24
|
> Порядок сообщений в дереве задается один раз при постинге, > и его не получится менять при выводе на лету в зависимости > от настроек.
Что-то мне подсказывает, что при текущем раскладе порядок -- это некий порядковый номер в одном из столбцов таблицы. Допустим, столбец зовут "Order".
Наверно не очень напряжно было бы чуток реструктурировать таблицу, переименовав его в "DualOrder" (упорядочение с использованием как прямого, так и обратного направлений) и добавив "UniOrder", в котором будет храниться номер для предложенного упорядочения.
|
| | |
цена выглядит довольно высокой 10.12.04 02:03
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
> Что-то мне подсказывает, что при текущем раскладе порядок > -- это некий порядковый номер в одном из столбцов таблицы. > Допустим, столбец зовут "Order". > Наверно не очень напряжно было бы чуток реструктурировать > таблицу, переименовав его в "DualOrder" (упорядочение с > использованием как прямого, так и обратного направлений) и > добавив "UniOrder", в котором будет храниться номер для > предложенного упорядочения.
Повторный проход по ветке с рекурсией при сохранении, добавление еще одного индекса в самую большую таблицу. Использовать же скорее всего будет меньшинство. В общем, хочется послушать глас народа.
|
|
|