информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаSpanning Tree Protocol: недокументированное применениеГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / sysadmin
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Она и в 2k такая же была ;-) 27.10.04 15:28  Число просмотров: 1709
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> в в2к3 есть два типа терминалов - админский (лицензия
> входит в лиц вынь, но есть ограничения) и пользовательский
> (лицензируется отдельно).
Subj

> в в2к3 терминал ИМНО поприятней (цветов поболее хотя бы:-))
Ну это да... ;-)

Короче, встаю на 2K пока - пользователей дохрена будет, а ОЗУ пока 2Г, Win2k рекордсмен по экономному использованию памяти.

Кстати, какой смысл SQL-сервер затаскивать на отдельный сервак? Один хрен терминалы... А по сетке данные гонять не есть гуд.
<sysadmin>
Поднимаю новый сервак на ксеонах... Есть возможность повыбирать OS для него. Прошу совета. 27.10.04 11:01  
Отредактировано 27.10.04 11:03  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
На ваш привередливый взгляд, уважаемые сисадмины, остановиться на Win2K или на Win2003 сервер? Наворотов особых не будет, просто сервер терминалов для 1С...

Слышал я, что WinXP & 2003 лучше используют возможности процессора (HyperThreading), или
это подлая ложь? ;-)

Заранее всем спасибо за ценные мнения.
В в2к3 изменилась политика лицензирования терминалов. 27.10.04 11:53  
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> На ваш привередливый взгляд, уважаемые сисадмины,
> остановиться на Win2K или на Win2003 сервер? Наворотов
> особых не будет, просто сервер терминалов для 1С...
в в2к3 есть два типа терминалов - админский (лицензия входит в лиц вынь, но есть ограничения) и пользовательский (лицензируется отдельно).
в в2к3 терминал ИМНО поприятней (цветов поболее хотя бы:-))

>
> Слышал я, что WinXP & 2003 лучше используют возможности
> процессора (HyperThreading), или
> это подлая ложь? ;-)
>
> Заранее всем спасибо за ценные мнения.
Уже писал. Только ХР и в2к3, по инфе от МС и интел, полноценно поддерживают НТ. Может и в2к не хуже справляется, но МС врядли это озвучит, а кто будет потрошить ядро?:-))

ЗЫ: (офф) про 1с под терминалом. Изучал я эту тему. По соображениям безопасности рекомендуют терминал + сиквел (но сиквел на другом стервере) + софт "защита 1с сиквел" (точное название не помню, но она шифрует 1Cv7.DBA). тк не зашифрованный файл описания доступа к сиквельному серверу (1Cv7.DBA) читается очень легко.
По поводу Terminal Services - разве что там появился ещё один тип лицензий 29.10.04 00:36  
Автор: AlexD <Alexander> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
External Connector License - но тебе это нафиг не нужно. А так - сейчас мне кажется уже, что терминалы в 2000 без Citrix - отстой. Слишком урезано удобство работы. Вот в 2к3 - ещё куда ни шло:).
Она и в 2k такая же была ;-) 27.10.04 15:28  
<"чистая" ссылка>
> в в2к3 есть два типа терминалов - админский (лицензия
> входит в лиц вынь, но есть ограничения) и пользовательский
> (лицензируется отдельно).
Subj

> в в2к3 терминал ИМНО поприятней (цветов поболее хотя бы:-))
Ну это да... ;-)

Короче, встаю на 2K пока - пользователей дохрена будет, а ОЗУ пока 2Г, Win2k рекордсмен по экономному использованию памяти.

Кстати, какой смысл SQL-сервер затаскивать на отдельный сервак? Один хрен терминалы... А по сетке данные гонять не есть гуд.
Я бы 2к3 поставил... 29.10.04 00:29  
<"чистая" ссылка>
На счет памяти - мне кажется ты зря. Ещё вопрос, кто больше её ест. Мое личное впечаталение, что 2к3 не больше(по-крайней мере незаметно). По работе имею возможность наблюдать 15 детишек в 6м фотошопе и 15 в ворде/экселе одновременно на 2 х Xeon x 2.4GHz + 2Gb mem под 2к3. Тяжело, конечно, но живут:).
А по поводу HyperThreading'а - так первую проверку ты можешь сам сделать:). Посмотри в HAL какая инструкция в Idle Loop крутится: если hlt - то фиг тебе будет HyperThreading(физически просто не будет), должна быть pause - как вроде в XP и 2K3. Да и учитывая время появления 2к - не может она быть ориентирована на поддержку HT.
А у меня HLT практически не выполняется — клиент DNet мешает... И не нужно HLT обижать, в Intel не идиоты сидят ;-) 29.10.04 08:28  
Отредактировано 29.10.04 09:46  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Вот здесь http://www.intel.com/cd/ids/developer/asmo-na/eng/technologies/threading/hyperthreading/20478.htm написано, что HLT очень даже помогает утилизировать ресурсы логических процессоров, а PAUSE (кстати, до появления Pentium Pro она внутренне "транслировалась" в NOP) обычно нужна в случае организации быстрых Spin-Wait Loops... И используется она уже тыщу лет по прямому назначению ;-)
Ну...хз..:) Но я всеравно за 2к3 - всеравно он лучше:) 30.10.04 05:00  
<"чистая" ссылка>
Разделять терминал сервер и сиквел сервер рекомендуют спецы из 1С. 27.10.04 15:48  
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach