У нас в институте совсем недавно в лекции было это.. Точно не вспомню, но это что-то связанное с "похожестью языков". В том смысле, что например Си и Java - языки очень похожие. И синтаксисом и всем остальным. То есть если я Си выучил, книжку по Яве мне достаточно просто пролистать. Это помоему и есть ортогональность.. Или наоборот это НЕ ортагональность.. Одно могу сказать точно: практического смысла данное понятие не имеет
А у гугля спросить не пробовали?01.06.04 15:56 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
Например тут: http://itc.ua:8101/article.phtml?ID=4045 "Ортогональность в этом определении подразумевает "полную взаимную независимость особенностей и возможностей". Такое туманное толкование на деле означает отсутствие необходимости изучения и использования всех особенностей и возможностей некоторой системы в тех случаях, когда для решения задачи с помощью этой системы достаточно только знания/использования их ограниченного набора."
Может кто-то просто выдумал это понятие. Даже поисковики ничего на эту тему не находят.01.06.04 15:54 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
Страуструп: "Я не рассматривал ортогональность как основную проектную цель, но предпочитаю, чтобы она была - если нет каких-то веских причин для неортогональности. Правила доступа в С++ вполне ортогональны (вспомните правила именования, правила перегрузки и т.д.), и я не вижу никаких причин, чтобы им таковыми не быть. Находятся программисты, которых эти правила удивляют, но точно так же им не нравились бы и не столь ортогональные правила."
И т.д.
Да уж..
01.06.04 15:44 Автор: funster Статус: Незарегистрированный пользователь