Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | |
Я, собственно, тоже не предлагаю платить за промоушн и... 16.05.05 14:50 Число просмотров: 2325
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> В стоимость готового изделия кроме стоимости комплектующих, > затрат на производство также входит: > 1. Затраты на промоушн и брендинг. Продвижение товара. А > это не малые деньги рекламы на ТВ и тд. Причем мировые > бренды тратят значительные деньги на промоушн в западных > странах, США, Японии, а высокая цена "достается" ехСССР > "паравозом".
Я, собственно, тоже не предлагаю платить за промоушн и брэндинг буржуйским рекламоразмещателям.
> 2. Затраты на дистрибуцию и сервис. И опять основные > расходы в западных странах, а у "нас" или > малоквалифицированный персонал или "полуподвальное > помещение".
Ну и за аренду крутых помещений и огромную ЗП персоналу тоже предлагаю не платить.
Имею в виду разницу цен за аналогичный товар крутого брэнда и простого производителя.
> Также цена большинством западных компаний устанавливается > не из наценки на себестоимость, а по сегментной цене. Цена > товара у конкурентов в данном сегменте. > Еще сказывается принцип "владения престижным брендом". > > Мой итог: мир давно перестал продавать товары по принципу > "сколько это стоит", а продает по принципу "сколько готовы > заплатить". И продает больше не материальные вещи, а > "ауру", связанную с брендом. Хорошо это или плохо? Без > комментариев:-)
А мы в России/Украине/Белорусии живем. Если нам продадут гавно в ауре расрученого брэнда хоть раз, то никто уже его товар не купит и друзьям расскажет чтоб не брали. Вот и раскручивай, но не прогори. Брэнды особенно должны держать марку.
|
<hardware>
|
Подскажите плиз ноутбук 13.05.05 20:18
Автор: vh <Дмитрий> Статус: Member
|
Народ, подскажите плиз ноут какой купить.
Нужно исходя из следующих приоритетов:
1) цена до 35000
2) играбельность - средняя
3) работальность - как можно выше (соответственно память, скорость винта ценяться) . для всяких вордов, вижуальников и матлабов
4) желательно конечно чтоб был легкий.
Буду рад любым советом, т.к. пока только начал вибирать.
Спасибо.
|
|
Сам выбирал недавно - советы по опыту 27.05.05 13:49
Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
|
Сразу добавлю очень важный (для меня) параметр: наличие сервиса в россии и сроки замены. По этим параметрам мне хвалили асус и тошибу.
Далее. Смотри какое разрешение у тебя рабочее на воркстейшене - соответственно выбирай размер экрана. Я привык к 1024х768 (причем перешел туда с 800х600 недавно - года ещё не прошло), поэтому без проблем пользуюсь буком 12,1" и радуюсь его весу в 1,5 кг. Но что хорошо для сисадмина - может быть плохо для девелопера. Поэтому наверное тебе нужно начинать смотреть уже с 14,1".
Если ты будешь работать с VS.NET или толстыми кадами/лабами - тебе лучше брать бук с гигом рама, или хотя бы с возможностью до гига расти. Значит 4-й пень автоматом. Играбельность - тут я не копенгаген. У меня варлорды первые идут на тачке и я доволен :)
По своим запросам смотри наличие экстерналов. Советую брать со встроенным wi-fi (да без него уже и тяжело бук найти). Особо если живешь в москве. Там говорят повсюду хотспоты натыканы :) Голубой зуб - не советую а ним охотиться, так как это сильно сужает выбор моделей. А если припрет то ты bluetooth адаптер и в USB воткнешь. Ну понятно, что чем больше усб - тем лучше, но это не основной критерий, так как хабчик тоже можно усбэшный прикупить после. В некоторые модели лепят ещё кардридеры. опять же - кому что надо. ИК - рекомендую, так ИК устройств все ещё немало у народа, и что важно, ИК связь как-то более стандартизована чем BT (ИМХО - буду рад если меня поправят).
Вот такая фигня.
По ценам - если нет возражений, советую обращать внимание на целероновые модели, они дешевле.
Например фуджики Amillo ProV или Amillo L
синкпады айбиэмовские. Тонн за 30 сам бук, и ещё тонны 4 на добивку мозга до гига (дешевые буки все по 256М идут в поставке) и прочую лабудень типа апгрейда батареи, преходники-сумки ипр.
> Народ, подскажите плиз ноут какой купить. > Нужно исходя из следующих приоритетов: > > 1) цена до 35000 > 2) играбельность - средняя > 3) работальность - как можно выше (соответственно память, > скорость винта ценяться) . для всяких вордов, вижуальников > и матлабов > 4) желательно конечно чтоб был легкий. > > Буду рад любым советом, т.к. пока только начал вибирать. > > Спасибо.
|
|
Насчет Shared Memory 26.05.05 20:26
|
Скажите, плиз, Intel 855GME 16-64 Mb SMA - это сильно ужасно?
В том плане что берется память из оперативки и все такое.
Я вообще не гамер, но время от времени погонять WarCraft 3 не против
Конечно главное чтобы слабость карточки никак не отражалась на работе офисных приложений и Visual Studio.NET
|
| |
http://developer.intel.ru/design/chipsets/mobile/855gme.htm 26.05.05 20:38
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
|
> Скажите, плиз, Intel 855GME 16-64 Mb SMA - это сильно > ужасно? http://developer.intel.ru/design/chipsets/mobile/855gme.htm
Да нет, бывает и хуже-)
> В том плане что берется память из оперативки и все такое. Она ж из ОЗУ берется не просто так, а по мере необходимости.
Т.е. пока ты строчишь в notepad-е видяха "отжирает" 16Mb из ОЗУ,
запустил игру, которая требует 64Mb видеопамяти, соотв-но
отнимаем 64 метра.
> Я вообще не гамер, но время от времени погонять WarCraft 3 > не против А чего ВарКрафт требует от видео? (скьюзи, не гамер я)
> Конечно главное чтобы слабость карточки никак не отражалась > на работе офисных приложений и Visual Studio.NET Для офисных 855-ого хватит вполне, но все же я бы поискал что-нибудь
с ATI-шным видео (найти такую модель несложно, цена будет
~10$ дороже (Харьков, Украина), но на прозводительности видеосистемы
отражается чувствительно)
|
| | |
по ссылке - реклама в основном. 27.05.05 02:16
|
> > Скажите, плиз, Intel 855GME 16-64 Mb SMA - это сильно > > ужасно? > http://developer.intel.ru/design/chipsets/mobile/855gme.htm > Да нет, бывает и хуже-)
по ссылке - реклама в основном.
> > > В том плане что берется память из оперативки и все > такое. > Она ж из ОЗУ берется не просто так, а по мере > необходимости. > Т.е. пока ты строчишь в notepad-е видяха "отжирает" 16Mb из > ОЗУ, > запустил игру, которая требует 64Mb видеопамяти, соотв-но > отнимаем 64 метра. > > > Я вообще не гамер, но время от времени погонять > WarCraft 3 > > не против > А чего ВарКрафт требует от видео? (скьюзи, не гамер я)
точно сказать не могу к сожалению
> > > Конечно главное чтобы слабость карточки никак не > отражалась > > на работе офисных приложений и Visual Studio.NET > Для офисных 855-ого хватит вполне, но все же я бы поискал > что-нибудь > с ATI-шным видео (найти такую модель несложно, цена будет > ~10$ дороже (Харьков, Украина), но на прозводительности > видеосистемы > отражается чувствительно)
Дело в том что как правило такие модели работают на 2 часа меньше, а для меня очень важна продолжительность работы компа.
Для меня главное чтоб скролл не тормозил в VS.NET ну и что там еще от видюхи зависит...
|
|
Samsung P28 14.05.05 19:00
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
|
cel 1,5/256/40
DVD+RW/56k modem/LAN
WinXP HE
3 года гарантии
1040 уе в Киеве.
подробнее можно смотреть на сайте.
ЗЫ: недавно подбирал под подобные требования.
|
|
А что подсказывать, требования усредненые и несколько... 14.05.05 10:01
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 14.05.05 10:07 Количество правок: 1
|
> Народ, подскажите плиз ноут какой купить. > Нужно исходя из следующих приоритетов:
А что подсказывать, требования усредненые и несколько расплывчатые.
> 1) цена до 35000
Хотите дорого - пожалуйста, но мне сдается, что можно новый прекрасный бук купить и за 20000, если речь идет о SUR или 700 в USD.
Если задача - купить еще подешевле, то можно из восстановленнвх, за 10000 SUR можео взять что-то из серии П3-600. Все нижеуказанное будет летать.
> 2) играбельность - средняя
На НБ игры все-равно будут идти хреново из-за тормозного экрана и экономичных (в отношении электричества) видеоадаптеров. Игровой НБ может начинаться с 50000 SUR.
> 3) работальность - как можно выше (соответственно память, > скорость винта ценяться) . для всяких вордов, вижуальников > и матлабов
:)
Все современные винты одинаково скоростные. Скорость памяти на работательность не влияет вообще. Пример: у меня на домашнем писюке скорость памяти раза в четыре быстрее, чем на рабочем - разницы не ощущаю. А Ворд прекрасно работает как на двухгигагерцовом проце, так и на двухсот мегагерцовом.
> 4) желательно конечно чтоб был легкий.
Легкие - очень дорогие и бестолклвые.
Сначала определитесь, что нужен именно НБ.
Если мало места для настольного и НБ нужен только для того, чтоб убирать его когда не нужен в тумбочку, то следует обратить внимание на дэсктоп-реплэйсмент (ноутбуки, предназначенные для работы вместо настольных компьютеров) со всеми вытекающими из этого последствиями.
Если нужно работать на выезде (скажем выходные просидеть на даче, причем на дачу раз в неделю и на автомобиле), то можно наплевать на вес, габариты и время работы от батарей.
Если нужно постоянно его с собой таскать, а в месте работы будет электричество, то берем легкий.
Если нужно постоянно работать в дороге (грубо говоря не терять времени даром в поезде или самолете), то нужен легкий и долго работающий автономно.
Если нужно кинуть дешевые панты, берем Тошибку.
Если нужно все вместе, то ..., но в этом случае в указанную сумму не вложиться.
Причем если ноут мощный, имеет жирный П-4, выделенную графику, большую диагональ и пр., то он будет тяжелый и не очень долго работать от батарей. И наоборот - чудес не бывает. Ну и цена, соответственно, определяется возможностями и брэндом (насколько раскручено имя производителя). И это естественно чем НБ лучше, тем он дороже и чем дороже, тем ..., правильно.
> Буду рад любым советом, т.к. пока только начал вибирать.
Предложу поддержать отечественного производителя. Такие аппараты как Rover и iRU обходятся значительно дешевле при всех прочих равных условиях, а притензий к их качеству не больше чем к брэндовым аналогам.
> Спасибо.
Мне хватает 50 долларового НБ, соотношением цена/качество доволен.
|
| |
Че-то, наверное, не стоит Rover и iRU. Слышал, туда ставят самые дешевейшие китайские внутренности 14.05.05 10:34
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
|
|
| | |
Вопрос о дешевизне компонент слишком многосмысленен. 14.05.05 11:18
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 14.05.05 11:19 Количество правок: 1
|
Вопрос о дешевизне компонент слишком многосмысленен.
Однозначно связь прослеживается - конечная цена мала, значит малы производственные затраты, значит используется дешевый материал, оборудование и рабочая сила, значит материал низкопробный, оборудование неточно, рабочая сила малоквалифицирована, значит возможен брак - неудовлетворительная работа компонент или отказ их в работе.
С другой стороны 95% компонент компьютеров производится в Китае (Тайвань, Малазия, Сингапур - все это Китай), процессоры и оперативка тоже не производится в подвале "на Малой Арнаутсой", НБ "нашей сборки" хоть и дешевле привезенных, но не такие уж и дешевые эти деньги тоже надо заработать, если беспокоит быстродействие - извините, кто ж тогда будет покупать изделия по высокой цене, если такие же продаются по дешевке, беспокоит надежность - есть гарантия.
Я не говорю, то что дешевые вещи лучше, быстрее, надежнее. Я говорю, что они (те, что я имею счастье наблюдать) работают, пока не ломаются, не глючат и не тормозят. Ну ВДРУГ выгорит завтра 700 долларовый НБ в дым или грохнут его - пойдем и еще один купим, ну не сэкономим 700 долларов, как планировалось при покупке его вместо 1400 долларового, ничего не потеряем.
С другой стороны никто не мешает заплатить в полтора раза больше зато, чтоб работать за ним с мыслью о том, что он собран не из самых дешевых компонент.
Вопрос только в том, что важнее - удовлетворять свои потребности в вычислительной технике за меньшую сумму или осознание того, что компоненты дороже.
Если люди денег не считают, то я предложу брать наиболее дорогую вешь, согласившись с тем, что вероятность отказа у нее будет меньше.
|
| | | |
(офф)РЕ:Вопрос о дешевизне компонент слишком многосмысленен. 16.05.05 11:34
|
> Вопрос о дешевизне компонент слишком многосмысленен. > Однозначно связь прослеживается - конечная цена мала, > значит малы производственные затраты, значит используется > дешевый материал, оборудование и рабочая сила, значит > материал низкопробный, оборудование неточно, рабочая сила > малоквалифицирована, значит возможен брак - > неудовлетворительная работа компонент или отказ их в > работе. В стоимость готового изделия кроме стоимости комплектующих, затрат на производство также входит:
1. Затраты на промоушн и брендинг. Продвижение товара. А это не малые деньги рекламы на ТВ и тд. Причем мировые бренды тратят значительные деньги на промоушн в западных странах, США, Японии, а высокая цена "достается" ехСССР "паравозом".
2. Затраты на дистрибуцию и сервис. И опять основные расходы в западных странах, а у "нас" или малоквалифицированный персонал или "полуподвальное помещение".
Также цена большинством западных компаний устанавливается не из наценки на себестоимость, а по сегментной цене. Цена товара у конкурентов в данном сегменте.
Еще сказывается принцип "владения престижным брендом".
> С другой стороны 95% компонент компьютеров производится в > Китае (Тайвань, Малазия, Сингапур - все это Китай), > процессоры и оперативка тоже не производится в подвале "на > Малой Арнаутсой", НБ "нашей сборки" хоть и дешевле > привезенных, но не такие уж и дешевые эти деньги тоже надо > заработать, если беспокоит быстродействие - извините, кто ж Большинство брендом размещают свои заказы у ОЕМщиков, например Самсунге. У того же Делл нет своего производства. А ОЕМщики гарантируют определенное (не 100%!) качество.
Мой итог: мир давно перестал продавать товары по принципу "сколько это стоит", а продает по принципу "сколько готовы заплатить". И продает больше не материальные вещи, а "ауру", связанную с брендом. Хорошо это или плохо? Без комментариев:-)
|
| | | | |
У нас наваривают прилично... 16.05.05 19:21
Автор: Gruznov <Gruznov A. Mikhael> Статус: Member
|
> . Затраты на промоушн и брендинг. Продвижение товара. А > это не малые деньги рекламы на ТВ и тд. Причем мировые > бренды тратят значительные деньги на промоушн в западных > странах, США, Японии, а высокая цена "достается" ехСССР > "паравозом". В Европе, не говоря уже о США, в Эстонии, например, своими глазами видел, что цены примерно на 100$ ниже на 1000$ продукта: то есть Тошиба за 2200 у нас, это тошиба в Эстонии стоит 2000 штуки. Плюс, конечно, производители за бренд берут...много берут... :(
|
| | | | | |
РЕ:У нас наваривают прилично... 16.05.05 19:41
|
> В Европе, не говоря уже о США, в Эстонии, например, своими > глазами видел, что цены примерно на 100$ ниже на 1000$ > продукта: то есть Тошиба за 2200 у нас, это тошиба в > Эстонии стоит 2000 штуки. Плюс, конечно, производители за Если бук был завезен по "белому" надо еще смотреть на таможенные сборы.
К тому же ехСССР не "дорос" до распродаж ИТ оборудования (кроме полного отстоя).
А американские моллы "выбирают" прибыль на топовых и хитовых моделях, а модели прошлых лет идут со значительной скидкой. Хотя эти модели (прошлых лет) как раз у нас почти топовые:-)) Вот и получается, что по некоторым позициям за бугром дешевле. Хорошо там где нас нет:-)))
> Плюс, конечно, производители за > бренд берут...много берут... :( Это нам, за наши же деньги, рассказывают какой девайс классный. И побуждают нас купить:-)
|
| | | | |
Я, собственно, тоже не предлагаю платить за промоушн и... 16.05.05 14:50
|
> В стоимость готового изделия кроме стоимости комплектующих, > затрат на производство также входит: > 1. Затраты на промоушн и брендинг. Продвижение товара. А > это не малые деньги рекламы на ТВ и тд. Причем мировые > бренды тратят значительные деньги на промоушн в западных > странах, США, Японии, а высокая цена "достается" ехСССР > "паравозом".
Я, собственно, тоже не предлагаю платить за промоушн и брэндинг буржуйским рекламоразмещателям.
> 2. Затраты на дистрибуцию и сервис. И опять основные > расходы в западных странах, а у "нас" или > малоквалифицированный персонал или "полуподвальное > помещение".
Ну и за аренду крутых помещений и огромную ЗП персоналу тоже предлагаю не платить.
Имею в виду разницу цен за аналогичный товар крутого брэнда и простого производителя.
> Также цена большинством западных компаний устанавливается > не из наценки на себестоимость, а по сегментной цене. Цена > товара у конкурентов в данном сегменте. > Еще сказывается принцип "владения престижным брендом". > > Мой итог: мир давно перестал продавать товары по принципу > "сколько это стоит", а продает по принципу "сколько готовы > заплатить". И продает больше не материальные вещи, а > "ауру", связанную с брендом. Хорошо это или плохо? Без > комментариев:-)
А мы в России/Украине/Белорусии живем. Если нам продадут гавно в ауре расрученого брэнда хоть раз, то никто уже его товар не купит и друзьям расскажет чтоб не брали. Вот и раскручивай, но не прогори. Брэнды особенно должны держать марку.
|
| | | |
Я не понимаю, какая разница Samsung у меня или Asus или... 15.05.05 20:44
Автор: Gruznov <Gruznov A. Mikhael> Статус: Member
|
> Я говорю, что они (те, что я имею счастье наблюдать) > работают, пока не ломаются, не глючат и не тормозят. Ну > ВДРУГ выгорит завтра 700 долларовый НБ в дым или грохнут > его - пойдем и еще один купим, ну не сэкономим 700 > долларов, как планировалось при покупке его вместо 1400 > долларового, ничего не потеряем. > С другой стороны никто не мешает заплатить в полтора раза > больше зато, чтоб работать за ним с мыслью о том, что он > собран не из самых дешевых компонент. Я не понимаю, какая разница Samsung у меня или Asus или тошиба. Если не брать в расчёт понты, то лучше при раной конфигурации брать не самый крутой бренд. Тот же Asus за 30 тыс. лично у меня работает вот уже полгода без выключения и ни одного глюка... У современных комплектующих ресурс работоспособности таков, что комп морально устареет прежде, чем что-то полетит. А скорость работы от того, что память чуть быстрее или у винта чуть больше кэш, не увеличивается. Нормальный бизнес-бук за 30-35 тыс. это реально, да и поиграать можно. А замена настольному - это уже 45и больше тыс.
|
| | | | |
Разницу многие видят в Тошибе и Ровере. Она есть, в первую... 16.05.05 10:24
|
> Я не понимаю, какая разница Samsung у меня или Asus или > тошиба. Если не брать в расчёт понты, то лучше при раной
Разницу многие видят в Тошибе и Ровере. Она есть, в первую очередь в цене при равной комплектации. Разницу в качестве проследить тяжело - со мной рядом три человека: у одного тошиба с 17 экраном за более 2000 УСД, у другого Ровер с 15 экраном за 800 УСД, у третьего айРУ с 14 экраном за 740 УСД. Притензий к качеству железа ни у кого нет, но на трех буках отследить надежность в целом невозможно.
> конфигурации брать не самый крутой бренд. Тот же Asus за 30 > тыс. лично у меня работает вот уже полгода без выключения и > ни одного глюка... У современных комплектующих ресурс > работоспособности таков, что комп морально устареет прежде, > чем что-то полетит. А скорость работы от того, что память > чуть быстрее или у винта чуть больше кэш, не увеличивается. > Нормальный бизнес-бук за 30-35 тыс. это реально, да и
Если деньги организация выделяет, то вполне. Если из своего кармана дегьги зарабатанные усердным трудом для решения указанных задач, то можно и подешевле что-нибудь найти.
> поиграать можно. А замена настольному - это уже 45и больше > тыс.
|
|
-) Я понимаю, что напрашивается ответ 13.05.05 22:52
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
|
"В Караганде!"
> Народ, подскажите плиз ноут какой купить. Но все же ГДЕ?
Город, страна?
> 1) цена до 35000 35000 чего??
> 3) работальность - как можно выше (соответственно память, > скорость винта ценяться) . для всяких вордов, вижуальников > и матлабов > 4) желательно конечно чтоб был легкий. Если нет предпочтений INTEL-AMD, я бы посоветовал глянуть в сторону
Centrino. Еще один вариант - barebone системы.
|
| |
Россия, Москва 14.05.05 11:44
|
> "В Караганде!" > > Народ, подскажите плиз ноут какой купить. > Но все же ГДЕ? > Город, страна?
Россия, Москва
> > > 1) цена до 35000 > 35000 чего??
Рублей... реальный диапазон 35000 - 40000
> > > 3) работальность - как можно выше (соответственно > память, > > скорость винта ценяться) . для всяких вордов, > вижуальников > > и матлабов > > 4) желательно конечно чтоб был легкий. > Если нет предпочтений INTEL-AMD, я бы посоветовал глянуть в > сторону > Centrino. Еще один вариант - barebone системы.
А насколько этот вообще Centrino реально крут? Кроме обширной рекламы и его "заточенности" по ноуты.. интересно тесты реальные чтонить показывают или нет
|
| | |
А вот как раз кроме его "заточенности" под НБ он совсем не... 14.05.05 13:45
|
> А насколько этот вообще Centrino реально крут? Кроме
А вот как раз кроме его "заточенности" под НБ он совсем не крут.
Частота начиналась от 1Ггц и выросля сейчас до 2Ггц.
Кэша много 1-2Мб.
Мало потребляет.
А так - это обычный Пентиум-М.
> обширной рекламы и его "заточенности" по ноуты.. интересно > тесты реальные чтонить показывают или нет
Ну не перепечатаю я все тут. Подробности посмотрите на "железячных" сайтах в обзорах и тестах.
И еще, обратите внимание на VIA и Трансмету - при приличной производительности они вообще ничтожно потребляют.
|
| | | | |
А товарища именно проц интересовал: "А насколько он крут,... 17.05.05 09:38
|
> Это не просто Pentium-M. > Centrino - это платформа, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО > включает в себя 3 компонента: > -тот самый процессор Intel® Pentium® M > http://www.intel.com/products/processor/pentiumm/index.htm > -соотв. чипсет и > -Wi-Fi адаптер. > Если хотя бы один из компонентов отсутствует такая > платформа не может > называться Centrino.
А товарища именно проц интересовал: "А насколько он крут, этот Центрино?". Может он думал, что это проц такой, но пусть даже платформа, чипсет меньше всего на производительность влияет, а крутизна/производительность ВайФай ему, судя по первому запросу, совсем не интересна, как и наличие ее вообще.
> http://developer.intel.com/design/mobile/ > http://developer.intel.com/design/mobile/platform/centrino. > htm > Product Brief (~180kb) > http://developer.intel.com/design/mobile/platform/cmt2overv > iew.pdf > > По производительности можно глянуть pdf (~400kb) > http://developer.intel.com/performance/resources/briefs/mob > iletechnology.pdf > > Кроме того производительность уже упоминалась на багтраке > NKritsky: > "Странно крутой центрино" > http://bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=sb&b=1&m= > 110083 > > ЗЫ Можно посмотреть не на готовые решения (по букам), а на > barebone системы, > т.е. те, в которых нет проца, памяти, винта, WiFi адаптера > и (опционально) CD/DVD > драйва. Выбрать недостающее можно самому, собрать - тоже-) > Ничего особо сложного > там нет.
Я бы тоже многим баребон посоветовал бы, и в офис несколько штук покупали - классно, но чел спрашивал "Посоветуйте какой ноутбук..." - то ли ему действительно мобильность нужна, то ли просто маленькие размеры...
|
|
|