Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | | | | | |
Разные люди пишут софт и мануалы, но некоторые недоверие вызывает организация всего процесса. Иногда встречается удобный и надежный софт, но с таким кривым мануалом:-) 07.06.05 13:12 Число просмотров: 1364
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman
|
|
<humor>
|
|
Да фейк это, однозначно! 07.06.05 17:37
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
|
Я, конечно, в разное могу поверить, но почему в типографии пропечатались эксплореровские битые картинки?
Да и вообще: рука явно неграмотно наложена в фотожопе, изгиб текста не повторяет изгиба листа, сама граница "битого" окошка невооружённом взглядом указывает на её растровое происхождение, а не с камеры.. в общем - лажа.
Хотя я какое-то время работал в одном журнале (вебмастером :)) и на подобное до фига насмотрелся.
|
|
Интересно, а куда смотрели в типографии, когда это печатали. 06.06.05 14:19
Автор: Gruznov <Gruznov A. Mikhael> Статус: Member
|
А если текст мануала хороший, то и картинок-то не надо. :-)
|
| |
А в типографии не смотрят чего печатают. Им дают макет и они его тиражируют 06.06.05 14:36
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
Я однажды (до того как появились ксероксы) отдал наборщице размножить текст, в котором было несколько грамматических ошибок. Она В ТОЧНОСТИ повторила эти ошибки во всех экземплярах
|
| | |
Наборщица одно. Она на автомате делает свою работу, ей... 06.06.05 17:40
|
Наборщица одно. Она на автомате делает свою работу, ей некогда думать об орфографии. А в типографии там же многоступенчатая проверка должна быть. Или хотя бы заказчик должен был расмотреть то, что он кладет в коробку. И потом за эту коробку деньги берёт.
|
| | | |
В программах верстки иногда графические объекты внедряются линками. И тут сработал принцип "прислали почтой ярлык, а не файл". Просто не передали полностью проект, а только сам файл оригинал макета. А типогарфия отправила на печатный станок. 06.06.05 18:06
|
|
| | | | |
Я думал, что файлы для типографии автономны и включают в себя все файлы, как, например, PDF 06.06.05 19:00
|
|
| | | | | |
Скажу по адобе пажемакеру, тк в нем активно верстал книги/методички в студ годы. 06.06.05 19:29
|
Объект можно вставить или внутрь файла проекта (размер файла увеличивается и снижается скорость работы программы) или ссылкой на этой объект. Во втором случае можно изменять, например картинку в граф редакторе, и она автоматически обновиться в макете. Также можно задавать абсолютные пути к объекту и соотвественно надо развернуть этот проект в такой же директории или перелиноквать потом макет, а можно относительные пути, но все равно не забыть файлы-объекты отправить в типографию:-)
Также можно настраивать для ускорения верстки вид отображениия граф объектов. Высокое/низкое разрешение или вообще рамочку, если известен размер объекта, а контент пока пофиг.
|
| | | | | | |
Вывод. Все там они кривые и не умеют работать. Ну, простим их... :-) 06.06.05 20:19
|
|
| | | | | | | |
"Если они программы пишут так же как мануалы, то ну их нафик" :-) 07.06.05 11:48
|
|
| | | | | | | | |
Разные люди пишут софт и мануалы, но некоторые недоверие вызывает организация всего процесса. Иногда встречается удобный и надежный софт, но с таким кривым мануалом:-) 07.06.05 13:12
|
|
|
ЛОЛ! ;) Это в хумор нужно!!! 02.06.05 17:13
Автор: Stuff <Павел> Статус: Member
|
[moved from hacking]
|
| |
Ой. А я туда и целился - промазал 06.06.05 12:22