регистрировать и продлевать домены в зоне ru нельзя, что уже является большим минусом. У одной фирмы брать хостинг, у другой продлевать имя - глупо и неинтересно
Не согласен09.10.05 10:43 Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
> регистрировать и продлевать домены в зоне ru нельзя, что > уже является большим минусом. У одной фирмы брать хостинг, > у другой продлевать имя - глупо и неинтересно Вообще вот считаю более надёжным покупать и продлевать имя непосредственно у регистратора (nic.ru). В противном случае с ним могут начаться проблемы при переходе от одного хостинга к другому. Вдруг выяснится, что контракт на домен заключён не с тобой, а с хостингом и ты там вообще как бы не при чём, ну и домен тебе никто отдавать не хочет просто так. В общем, можно очень очень здорово нарваться с этими хостингами. Лучше на домен контракт оформлять самому.
Во-первых, всегда перед заключением договора можно...09.10.05 12:32 Автор: Gruznov <Gruznov A. Mikhael> Статус: Member
> Вообще вот считаю более надёжным покупать и продлевать имя > непосредственно у регистратора (nic.ru). В противном случае > с ним могут начаться проблемы при переходе от одного > хостинга к другому. Вдруг выяснится, что контракт на домен > заключён не с тобой, а с хостингом и ты там вообще как бы > не при чём, ну и домен тебе никто отдавать не хочет просто > так. В общем, можно очень очень здорово нарваться с этими > хостингами. Лучше на домен контракт оформлять самому. Во-первых, всегда перед заключением договора можно поинтересоваться и узнать, на кого будет зарегистрирован домен.Во-вторых, я бы с удовольствием регил имя у nic.ru, но там, я так понимаю, надо договор заключать в письменной форме. А эти бумажки - это всё очень неприятно и долго, да и не в Москве я живу, чтобы в офис подъехать
договор с nic один раз делается09.10.05 20:38 Автор: dl <Dmitry Leonov>
> Потом по нему любое количество доменов регистрируется. И > его вполне можно выслать по почте, заверив у нотариуса. > Наконец, есть и другие регистраторы. Всё это правильно, но есть у каждого человека такая штука как лень. Мне вот лень идти к нотариусу и заверять, а потом плестись оттуда на почту. Мне гораздо приятнее оплатить всё и сразу через Yandex@money и радоваться результату. В конце концов у меня не melcosoft.com какой-нибудь зарегистрирован, а частный сайт, который никому на фиг не нужен, кроме меня.
че-то он еле-еле грузится. и с твоим сайтом также будет?08.10.05 14:14 Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman Отредактировано 08.10.05 14:15 Количество правок: 1
Они работают только с первого сентября, на сайте всего 3 "рабочих" раздела, у них совершенно нереальные тарифные планы, у них нет никаких координат (только мыло и аська) и они даже не смогли нанять себе нормального дизайнера. Я уверен на 100%, что они прикроются максимум через пол-года, когда у них у самих хостинг закончится.
Нет, не шучу.05.10.05 19:10 Автор: n0xi0uzz <Черкасов Виктор> Статус: Member
Во-первых, я не думаю, что качество хостинга и дизайн хостера как-то связаны между собой.
Во-вторых, я думаю, что низкие тарифы - это, скорее, плюс, чем минус. А низкие они, наверное потому, что хостер не дерет с людей кучу денег.
А в-третьих, я бы не был на тоем месте так уверен насчёт закрытия, поживем-увидим.
В любом случае, мое дело было предложить ;).
Не согласен по всем пунктам05.10.05 21:58 Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
> Во-первых, я не думаю, что качество хостинга и дизайн > хостера как-то связаны между собой. Связаны. Любой профессионал понимает, что дизайн - чуть ли не важнейшая составляющая любого проекта (не только в Интернете). Отсутствие дизайна у сайта априори говорит о низком профессионализме. Они на это не обратили внимания, или просто недавно в Интернете?
И ещё заметь тот факт, что при том, что они не могли сделать дизайн сами себе, они предлагают эту услугу своим клиентам. Не кажется странным?
> Во-вторых, я думаю, что низкие тарифы - это, скорее, плюс, > чем минус. Я говорил больше не о низких тарифах, а о нереальности технических характеристик (за 2$ в месяц поддерживать неограниченное количество аккаунтов FTP и баз mySQL невозможно). Скорее всего они пока только открылись и действительно могут себе это позволить. Но ты представляешь, как оно будет тормозить, когда они разрастутся? Или они будут менять тарифные планы?
А низкие цены чаще всего говорят о том, что хостер является реселлером и в общем случае не несёт никакой ответственности перед клиентом.
>А низкие они, наверное потому, что хостер не
> дерет с людей кучу денег. Ага :)
> А в-третьих, я бы не был на тоем месте так уверен насчёт > закрытия, поживем-увидим. В том-то и дело, что "поживём-увидим" в случае хостинга недопустимо. Заказывая чьи-либо услуги я должен бытьмаксимальноуверен в том, что через месяц хостер не пропадёт вместе со всей моей работой. Подобные непредвиденные обстоятельства будут стоить мне намного больше, чем сэкономлнные деньги на хостинге.
Ещё аргументы:
1. У них нет ни телефона, ни адреса, так что никаких договоров с клиентом они не заключают. Следовательно, никаких гарантий. Я им плачу деньги, а они на следующий день могут изменить тарифный план, распространить мои исходники или просто закрыться. С Петерхостом, например, у меня все подобные моменты оговорены (там даже в случае недоступности сервера в течение нескольких часов возмещается компенсация).
2. Весь сайт переполнен орфографическими и пунктуационными ошибками, что так же указывает на некомпетентность и неуважение к клиенту.
3. Посмотри на главную - все вопросы, даже самые общие, обговариваются индивидуально. Это должна быть либо очень крупная фирма, либо у них должно быть очень много свободного времени :)
4. Первое сообщение на главной (цитирую):
Окончательная цена тарифа.
(сколько написано,столько и стоит)
Я плакаль ;) Нашли как себя пропиарить, блин.
Record type: SOA05.10.05 19:13 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
Чем и хорош виртуальный выделенный сервер - нет ограничения (прямого) на кол-во баз, доменов, и т.д. Рулишь сам как хочешь. Только вот единственное предложение пока, над которым думаю - http://firstvds.ru Кто бы опытом поделился использования этого хостера... В плане стабильности, и в плане того, достаточно ли стартового тарифа для поддержки пары-тройки мало посещаемых сайтов...