Я вот подумал: а может быть не пропускать сообщения от незарегистрированных пользователей, содержажих более чем N ссылок? Судя по всему бОльшую часть спамерских сообщений, что проходит сейчас, это отсечет.
Я вот у себя к гостевухе DNS blacklist прикрутил02.08.06 13:16 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
Глянул - большинство (те все что глянул) спамерских ипшников были в блэклистах. Правда с DNSBL есть риск false-positive, но для анрегистередов думаю риск будет оправданным.. Если прижмет.
Идея хорошая27.07.06 12:35 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
> Я вот подумал: а может быть не пропускать сообщения от > незарегистрированных пользователей, содержажих более чем N > ссылок? Судя по всему бОльшую часть спамерских сообщений, > что проходит сейчас, это отсечет.
Но спамеры, блин, тоже обновляют свои базы. Как бы это не привело к тому, что вместо одного сообщения с N ссылками будет N сообщений с одной ссылкой.
все еще проще28.07.06 00:59 Автор: dl <Dmitry Leonov>
Одно время был наплыв таких сообщений, я их надолго прибил просто одиним регекспом, сейчас нашли в нем (скорее, не в нем, а в аналогах, используемых в других досках) лазейку. Сейчас поправил, надеюсь, на некоторое время его хватит.
Кхм... а если просто зашифрованный ява скрипт, котоырй...08.08.06 02:32 Автор: choor Статус: Elderman
Пользуюсь оперой 9, когда захожу в форум вижу кол-во новых сообщений-все ок. На одной вкладке прохожу все доски, читаю. Когда(например) - нахожусь в guestbook, нажимаю сбросить счетчик -сбрасывает. На этой же вкладке перехожу в другую доску, обратно новые -все повторяю и так для каждой доски приходится сбрасывать. Если на новой вкладке все -ок.
сброс счетчика новых сообщений в принципе не может быть привязан к доске03.10.06 09:10 Автор: dl <Dmitry Leonov>
С утра прочитал, + сбросил стетчик. По rss новости пришел новый пост "Статистика отмерла, а подкоманды - нет" - зашел на пост и вижу еще ответ от тебя. Прочитал и уже для эксперемента зашел в форум и вижу старое количество новых ответов, без этих 2 новых ответов. Да и после ручного обновления по Ф5, все стало на свои места.
с кэшем что-то, видимо03.10.06 10:55 Автор: dl <Dmitry Leonov>
статусы прочтенных соощений некорректно обновляются. щас в посте 2 новых сообщения, читаю 1, потом перехожу на 2 новое сообщение, и у 1 сообщения статус на прочтенное автоматом не меняется. приходится сбрасывать счетчик + Ф5 и так в каждой ветке.
Точно с кэшем, раз после обновления все на свои места становится.03.10.06 14:44 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
Ну если и привязывать, то не к статусу, а к количеству постов или рейтингу. Например: 9 постов=0 ссылок, 10>=1, 20>=2 и т.д.02.10.06 07:03 Автор: [cb] Статус: Member
+1. Только совсем уж запрещать ставить ссылки новичкам все же тоже нельзя. Они могут быть на источники/на предмет для оценки.02.10.06 09:00 Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman