Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | |
Хм.. знакомый пров! 24.01.06 14:07 Число просмотров: 4034
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman Отредактировано 24.01.06 14:11 Количество правок: 1
|
На поза-поза-прошлой работе у нас был офис в Ногинском районе, нужно было туда выделенку сделать и связать это все vpn-ом с офисом в Москве...
Ну там был выбор из 3-х провов, и кажется остановились именно на этом (щас я не уверен, но процентов на 90 - это были именно они)
Так вот я позвонил им и сказал - так мол и так, хочу поставить фряху с прозрачным сквидом, натом и впн-ом наружу, т.е. с реальным ай-пишником...
Они дали добро, и дали ай-пишник - и все, хотя в договоре че-то было про прокси.. и ай-пишник был не реальный изначально...
ИМХО, все это дело просто обговаривается дополнительно.
З.Ы. Более того существуют же железячные роутеры. А список используемого оборудования в договоре не оговаривается...
|
<law>
|
договор с провайдером 23.01.06 15:57
Автор: vaborg <Israel Vaborg> Статус: Elderman
|
есть в нём такая строчка, что запрещается пользоваться прокси серверами на стороное абонента и приводится пример в виде WinGate, WinProxy и тд. А мне, например, без разницы на проксик, я нат настрою и мне этого хватит за глаза, будет ли это нарушением договора?
|
|
(офф) а что это за пров такой злой? дешевый анлим? Договор можно выслать? Или хотя бы этот пункт договора процитировать. 23.01.06 17:14
Автор: Garick <Yuriy> Статус: Elderman Отредактировано 23.01.06 17:15 Количество правок: 1
|
|
| |
www.artx.ru 24.01.06 10:21
|
Да, я вечером гляну что там точно написано.
|
| | |
Хм.. знакомый пров! 24.01.06 14:07
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman Отредактировано 24.01.06 14:11 Количество правок: 1
|
На поза-поза-прошлой работе у нас был офис в Ногинском районе, нужно было туда выделенку сделать и связать это все vpn-ом с офисом в Москве...
Ну там был выбор из 3-х провов, и кажется остановились именно на этом (щас я не уверен, но процентов на 90 - это были именно они)
Так вот я позвонил им и сказал - так мол и так, хочу поставить фряху с прозрачным сквидом, натом и впн-ом наружу, т.е. с реальным ай-пишником...
Они дали добро, и дали ай-пишник - и все, хотя в договоре че-то было про прокси.. и ай-пишник был не реальный изначально...
ИМХО, все это дело просто обговаривается дополнительно.
З.Ы. Более того существуют же железячные роутеры. А список используемого оборудования в договоре не оговаривается...
|
|
1. Можно отбрехаться "у вас там про прокси, а у меня НАТ". 23.01.06 17:12
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> есть в нём такая строчка, что запрещается пользоваться > прокси серверами на стороное абонента и приводится пример в > виде WinGate, WinProxy и тд. А мне, например, без разницы > на проксик, я нат настрою и мне этого хватит за глаза, > будет ли это нарушением договора?
1. Можно отбрехаться "у вас там про прокси, а у меня НАТ".
2. Им самим выгодно, чтоб побольше народу в и-нет ходило - денег больше получат.
|
| |
в том весь и вопрос, что провы понимают под "прокси" 24.01.06 10:28
|
потому как безграмошность может привести к разлиным казусам.
Если можно создавать маскарадинг и нельзя кешировать одно
если нельзя устанвливать сервера другое, и тд!
|
| |
ИМХО их больше напрягает количество сессий )))) 23.01.06 17:45
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
|
|
|
ИМХО нет 23.01.06 16:09
Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
|
но они могут отключить тебя просто так :)
|
|
|