Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| |
да кто ж его сейчас знает 28.12.09 02:02 Число просмотров: 4314
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
С точки зрения разработчиков наверное неплохо, хотя отсев 15-20% пользователей, живущих за неподдерживающими это дело прокси, создаст отдельную головную боль.
С точки же зрения сервера я как-то не очень уловил, как предполагается бороться с широченными воротами для DoS в виде необходимости держать кучу коннектов.
|
<web building>
|
Ура, свершилось! Гугл взялся за это дело серьёзно. Вебсокеты. 26.12.09 11:08
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 26.12.09 11:11 Количество правок: 2
|
Я в своё время плакался: http://bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=sb&b=5&m=66126
Ну чтож, вебсокеты. Круто. Ждём, пока начнут поддерживать это дело веб-серверы.
Вот усложнится-то хостерам теперь борьба с DDoSами... ;)
Ну и на клиентской стороне тож не фонтан -- этот старинный кошмар веба -- HTTP прокси. Убейте их всех, pls! -)))))
Вебсокеты -- прошу любить и жаловать.
|
|
ниче страшного не будет и с HTTP прокси 04.01.10 12:25
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman Отредактировано 04.01.10 12:39 Количество правок: 1
|
Если фишка приживется то подерживающие ее прокси будут тупо прокидывать эти вебсокет запросы, так же как и https.
Кстати если эти запросы пускать по https, то совместимо оно будет даже с существующими https проксями.
|
| |
Ключевое слово тут у тебя "с поддерживающими эту фишку" прокси. 05.01.10 14:49
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
|
Кое-когда тырнет раздают такие древние версии проксей, что удивляешься, как так... А вот так -- настроили, работает -- не трожь ;)
|
| | |
А у тебя "работает" 05.01.10 15:41
Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman
|
> Кое-когда тырнет раздают такие древние версии проксей, что > удивляешься, как так... А вот так -- настроили, работает -- > не трожь ;) как перестанет работать - тронут ;)
|
|
Ну веб разрабы, сисадмы серверов, прокомментируйте чтоле, а то я воще, как в пустую трубу пукнул ;) 27.12.09 20:50
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 27.12.09 20:51 Количество правок: 2
|
|
| |
да кто ж его сейчас знает 28.12.09 02:02
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
С точки зрения разработчиков наверное неплохо, хотя отсев 15-20% пользователей, живущих за неподдерживающими это дело прокси, создаст отдельную головную боль.
С точки же зрения сервера я как-то не очень уловил, как предполагается бороться с широченными воротами для DoS в виде необходимости держать кучу коннектов.
|
| | |
Я бы сказал что доля отсеянных пользователей намного больше 28.12.09 13:11
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
|
Почти 99% корпоратива в офисах сидят либо за NAT, либо за прокси, что исключает возможность пользоваться им этими нововведениями. Счастливчики - -это домашние пользователи (опять таки не все), админы (какой хочу адрес, такой и имею ;-) ), разработчики и бизнес-пользователи, подключенные через сети 3G/4G.
Хотя с повсеместным внедрением IPv6 все может поменяться.
|
| | | |
Да нет, с NAT-ами все чисто - используется уже установленное (с клиентской стороны) соединение 29.12.09 12:28
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
Проблема как раз в проксях, которые еще долго не будут это поддерживать
|
| | | | |
Точно ;-) Проглядел что используется уже существующее соединение 29.12.09 19:42
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
|
|
| | | | | |
Посоветуйте хостинг 06.03.10 18:36 [Den, Fighter]
Автор: ilnurchikru Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Все доброго здравия!
Ребята, устал искать нормального хостера. Сейчас хостюсь, ммм, не буду показывать пальцем, выбрал недорогой хостинг оно мне и поделом, как говорится скупой платит дважды - оно так и есть!
Посоветуйте, кто что использует и кто что предпочитает так сказать, пожалуйста, опишите так же плюсы если это Вас не затруднит :)
PS - спасибо! Буду рад любым комментариям в выборе хостинга.
|
| | | | | | |
www.nic.ru 06.03.10 19:59
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
|
|
| | | |
Ничто не мешает пользователю за НАТом воспользоваться... 29.12.09 12:23
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
|
Ничто не мешает пользователю за НАТом воспользоваться вебсокетом. Соединение всё равно устанавливает браузер. Просто сервер может по нему послать данные, когда захочет.
|
| | |
Может собираются сделать одно соединение на хост и... 28.12.09 03:19
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
|
Может собираются сделать одно соединение на хост и трансляцию сокетов внутри HTTP соединения?
|
|
|