Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |  |
Куды его полноценно реализовывать, если он и так - избыточен? 27.07.11 04:20 Число просмотров: 1663
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
> > doc-формат обладает исчерпывающими (а на мой взгляд - > жутко > > избыточными) возможностями. > Вот только полноценно(да и то не всегда) его реализовать > может только одна хорошо известная(в том числе патентным > троллингом) компания.
Но эта компания - "хозяин Винды". Так или иначе, лучше нее знать и использовать Мастдай никто не может.
|
<miscellaneous>
|
 |
Да кто бы знал, нахрена нужен сам PDF? 25.07.11 04:52
|
doc-формат обладает исчерпывающими (а на мой взгляд - жутко избыточными) возможностями.
|
 |  |
Как юзера меня например очень сильно волнует невозможность... 25.07.11 09:43
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
|
Как юзера меня например очень сильно волнует невозможность адекватного набора в Ворде математических формул. То что предлагает Ворд для набора формул - это адовая хренотень, в подметки не годящаяся TeX'у. Поэтому для меня Ворд не приемлем.
|
 |  |  |
EQuation - хренотень? 27.07.11 04:17
|
> Как юзера меня например очень сильно волнует невозможность > адекватного набора в Ворде математических формул. То что > предлагает Ворд для набора формул - это адовая хренотень, в > подметки не годящаяся TeX'у. Поэтому для меня Ворд не > приемлем. Всю жизнь его юзаю - вполне удобная вещь. На столько, что даже про TeX впервые слышу. А если что, так из Маткада или Матлаба можно вставлять.
|
 |  |  |  |
Сто лет уже не использовал Ворд, поэтому не приведу... 27.07.11 11:07
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
|
> Всю жизнь его юзаю - вполне удобная вещь. На столько, что > даже про TeX впервые слышу. А если что, так из Маткада или > Матлаба можно вставлять. Сто лет уже не использовал Ворд, поэтому не приведу конкретных примеров, но невозможность нормально набрать в EQuation-е нормальные формулы в свое время и заставили меня изучать TeX. С тех пор бед не знаю. Второй момент, который всегда раздражал в EQuation - совершенно уродливые шрифты и невозможность тонкой настройки шрифта для отдельных символов.
Маткад и матлаб не приходилось использовать, поэтому не могу сказать. Вместо этого юзаю R.
|
 |  |
Вот только полноценно(да и то не всегда) его реализовать... 25.07.11 09:34
Автор: Winer <Виктор С.> Статус: Member
|
> doc-формат обладает исчерпывающими (а на мой взгляд - жутко > избыточными) возможностями. Вот только полноценно(да и то не всегда) его реализовать может только одна хорошо известная(в том числе патентным троллингом) компания.
|
 |  |  |
Куды его полноценно реализовывать, если он и так - избыточен? 27.07.11 04:20
|
> > doc-формат обладает исчерпывающими (а на мой взгляд - > жутко > > избыточными) возможностями. > Вот только полноценно(да и то не всегда) его реализовать > может только одна хорошо известная(в том числе патентным > троллингом) компания.
Но эта компания - "хозяин Винды". Так или иначе, лучше нее знать и использовать Мастдай никто не может.
|
 |  |  |  |
Избыточность формата и полноценность реализации - разные... 27.07.11 09:44
|
> > > doc-формат обладает исчерпывающими (а на мой > взгляд - > > жутко > > > избыточными) возможностями. > > Вот только полноценно(да и то не всегда) его > реализовать > > может только одна хорошо известная(в том числе > патентным > > троллингом) компания. > > Но эта компания - "хозяин Винды". Так или иначе, лучше нее > знать и использовать Мастдай никто не может.
Избыточность формата и полноценность реализации - разные вещи, нет? А то, что МС может реализовывать его лучше всех - спорный факт. Мне припоминается весёлая история в несовместимостью форматов между разными версиями офисов(я не про несовместимость нового формата и старого офиса)
|
 |  |  |  |  |
Я не говорю, что МС может, я говорю, что другие - не могут. 28.07.11 14:52
|
Именно, по причине избыточности формата и спешки с выпуском очередных версий они и сами не успевают путем разобраться в собственном творении. А уж остальные - и подавно.
А что, в ПДФе - не так? ИМХО, еще хуже!
|
 |  |  |  |  |  |
DOC - закрытый стандарт, PDF - открытый. Конечно, последний... 28.07.11 15:00
|
> Именно, по причине избыточности формата и спешки с выпуском > очередных версий они и сами не успевают путем разобраться в > собственном творении. А уж остальные - и подавно. > > А что, в ПДФе - не так? ИМХО, еще хуже! DOC - закрытый стандарт, PDF - открытый. Конечно, последний офис работает с "открытым" форматом, но, как всегда, "наша реализация открытого формата лучше, чем у конкурентов, мы добавили вот такие фишки!".
|
|
|