информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Атака на InternetСтрашный баг в WindowsЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
 Tailscale окончательно забанила... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / site updates
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
лучше бы в KIS контроль программ усовершенствовали. а то какой-то негибкий обрубок лома. 31.10.11 13:50  Число просмотров: 1711
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
<site updates>
Анонимнородительское 31.10.11 13:06  
Publisher: dl <Dmitry Leonov>
<"чистая" ссылка>
Анонимнородительское

Тут на днях мне сообщили (за что отдельное спасибо) прелюбопытнейший факт - оказывается, родительский контроль KIS 2012 стал блокировать bugtraq.ru, занеся его в категорию анонимных прокси.
Ситуация восхитительна по целому ряду причин. Во-первых, довольно забавно выглядит вообще вся эта категория, существование которой оправдывается в рекламе тем, что анонимные прокси часто используются для атак злобных хакеров. Лично мне совершенно непонятно, каким образом блокировка обращения к анонимному прокси в браузере способна повлиять на безопасность пользователя этого самого браузера - ну да ладно, с натяжкой можно согласиться,что эта мера может помочь в выявлении троянской активности, хотя и тогда место ей не в родительском контроле.
Но тут настает время во-вторых - ну вот нет тут у меня анонимного прокси, хоть ты режь. Специально просканировал популярные среди прокси порты (мало ли, вдруг успели заломать, воткнуть прокси, и об это узнал только KIS) - и ничего. Разумеется, верить мне на...

Полный текст
А чему тут удивляться? На багтреке же злые хакеры живут))) 01.11.11 03:35  
Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Но банить за это не комильфо, вот и нашли причину. КМК.
Меня зовут Антон, я анонимный родитель двоих детей, и у меня... 31.10.11 17:48  
Автор: lazy_anty Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Меня зовут Антон, я анонимный родитель двоих детей, и у меня проблема - на компе нет ни KIS2002, ни его родительского контроля. Сын-школьник делает уроки прямо в школе (задают теперь щадяще), если что-то нужно найти в Интернет - идет в школьную библиотеку, там ему и помогут, и найдут, если не справится сам. Но пока что справляется. ЧЯДНТ???
разве у тебя работает анонимный прокси? впервые слышу )) 31.10.11 13:16  
<"чистая" ссылка>
вот и я, что характерно 31.10.11 13:20  
Автор: dl <Dmitry Leonov>
<"чистая" ссылка>
лучше бы в KIS контроль программ усовершенствовали. а то какой-то негибкий обрубок лома. 31.10.11 13:50  
<"чистая" ссылка>
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach