Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
Нет. Проверял на другом компе попыткой формата и просто...18.06.12 11:07 Число просмотров: 10789 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman Отредактировано 18.06.12 11:09 Количество правок: 1
Нет. Проверял на другом компе попыткой формата и просто записью в физ диск - те же яйца - 1мб в сек. В гугле тогда нашел других с такой же проблемой, решение у всех было одно - заменить винт. Что я и сделал. Я потом разобрал тот винт и ничего особенного не увидел кроме, пожалуй, не очень хорошо выглядящих контактов между банкой и платой. Такое ощущение что они окислились порядочно. Хотя я не ремонтник хдд, может и они были в норме.
Вот нагугленные тока что "аналоги" проблем:
http://superuser.com/questions/71040/what-happened-to-my-hard-drive http://community.wdc.com/t5/Desktop-Portable-Drives/Slow-Write-Speed/td-p/12714
Виктория показывает серенькие клеточки (бэд блоки не находит), если не запущен торрент.
Но если запустить торрент(или просто копирование файлов), то сразу начинаются дикие тормоза ... (Виктория показывает оранжевые и желтые клеточки) и если не прекратить обращение в винту, то минут через 15 винда виснет (или рабоать с ней просто невозможно).
Утилиты типа HDDLife думают что винт в превосходном состоянии ;(
Кроме варианта выкинуть на помойку - посоветуйте что-нибудь ...
да была такая беда, все проверял, переставлял в др мамы и тп, через веншний адаптер/юсб тоже самое - тормозит но работает. Правда иногда еще подвисал иногда, когда сильно большие файлы копируешь. Скорость иногда падала до 200кБ/с. Но кстати, проработал ок года так, потом подарил т.к. др комп купил.
сори за двойной пост, первый раз ;)
скорость записи проверьте25.05.12 23:37 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman Отредактировано 02.06.12 02:46 Количество правок: 1
[UPD] У меня както WD (правда на 250 гиг тока и довольно давно) сдох интересным образом - скорость записи упала до 1-2 мб в сек, при оставшейся нормальной скорости чтения. Изза того что у оси еще 8 гиг памяти было - изза кэширования я это далеко не сразу заметил, просто вдруг оказалось что копирование двд образа на этот винт больше часа длилось, а сам винт был во время этого процесса почти не юзабелен.
Виктория при этом тоже не матюгалась особо на винт, и смарт был в норме..
[UPD] Вот еще ссылкой в меня тут в привате кинули: http://www.wdc.com/global/products/features/?id=7&language=1
перегрев схемы интерфейса ЖД?02.06.12 05:04 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
> хз, вроде температура была не выше 40. Я подозреваю что > изза деградации чегото фирмварь перешла в какой то > "бережный режим" сбросив скорость записи.
Чаще фирмваре дерадируют подшипники шпинделя. Диски или головки начинают биться. Чтение начинает быть нестабильным. Все чаще и чаще требуются повторные чтения, так как коды коррекции уже не справляются. Эта беда усугубляется при прогреве (кробления всякие там и пр.). При записи контроллер тоже пытается прочитать "как там записалось". Все чаще и чаще приходится перезаписывать. В общем вот так умирают винты от преждевременной старости..
Дык в том то и фишка что скорость чтения осталась стабильно...10.06.12 23:38 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman Отредактировано 10.06.12 23:39 Количество правок: 1
Дык в том то и фишка что скорость чтения осталась стабильно высокой 40-50 мб/с - какой и была при покупке винта, а скорость записи упала до стабильно 1-1.5 мб/с. То есть такое ощущение что винт свалился в PIO, но только для записи.
Может файловая система тормозит?18.06.12 09:36 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
Нет. Проверял на другом компе попыткой формата и просто...18.06.12 11:07 Автор: Killer{R} <Dmitry> Статус: Elderman Отредактировано 18.06.12 11:09 Количество правок: 1
Нет. Проверял на другом компе попыткой формата и просто записью в физ диск - те же яйца - 1мб в сек. В гугле тогда нашел других с такой же проблемой, решение у всех было одно - заменить винт. Что я и сделал. Я потом разобрал тот винт и ничего особенного не увидел кроме, пожалуй, не очень хорошо выглядящих контактов между банкой и платой. Такое ощущение что они окислились порядочно. Хотя я не ремонтник хдд, может и они были в норме.
Вот нагугленные тока что "аналоги" проблем:
http://superuser.com/questions/71040/what-happened-to-my-hard-drive http://community.wdc.com/t5/Desktop-Portable-Drives/Slow-Write-Speed/td-p/12714
Вирусов нет?22.05.12 23:57 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
В другом SATA-порту то же самое?
На внешнем контроллере/raid-контроллере на матери то же самое?
Тогда (если покупал недавно) - недоремонченый винт, сейчас бОльшая часть такие, т.к. завод с моторчиками затоп вроде как - у дружественной фирмы валом идёт приход подобного гавна.
В SMART значение Power-On Hours чему равно (вдруг не сбросили)?
Ну, и самое неочевидное: чо за винда, если загрузиться с ливЦД\другой винды то же самое?
Ага, не знал. Раньше такое однозначно указывало на перегрев.15.05.12 16:22 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman
Покупал за неделю до повышения цен/наводнения.15.05.12 23:26 Автор: SbI Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 15.05.12 23:40 Количество правок: 1
Покупал за неделю до повышения цен/наводнения.
Power-On Hours значение чуть более 3 месяцев.
Пока открыл корпус, передердигивал с порта на порт, удалил все торренты (и другие явные обращения к винту - он у меня еще как сетевое хранилище игрушек/фильмов ребенком использовался) - пока состояние стало вроде стабильное. Так совпало, что одновременно с появлением "стабильности" антивирус Norton выдал список зараженных файлов в архивах на этом винте - может он его проверял и поэтому так сильно глушил ?
Может быть и софтовая проблема, запросто. Вон 3-4 VMware-машинки в контейнере truecrypt при конкурентной записи такие результаты показывают, что не только raid из ssd придумаешь :)16.05.12 09:15 Автор: Ustin <Ustin> Статус: Elderman
Судя по описанию, проблема проявляется под значительной...16.05.12 03:25 Автор: Fighter <Vladimir> Статус: Elderman Отредактировано 16.05.12 03:25 Количество правок: 1
Судя по описанию, проблема проявляется под значительной нагрузкой на винт, тут либо перегрев, либо проблемы с механикой. БП вроде нормальный. С перегревом разобраться легко - как минимум потрогать винт рукой при максимальной загрузке. Может еще греться мост - его тоже можно потрогать, но осторожно, при перегреве он очень горячий. Еще вариант - пыль. Тут очень помогает кисточка+пылесос.
У них вроде рабочий диапазон температур до 60 градусов, а у...14.05.12 22:30 Автор: SbI Статус: Незарегистрированный пользователь
У них вроде рабочий диапазон температур до 60 градусов, а у него выше 41 градуса я пока поднять не смог. (там рядом лобовой вентилятор есть) - хотя винт "свежий" летом еще не эксплуатировался - надо будет внимательно последить на его "поведение" ...
то же самое было, замена вентилятора все решила18.10.12 17:05 Автор: spz Статус: Незарегистрированный пользователь