информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проекте
Rambler's Top100Атака на InternetСтрашный баг в WindowsГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Google закрывает безлимитные Photos 
 Имя компании как средство XSS-атаки 
 Утекший код XP и Windows Server... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / RSN / архив / 2005 / май
2005
главная
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
предложить новость




Paragon Partition Manager 7.0

Украдено более 1,4 млн. номеров кредитных карт и 96 тыс. подписанных чеков
leo // 27.05.05 17:19
Крупномасштабная утечка конфиденциальных данных произошла из компьютерной сети DSW Shoe Warehouse.
[Не забывайте при копировании материала указывать полный адрес источника: //bugtraq.ru/rsn/archive/2005/05/11.html]
В руки злоумышленников попали более 1,4 млн. номеров кредитных карт и 96 тыс. подписанных чеков. Таким образом, под угрозой кражи личности оказались клиенты более 108 магазинов, совершивших покупки с середины ноября 2004 года по середину февраля 2005 года. Сама утечка была обнаружена лишь 8 марта 2005 года.

Интересно отметить, что сегодня фактически каждый житель США вне зависимости от того, живет ли он в крупном городе или в далеком пригороде, может оказаться жертвой кражи личности. Например, вследствие инцидента с DSW Shoe Warehouse даже жители небольшого городка Дулут, штат Миннесота, стали получать письма, уведомляющие о том, что информация об их кредитных картах, водительских правах и банковских счетах была скомпрометирована.

Джил Андерсон (Jill Anderson) оказалась клиенткой DSW Shoe Warehouse совершенно случайно. В январе она зашла в один из магазинов торговой сети и купила пару черных туфель. Расплатилась Джил чеком. Недавно ей пришло письмо, извещающее о том, что ее конфиденциальные данные были украдены. Ранее Джил никогда не получала подобных писем и даже предположить никогда не могла, что может стать жертвой подобного преступления. Она прокомментировала инцидент просто: «Я не ожидала такого от обувного магазина».

Чек на сумму от $40 до $50 (Джил не помнит точную сумму) доставил ей массу беспокойств. Джил позвонила в кредитную компанию и попросила занести ее учетную запись в список наиболее уязвимых для мошенничества, а также обратилась за советом в Федеральную Комиссию США по Торговле и в офис генерального прокурора штата Миннесота. Ей посоветовали закрыть все счета, на которые был выписан чек.

Компания DSW попыталась сгладить впечатление от трагедии, указав в своем письме, что преступникам не известны такие данные о покупателях, как имя, адрес и номер социального страхования. Однако даже беглого ознакомления с пресс-релизов DSW хватило для того, чтобы выяснить, что украденная информации о кредитных и дебетовых картах содержит имя покупателя и размер транзакции.

Это дело расследует Секретная Служба США. Ее представитель сообщил, что правоохранительным органам неизвестно точно, сколько человек в штате Миннесота затронула эта утечка.

Аналитики ставят трагедию с DSW в один ряд с 14 самыми крупными утечками конфиденциальных данных, которые произошли в США за последнее время. Среди других печально известных случаев стоит выделить инцидент с Lexus-Nexus, Choicepoint, Bank of America, Ameritrade и многочисленными университетами и колледжами США.

Проблемы с безопасностью у компании DSW обнаружила компания, занимающаяся кредитными картами. Ее специалисты заметили подозрительную активность DSW на счетах кредитных карт. Сейчас сотрудники DSW приняли ряд мер, которые позволят защитить конфиденциальные данные в краткосрочной перспективе. Разработка долгосрочных мер продолжается.

Представитель DSW сообщил, что только половина всех клиентов, чьи данные о кредитных картах были украдены, уже известны и оповещены о проблеме письмами. Что же до покупателей, которые расплачивались чеками, то удалось выявить и оповестить 88%.

Представители местных финансовых организаций столкнулись с проблемой DSW на собственной шкуре. Клиенты этих компаний принесли письма от DSW, попросили закрыть имеющиеся счета и открыть новые. Все это бьет по карману финансовых институтов и времени самих клиентов.

Некоторые крупные кредитные организации попытались упростить эту процедуру и обратились к DSW с просьбой предоставить список скомпрометированных счетов. Однако пострадавшая компания никак не отреагировала на эту просьбу.

Менеджеры многих компаний в Дулуте согласились, что это, пожалуй, самый громкий подобный случай в их городе, хотя случаи кражи личности время от времени встречаются.

Еще одна жертва инцидента в DSW, Глория Мартин (Gloria Martin), сообщила, что уже столкнулась с последствиями кражи информации. Недавно ей позвонили из телефонной компании и сообщили, что она задолжала им $700. Между тем, об этой телефонной компании она никогда не слышала. Более того, женщине не понравилась реакция разговаривавшего с ней, когда она сообщила, что не имеет никакого отношения к этой счету. Хотя и действия сотрудников телефонной компании вполне объяснимы: они думают, что женщина лжет.

Исследование 2003 года, проведенное Identity Theft Resource Center, установило, что жертвы подобных преступлений проводят от 2 до 11,5 тыс. часов, разрешая возникшие в результате инцидента последствия. Среднее же время составляет 120 часов.

Эксперты советуют абсолютно всем владельцам кредитных карт проверять ежемесячные отчеты на предмет подозрительных операций. Если неавторизованную транзакцию заметить в течение 60 дней, то проблему можно будет разрешить. В крайнем случае, потерпевший лишится 50 долларов, но не всех своих сбережений.

Источник: Duluth News Tribune      
предложить новость  |  обсудить  |  все отзывы (4) [6350]
назад «  » вперед

последние новости
Google закрывает безлимитные Photos // 11.11.20 22:12
Имя компании как средство XSS-атаки // 30.10.20 17:01
Утекший код XP и Windows Server удалось собрать // 01.10.20 01:40
Дела виртуальные // 30.09.20 22:36
Простое пробивание рабочего/провайдерского NAT с помощью Tailscale // 20.08.20 03:02
400 уязвимостей в процессорах Snapdragon // 08.08.20 08:08
Яндекс неуклюже оправдался за установку Теледиска // 29.07.20 17:09

Комментарии:

"Кража личности" - звучит здорово! :-) 28.05.05 01:19  
Автор: Heller <Heller> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Это уже устоявшийся перевод понятия "Identity theft" 30.05.05 07:31  
Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Это уже устоявшийся перевод понятия "Identity theft"
Причем, у буржуев - это действительно проблема. С их заморочками типа засылки пре-инициализированных карт по почте, стырить чужую личность и создать челу траблов на несколько лет (в виде якобы не погашенных кредитов) - без проблем. Проблемы заключаются в том, что челу потом ни один банк не даст / не продлит кредитку, и он будет долго отмываться. А без кредитки там - не жизнь. Машину напрокат не возьмешь, расчет наличкой на сумму больше $50 вызывает подозрение и т.д.
А что за "Секретная Служба США"? И в чес заключалась... 27.05.05 20:21  
Автор: ешп Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
А что за "Секретная Служба США"? И в чес заключалась "подозрительная активность ДСВ на счетах"? На чьих счетах?
Тема правильная, но вот форма... оставляет желать лучшего.
можете написать редактору: letters@duluthnews.com 27.05.05 23:26  
Автор: leo <Леонид Юрьев> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> А что за "Секретная Служба США"? И в чес заключалась
> "подозрительная активность ДСВ на счетах"? На чьих счетах?
> Тема правильная, но вот форма... оставляет желать лучшего.

"ДСВ" в мысле "DSW" = "DSW Shoe Warehouse"
"Секретная Служба США" = "U.S. Secret Service"
"подозрительная активность" = "suspicious DSW charges on credit card accounts"
И что значить на "На чьих счетах?", там же написано "DSW на счетах кредитных карт"

InfoWatch видимо претензий к стилю не имеет, это же просто перевод статью из газеты.
Но можете написать редактору: letters@duluthnews.com
<добавить комментарий>


анонимность клоуны конференции спам уязвимости .net acrobat activex adobe android apple beta bgp bitcoin blaster borland botnet chrome cisco crypto ctf ddos dmca dnet dns dos dropbox eclipse ecurrency eeye elcomsoft excel facebook firefox flash freebsd gnome google gpl hp https ibm icq ie intel ios iphone java javascript l0pht leak linux livejournal mac mcafee meltdown microsoft mozilla mysql netware nginx novell ny open source opera oracle os/2 outlook password patch php powerpoint pwn2own quicktime rc5 redhat retro rip router rsa safari sco secunia server service pack shopping skype smb solaris sony spyware sql injection ssl stuff sun symantec torrents unix virus vista vmware vpn wikipedia windows word xp xss yahoo yandex youtube



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



  Copyright © 2001-2020 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach