Вот это, скорее всего, и будет самым похожим ответом...18.10.05 11:49 Число просмотров: 1909 Автор: Zer0_byte Статус: Незарегистрированный пользователь
> в одном OU вполне могут быть и юзера и компы Вот это, скорее всего, и будет самым похожим ответом. Просто, я до такой нелогичности додуматься не мог! :) Мухи отдельно, котлеты - отдельно. А тут все вкучу... :)
Уважаемые сисадмины! Помогите разобраться! :)
Конфигурация: DC - Win2kSP4 server, домен, AD, рабочие станции - Win2kSP4 pro.
Если я создаю новый объект групповой политики и назначаю его на определенный OU, где находятся юзеры, то есть ли смысл настраивать секцию "Конфигурация компьютера"? Ведь эта секция по-идее применяется ДО авторизации пользователя!
Следовательно, получается, можно смело блокировать эту секцию а для этих настроек создать новый объект групповой политики, но применить его к контейнеру с компьютерами? Но, здесь уже получается нет смысла настраивать "Конфигурацию пользователя".
Правильно я рассуждаю? Каша получается... Ну и Микрософт...
Рассуждаешь правильно. А причём тут каша?02.10.05 01:46 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
Каша при том, что в обоих объектах групповой политики есть БЕСПОЛЕЗНЫЕ разделы. Зачем спрашивается?
И еще. Интуитивно понимаю, что рассуждаю правильно, только вот работать так не хочет :((( Работает как ему вздумается - живет своей личной жизнью.
дык17.10.05 15:54 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
> в одном OU вполне могут быть и юзера и компы Вот это, скорее всего, и будет самым похожим ответом. Просто, я до такой нелогичности додуматься не мог! :) Мухи отдельно, котлеты - отдельно. А тут все вкучу... :)
Может быть стоит почитать что-нибудь про AD? Что это и зачем.18.10.05 13:43 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
Разве при настройки политик нельзя отказаться от применения...17.10.05 13:56 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman Отредактировано 17.10.05 16:29 Количество правок: 1
> Каша при том, что в обоих объектах групповой политики есть > БЕСПОЛЕЗНЫЕ разделы. Зачем спрашивается? Ага. А если из всех групповых политик ты используешь всего 10 параметров, то остальные тридцать тыщ тоже БЕСПОЛЕЗНЫЕ получаются?