| 

Легенда:
  новое сообщение 
  закрытая нитка 
  новое сообщение 
  в закрытой нитке 
  старое сообщение   | 
Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|  | Можно сделать chkdsk  09.11.06 17:32  Число просмотров: 3951 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
 |  
|  |  | <sysadmin> |  
| Windows 2003 server. проблема свободного места  09.11.06 16:57 Автор: choor Статус: Elderman
 |  
| Есть у меня дедик с осью Win2003 Server. И последнее время там катострофически кончается свободнео место и я не могу понять как.... Смотрю все папки складываю и получается совсем другая цифра, чем выдаёт кол-во занятого места... все системные файлы вижу. Такое чувсвто что есть просто какой-то совсем скрытый файл который постоянно ещё к тому же увеличивается... как его найти хз.... Уже думал что из меня кто-то фтп сервер сделал без моего ведома %) Проверил на вирусы и трояны... вроде ничего не выдало... Есть у кого какие идеи как узнать куда свободное место пропадает?
 Кстати делал так же дефрагментацию и проверял на косячные блоки... ничего не нашлось...
 МИСТИКА мать её
 |  
|  | :))  23.11.06 16:37 Автор: SherKhan Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| > Есть у меня дедик с осью Win2003 Server. И последнее время > там катострофически кончается свободнео место и я не могу
 > понять как.... Смотрю все папки складываю и получается
 > совсем другая цифра, чем выдаёт кол-во занятого места...
 > все системные файлы вижу. Такое чувсвто что есть просто
 > какой-то совсем скрытый файл который постоянно ещё к тому
 > же увеличивается... как его найти хз.... Уже думал что из
 > меня кто-то фтп сервер сделал без моего ведома %)
 > Проверил на вирусы и трояны... вроде ничего не выдало...
 > Есть у кого какие идеи как узнать куда свободное место
 > пропадает?
 > Кстати делал так же дефрагментацию и проверял на косячные
 > блоки... ничего не нашлось...
 > МИСТИКА мать её
 :))
 Размер МФТ посмотри если оч много мелких файлов то оно неплохо разрастается.
 |  
|  | Твою же мать!!!  23.11.06 12:26 Автор: choor Статус: Elderman
 |  
| МИСТИКА!!! Завтра в церковь схожу свечку поставлю...
 Всё решилось само собой... я в шоке :(
 |  
|  |  | Не торопись, чудес не бывает. Если проблема не ясна и не вылечилась руками, а сама-собой, значит она опять сама-собой может проявиться.  23.11.06 14:33 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
 Отредактировано 23.11.06 14:34  Количество правок: 1
 |  
|  |  
|  |  |  | Ты прав... опять нарисовалась... может забить да пусть так...  23.11.06 21:19 Автор: choor Статус: Elderman
 |  
| Ты прав... опять нарисовалась... может забить да пусть так переодически и проходит? :) Я уже сегодня на радостях не стал менять дедик, хотя собирался.
 |  
|  |  |  |  | Погоди, дай еще подумать.  23.11.06 23:47 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
 |  
|  |  
|  | Может, какая то прога пишет в ntfs потоки  10.11.06 10:48 Автор: Cyril <sc> Статус: Member
 |  
| > Есть у меня дедик с осью Win2003 Server. И последнее время > там катострофически кончается свободнео место и я не могу
 > понять как.... Смотрю все папки складываю и получается
 > совсем другая цифра, чем выдаёт кол-во занятого места...
 > все системные файлы вижу. Такое чувсвто что есть просто
 > какой-то совсем скрытый файл который постоянно ещё к тому
 > же увеличивается... как его найти хз.... Уже думал что из
 > меня кто-то фтп сервер сделал без моего ведома %)
 > Проверил на вирусы и трояны... вроде ничего не выдало...
 > Есть у кого какие идеи как узнать куда свободное место
 > пропадает?
 > Кстати делал так же дефрагментацию и проверял на косячные
 > блоки... ничего не нашлось...
 > МИСТИКА мать её
 попробуй посмотреть диск утилитой streams от sysinternals
 |  
|  |  | Да не, вроде ничего не дало. может плохо смотрел...  11.11.06 18:53 Автор: choor Статус: Elderman
 |  
|  |  
|  |  |  | Попробуй воспользоваться монитором производительности.  14.11.06 10:15 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 |  
| В англ. версии - Perfomance monitor Позволит тебе создать набор счетчиков производительности, по которым можно соотнести изменение файла подкачки, использование памяти, интенсивность сетевых операций и т.д.
 |  
|  | Можно сделать chkdsk  09.11.06 17:32 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
 |  
|  |  
|  |  | Ну вприцнипе да, НО!  09.11.06 18:02 Автор: choor Статус: Elderman
 |  
| Ну вприцнипе да, НО! На сколько помню нужно перегружать серв что бы chkdsk сделал исправления если таковые найдутся.... Тут встаёт вопрос, не надо-ли там будет тыкать типа "прэс эни кей", я же @#$ смогу тыкнуть пока он не в сети будет :) нас разделяет как минимум 15к километров :)
 В общем такой вопрос ничего там для подтверждения жать не нужно для проверки и исправления? (реально не помню)
 и второй: с каким ключом тыкать вчекдиск что бы фиксил?
 |  
|  |  |  | При перезагрузке подтверждать ничего не надо будет.  09.11.06 18:06 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
 |  
| При перезагрузке подтверждать ничего не надо будет . Для исправления ошибки свободного места, я думаю будет достаточно просто chkdsk <диск:>
 Но для верности можно сделать полную проверку поверхности chkdsk <диск:> /F/R
 |  
|  |  |  |  | Проверять можно без перезагрузки.  09.11.06 18:20 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
 Отредактировано 09.11.06 18:22  Количество правок: 2
 |  
| > При перезагрузке подтверждать ничего не надо будет . 
 Проверять можно без перезагрузки.
 Чинить можно только не занятый.
 Чтоб починить системный потребуется перезагрузка.
 При перезагрузке будет предупреждение с тайм-аутом (на десяток секунд) с возможностью отмены починки. Если ничего не нажать на клавиатуре начнется починка.
 О необходимости перезагрузки будет сообщение при запуске.

> Для исправления ошибки свободного места, я думаю будет
 > достаточно просто chkdsk <диск:>

Просто проверка - без ключей.
 Починка - /F (Fix error).

> Но для верности можно сделать полную проверку поверхности
 > chkdsk <диск:> /F/R
 |  
|  |  |  |  | Ок, спасибо щас попробую  09.11.06 18:09 Автор: choor Статус: Elderman
 Отредактировано 09.11.06 18:11  Количество правок: 1
 |  
| П.С. После чека где-нить в логах останется результат? |  
|  |  |  |  |  | Есессна. В Application Log от источника Winlogon, 1001...  09.11.06 18:29 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
 |  
| Есессна. В Application Log от источника Winlogon, 1001 event. |  
|  |  |  |  |  |  | Всё ок, свободное место опять продолжает уменьшаться  09.11.06 19:30 Автор: choor Статус: Elderman
 Отредактировано 09.11.06 19:38  Количество правок: 1
 |  
| Помолиться что-ли, да свечку поставить.... |  
|  |  |  |  |  |  |  | Оно прям ежеминутно уменьшается?  09.11.06 19:42 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
 |  
| Оно прям ежеминутно уменьшается? Открой Task Manager и в меню View -> Columns выбери квадратики, связанные с дисковыми операциями. Увидишь, кто пишет на диск.
 |  
|  |  |  |  |  |  |  |  | Да, ежеминутно, совсем по маленьку но напрягает...  09.11.06 19:48 Автор: choor Статус: Elderman
 |  
| Да, ежеминутно, совсем по маленьку но напрягает... Щас попробую глянуть
 |  
|  |  |  |  |  |  |  |  |  | Постоянно пишет lsass.exe к чему бы это...  09.11.06 19:50 Автор: choor Статус: Elderman
 |  
|  |  
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | Ну так по сумме совпадает, то сколькопишет lsass и то,...[upd]  09.11.06 19:58 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
 Отредактировано 09.11.06 19:59  Количество правок: 1
 |  
| Ну так по сумме совпадает, то сколькопишет lsass и то, сколько пропадает? Может вирусец. А может хитрый руткит.
 [upd]
 Ну да, и натрави filemon на lsass, посмотри, чего и куда пишет.
 |  

|  |