информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проекте
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаSpanning Tree Protocol: недокументированное применениеВсе любят мед Rambler's Top100
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Модель надежности отказоустойчивой... 
 Google прикрыл domain fronting 
 Opera VPN закрывается 
 13 уязвимостей в процессорах AMD 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / библиотека / книги / the art of deception / благодарности
THE ART OF DECEPTION
главная
от переводчиков
unprinted chapter
введение
предисловие
вступление
самое слабое звено в безопасности
когда безвредная информация опасна
прямая атака: просто попроси
внушая доверие
"разрешите вам помочь"
"не могли бы вы помочь?"
фальшивые сайты и опасные приложения
используя чувство симпатии, вины и запугивание
ответный удар
проникновение на территорию
сочетая технологию и социальную инженерию
aтака на служащего низшего звена
умные мошенники
знание об информационной безопасности и тренировки
краткое описание безопасности в организации
библиография
благодарности




Подписка:
BuqTraq: Обзор
RSN
БСК
Закон есть закон



The Bat!

Благодарности

(Acknowledgments)

перевод: ext3 (cha0s[at]ua.fm)

От Кевина Митника

Настоящую дружбу можно охарактеризовать, как один ум на два тела; не так много людей в чьей-то жизни могут назваться настоящими друзьями. Джэк Белио был любящим и заботливым  человеком, который высказывался против необычно дурного обращения, которое я переносил с подачи неэтичных журналистов и  чрезмерно усердных государственных обвинителей. Он был ключевой фигурой в движении "Свободу Кевину" и писателем, который обладал экстраординарным талантом написания неотразимых статей, выставляющих напоказ информацию, которую правительство не желало обнародовать. Джэк всегда был там, чтобы бесстрашно высказаться от моего имени и работать вместе со мной, готовя речи и статьи, заодно представляющие меня в роли связного в средствах массовой информации.

Эта книга посвящается с любовью моему дорогому другу Джэку Белио, чья недавняя смерть от рака вскоре после окончания книги оставила мне огромное чувство потери и грусти.

Эта книга не была бы возможна без любви и поддержки моей семьи. Моя мать, Шелли Джэфф, и моя бабушка, Реба Вартаниян, давали мне неограниченную любовь и поддержку на протяжении всей моей жизни. Мне повезло, что меня вырастила такая любящая и полностью посвятившая себя мне, мать, которую я также считаю своим лучшим другом. Моя бабушка была для меня второй матерью, обеспечивая такую любовь и воспитание, которое может дать лишь настоящая мать. Будучи заботливыми и сострадательными людьми, они научили меня протягивать руку помощи менее удачливым и основным правилам заботы об окружающих. И, повторяя пример отдачи и заботы, я в буквальном смысле слова последовал некоторым путям их жизни. Я надеюсь, они простят меня за то, что я откладывал их на второе место, пока писал эту книгу, отказываясь от возможностей увидеть их, оправдываясь своей работой, и отодвигая встречи на предельный срок. Эта книга была бы невозможна без их постоянной любви и поддержки, которую я навсегда сохраню в своем сердце.

Как бы я хотел, чтобы мой отец, Алан Митник, и мой брат, Адам Митник, прожили достаточно долго, чтобы раскупорить со мной бутылку шампанского в день, когда эта книга впервые появится в магазине. Будучи коммивояжером и владельцем бизнеса, мой отец учил меня многим полезным вещам, которые я никогда не забуду. В последние месяцы жизни моего отца мне посчастливилось быть рядом с ним и поддерживать, но это был очень болезненный для меня опыт, от которого я до сих пор не восстановился.

Моя тетя Чики Левентал всегда будет занимать особое место в моем сердце; хотя она и была разочарована некоторыми глупыми ошибками, которые я совершил, но как бы то ни было, она всегда была готова помочь, предлагая свою заботу и поддержку. В процессе интенсивного написания книги, я пожертвовал многими возможностями посетить мою двоюродную сестру Мич Левентал и ее друга, доктора Роберта Ерковитза, на наше недельное празднование шаббата.

Я должен также принести свои самые теплые благодарности другу моей матери, Стивену Нитлу, который был там, чтобы помогать мне и поддерживать мою мать.

Брат моего отца заслужил огромную благодарность; можно сказать, что я унаследовал всю ловкость своей социальной инженерии от дяди Митчелла, который знал, как манипулировать миром и его людьми, такими методами, которые я даже не мечтал понять, будучи не таким мастером в этом деле. К счастью, у него никогда не было моей страсти к компьютерным технологиям на протяжении времени, когда он использовал свою личность, чтобы влиять на кого он пожелает. Он всегда будет обладателем титула самого великого социального инженера.

В то время как я пишу эти благодарности, я понимаю, как много людей мне нужно отблагодарить и показать, насколько велики были те любовь, дружба и поддержка, которые они мне предлагали. Я не могу начать вспоминать имена всех добрых и щедрых людей, которых я встретил за последние годы, но будет достаточным сказать, что мне понадобился бы компьютер, чтобы запомнить их всех. Так много было людей со всего мира, которые писали мне слова ободрения, похвалы и поддержки. Эти слова многое значили для меня, особенно в те времена, когда я нуждался в них больше всего.

Я особо благодарен моим сторонникам, которые держались меня и тратили свое свободное время и энергию, пытаясь обратиться к любому, кто бы согласился их слушать, взывая к объективности окружающих по поводу моего несправедливого заточения и поведения людей, придумавших "Миф Кевина Митника".

Мне необычайно повезло быть в одной команде с отлично продающимся автором Биллом Симоном, с которым мы кропотливо работали, несмотря на разницу наших областей. Билл высоко организованный человек, быстро загорающийся и работающий в хорошо обдуманном и спланированном стиле. Я благодарен, что Билл помогал мне во время моих поздних работ над книгой. Моя приверженность этому проекту и долгие рабочие часы позволяли мне не спать рано утром, что противоречило рабочему графику Билла.

Я был счастлив не только работать в одной команде с человеком, умеющим переводить мои мысли в предложения, заслуживающие внимания искушенного читателя, но также благодарен Биллу за восприятие моего программерского стиля, фокусирующегося на деталях. Также я хочу извиниться перед Биллом в этих посвящениях, что я частенько жалел, что работаю не один. Причина этого - моя склонность к аккуратности в фактах, которая заставляла работать его и после намеченного предела впервые за всю его писательскую карьеру. У него есть авторская гордость, которую я в итоге понял, и мы надеемся создать другие книги вместе.

Мне доставляло неописуемый восторг находиться дома у Симона на ранчо в Манто Уфе и быть избалованным его женой Аринин, которая требовала, чтобы проект был на первом плане. Разговоры с Аринн и приготовленные ею блюда занимают первое место в моей памяти. Она - сама мудрость, исполненная юмора, которая создала домашний уют и теплоту. И я никогда не смогу выпить диетическую соду без вспоминания голоса Аринн у себя в голове, которая говорит мне о вреде таких напитков.

Стейси Кирклэнд сделала для меня огромное дело. Она посвятила много часов своего времени, помогая мне создавать на макинтоше графики и рисунки, которые помогли передать мои идеи в графическом виде. Я восхищаюсь ее замечательными качествами; она - искренне любящий и сострадательный человек, который заслуживает в жизни только хорошего. Она поддерживала меня как самый заботливый друг и человек, о котором я также забочусь. Мне бы хотелось поблагодарить ее за всю поддержку и помощь в любое время, когда я нуждался в ней.

Алекс Каспер, Nexspace, не только мой лучший друг, но и деловой партнер и коллега. Вместе мы вели популярное радио шоу, известное как "Темная сторона интернета" на KFI AM 640 в Лос-Анджелесе под мастерским руководством Дэвида Холла. Алекс любезно предоставлял свою бесценную помощь и советы к книге. Его влияние всегда было положительным и полезным, со всей добротой и щедростью он засиживался со мной далеко за полночь. Алекс и я недавно закончили фильм, призванный помочь бизнесменам тренировать своих людей для предотвращения атак социальных инженеров.

Пол Дриман - друг семьи. Этот глубоко уважаемый и честный частный следователь помогал мне понять направления и процессы скрытых расследований. Знания и опыт Пола позволили мне написать некоторые вещи по безопасности, связанные с персоналом и описанные в 4 части этой книги.

Одна из моих лучших друзей, Кэнди Лаймэн, постоянно поддерживала меня. Она действительно замечательный человек, который заслуживает всего лучшего в этой жизни. Во время трагических дней моей жизни, Кэнди всегда предоставляла свою дружбу и заботу. Я счастлив, что встретил на своем жизненном пути такого замечательного, заботливого и сострадательного человека, как она, и я хочу поблагодарить ее за то, что она была рядом со мной.

Разумеется, мой первый авторский гонорар пойдет компании сотовой связи за все мои разговоры с Эрин Финн. Без сомнения, Эрин близка мне по душе. Мы настолько похожи с ней, что порой это пугает. Мы оба обожаем высокие технологии, у нас одинаковые вкусы в еде, музыке и фильмах. AT&T определенно потеряли кучу денег со своими "бегущими ночами и уик-эндами", во время которых я звонил ей домой в Чикаго. Сейчас я уже не пользуюсь личным планом Кэвина Митника. Ее энтузиазм и вера в эту книгу повышала мой дух. Как мне повезло, что у меня есть такой друг.

Я хочу поблагодарить остальных людей, которые помогали развиваться моей профессиональной карьере. Мои речевые навыки ставила Эми Грей (честная и заботливая личность, которой я восхищаюсь и поклоняюсь), Дэвид Фугэйт - из Вотерсайд Продакшн, агент этой книги, который бился за меня до и после того, как контракт был подписан; а также адвокат из Лос-Анджелеса, Грегори Винсон, который был в команде моей защиты на протяжении всех этих лет борьбы с государством. Я уверен, что он имеет отношение к пониманию и внимательности Билла к моей склонности быть внимательным к деталям; у него был опыт работы со мной во время написания выкладок в мою защиту.

У меня был большой опыт общения с адвокатами, но мне особенно хочется поблагодарить тех из них, кто за время этого негативного воздействия на меня криминальной законной системой, продолжал двигаться вперед и помогать мне в особо трудные моменты. Я встретил многих, которые не подпадали под общепринятый стереотип зацикленных на себе адвокатов. Я уважаю, восхищаюсь и благодарю этих людей за их доброту и великодушие. Каждый из них заслуживает благодарности в отдельном параграфе. Но я могу лишь упомянуть всех их по именам, каждый из них живет в моем сердце: Greg Aclin, Bob Carmen, John Dusenbury, Sherman Ellison, Omar Figueroa, Carolyn Hagin, Rob Hale, Alvin Michaelson, Ralph Peretz, Vicki Podberesky, Donald C. Randolph, Dave Roberts, Alan Rubin, Steven Sadowski, Tony Serra, Richard Sherman, Skip Slates, Karen Smith, Richard Steingard, Robert Talcott, Barry Tarlow, John Yzurdiaga, и Gregory Vinson.

Я высоко ценю возможность, которую дали мне Джон Вили и Сыновья, ведь они поверили в человека, который никогда раньше не писал книг. Я также хочу поблагодарить остальных людей из Вили, которые помогли осуществить мою мечту : Элен Герштейн, Боб Ипсен, Кэрол Лон (мой редактор) и Нэнси Стивенсон.

Остальные члены семьи, друзья, коллеги, которые оказали мне поддержку и советы: J. J. Abrams, David Agger, Bob Arkow, Stephen Barnes, Dr. Robert Berkowitz, Dale Coddington, Eric Corley, Delin Cormeny, Ed Cummings, Art Davis, Michelle Delio, Sam Downing, John Draper, Paul Dryman, Nick Duva, Roy Eskapa, Alex Fielding, Lisa Flores, Brock Frank, Steve Gibson, Jerry Greenblatt, Greg Grunberg, Bill Handle, David G. Halt, Dave Harrison, Leslie Herman, Jim Hill, Dan Howard, Steve Hunt, Rez Johar, Steve Knittle, Gary Kremen, Barry Krugel, Earl Krugel, Adrian Lamo, Leo Laporte, Mitch Leventhal, Cynthia Levin, CJ Little, Jonathan Littman, Mark Maifrett, Brian Martin, Forrest McDonald, Kerry McElwee, Alan McSwain, Elliott Moore, Michael Morris, Eddie Munoz, Patrick Norton, Shawn Nunley, Brenda Parker, Chris Pelton, Kevin Poulsen, Scott Press, Linda and Art Pryor, Jennifer Reade, Israel and Rachel Rosencrantz, Mark Ross, William Royer, Irv Rubin, Ryan Russell, Neil Saavedra, Wynn Schwartu, Pete Shipley, Joh Sift, Dan Sokol, Trudy Spector, Matt Spergel, Eliza Amadea Sultan, Douglas Thomas, Roy  Ihcker, Bryan Turbow, Ron Wetzel, Don David Wilson, Darci Wood, Kevin Wortman, Steve Wozniak и все мои друзья с W6NUT(147.435 мГц) радио Лос-Анджелеса.

В финале я хочу поблагодарить мужчин и женщин, охраняющих закон. Я не держу зла против этих людей, которые лишь выполняли свою работу. Я твердо верю, что настраивание общественности против одного человека и посвящение своей жизни к гонениям заслуживают уважения. Я хочу сказать вам всем, что я люблю эту страну и сделаю все, что в моих силах, чтобы сделать ее самым безопасным местом в мире. Именно это является одной из причин, почему я написал эту книгу.

От Билла Симона

В этой записке мне хочется сказать, что каждому из нас предназначен "наш" человек; к сожалению, не всем людям повезло найти их мистера или миссис "мой человек". Другим, наоборот, везет. Мне повезло встретить на своем пути "своего человека", с которым мы уже прожили много лет (и проживем еще больше), это моя жена Аринн. Если я когда-нибудь забуду, насколько мне повезло, достаточно будет обратить внимание на то, как много людей ищут и ценят ее общество. Аринн, я благодарю тебя за то, что ты следуешь за мной.

Во время написания этой книги я положился на группу преданных мне друзей, которые давали уверенность, что Кевин и я достигли своей цели в комбинировании фактов и интереса в этой необычной книге. Я знаю, что каждый из этих людей с радостью откликнулся бы на мой зов о помощи при написании следующей книги. Их имена в алфавитном порядке:Jean Claude  Beneventi, Linda Brown, Walt Brown, It. Gen. Don Johnson, Dorothy Ryan, Guri Stark, Chris Steep, Michael Steep, and John Votaw.

Особая благодарность Джону Лусичу, президенту Network Security Group, который был очень добр, находя время на некоторые наши запросы, и Гордону Грэбу, который совершил множество звонков по поводу IT операций.

Иногда в жизни, друзья зарабатывают особое положение, когда знакомят вас с людьми, которые становятся вашими хорошими друзьями. В литературном агентстве Waterside Productions, Кардифф, Калифорния, агент Дэвид Фугэйт, ответственный за зарождение идеи этой книги, свел меня с соавтором данной книги, с которым мы стали друзьями-с Кевином. И главе Waterside, незаменимому Биллу Глэдстоуну, который всегда дает мне новый проект после окончания предыдущего: я счастлив иметь такого человека на своей стороне.

В нашем доме и моем домашнем офисе Аринн помогала команда персонала, состоящая из ассистента Джессики Даджин и домработницы Джози Родригес.

Я благодарю моих родителей Маржори и И. Б. Симон, которые бы порадовались за мой успех, если бы были с нами. Также я благодарю свою дочь Викторию. Когда я с ней, я понимаю, как я восхищаюсь, уважаю и горжусь тем, кто она.





Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru





  Copyright © 2001-2018 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach