Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
где? ;) 26.09.06 15:09 Число просмотров: 1308
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 26.09.06 15:10 Количество правок: 1
|
> > А не надо долгих объяснений. Ты коротко и по делу > покажи > > пример того, что в эти файлы нужно прописывать > вручную. > > Только смотри не "оступись" ;) > > Последний раз я оттуда "выписывал" generic дрова звуковухи > и прописывал ALSA.
Из обоих файлов?! Интересно, что это за строки такие были? Конкретики бы.
> > Прекрасно! Рассказывай, что ты в них дописывал. Я ж > это уже > > в третий раз прошу. > Неправда, ты этого не просил. Ты говорил, что ничего не > надо писать и т.д.
Опять нет конкретного ответа. Твои слова про необходимость в эти файлы что-то прописывать вручную расцениваю как наглое некомпетентное враньё.
> > Я "сюда" пришёл после твоего ответа, содержащего явное > > заблуждение. После моей поправки, ты почему-то опять > начал > > "Явное заблуждение" это ирония над тем, что "правильные ОС" > не кэшируют данные? Прости, у меня другое мнение о > правильности. > > > распинаться по поводу, "как в линухе всё плохо", > опираясь > > на какой-то свой стааарый опыт. > > Тоже неправда. Перечитай ветку. Я начал иронизировать над > сферической "правильной ОС" в вакууме, которая ничего не > кеширует (полемический прием "доведение до абсурда"). Ты же > не понял и бросился в атаку (не в первый раз причем).
А, т.е. я, по-твоему, придрался только к заголовку "того" сообщения... Ну да, проще всего глазки в пол и мило так свернуть от темы про "остаются ноды в /dev и модули в /lib/modules", при этом заявить, что под "правильной ОС" ты ничего конкретного не подразумевал ;). Не в первый раз пытаешься неумело выплыть из того неудобного положения, в которое сам же себя загнал ;)
> > Да, правду, что там случилось у Zef'а, мне тоже > интересно > > было услышать. > Проблема с third-party-ями. Как обычно в таких случаях. Вот > только почему то в случае винды принято материть гейтса, а > случае линуха принято материть тоже гейтса. Когнитивный > диссонанс?
В случае винды матерят, да, Гейтса. В случае линукса тут ещё никто никого не материл. Уже переходим к тому, что выдаём желаемое за действительное? ;)
> > > Ведь только что сам же говорил, > > > что блажен тот, кто не правит конфиги вручную. > > Да?! Где? > Ладно, чтобы не было недоразумений сам скажи, положительно > или отрицательно ты относишься к тому, что > /etc/modules.conf и /etc/modprobe.conf "сто лет как не надо > редактировать вручную"?
Именно этих двух - положительно.
> > Я чего-то так и не понял, что плохого в подробной > > документации? Не нравится, возьми SuSE 10.1 и вообще > ничего > Плохо не то, КАК задокументировано. Плохо то, ЧТО > задокументировано. Невольно приходят мысли: "если ради > ТАКОГО ПРИМИТИВА нужно перечитать несколько десятков > килобайт howto-шки, то что же будет в случае реальной > проблемы"
Ты не читаешь то, что тебе пишут. Из-за "примитива" читать документацию совсем не обязательно. Другое дело, что если всё-таки захочется покопаться в том, как устроены элементарные настройки, то ты уже знаешь, где об этом почитать ;). Чего плохого-то?
> > Наверное там же, где и при порче виндового реестра от > > такого же глюка. А причём тут линукс и вообще > какая-либо > > ОС? > О-о-о-о. Наконец-то от "мастдаев" перешли к реальному > понимаю "проблемы". Встречный вопрос ну и причем тут > виндовс в случае топикстартера (даже если бы проблема > действительно была не в third party дровах).
Цитирую: "Теперь W2K, хоть тресни, винт не видит" и при этом не даёт поправить эту ситуацию вручную (ну, с плясками всё-таки далась, как выяснилось).
> > Хм. Видимо, не зря стараюсь избегать видео от Ati... > > Наверное, поэтому и не встречал проблем с выводом > через > > DVI. > Видимо не зря :-) > Зато дешево и в БОЛЬШИНСТВЕ случаев работает. > > > Ну, если глюк действительно в драйверах (причём, > смотрю, > > опять проблемы с проприетарщиной), то ответом на твой > > вопрос: "куда бежать" - будет: "в сторону > производителя, > > чьи индусы-программисты более вменяемы". > > Дело не в проприетарщине. 90% open source такое же говно > как 90% "проприетарщины" и если бы даже у меня были > исходники ATI-шный драйверов я бы вряд ли смог локализовать > и исправить багу. Так на фига они мне. Шоб було?
Ты б не смог - другие б взялись. Но суть процитированного была не в этом. "Бежать в сторону производителя, чьи индусы-программисты более вменяемы" совсем не обязательно означает, что в сторону видео, для которого есть полноценные открытые драйвера.
> > пристрелить Гейтса, то тебе, видимо, надо заказать CEO > Ati > > ;). > > У Zef-а проблема была совсем не с Гейтсом, а совсем даже с > производителем конкретного USB Mass Storage. Вот тут и > проявляется вывих сознания линуксоидов: если можно > поматерить Гейтса - надо его поматерить (независимо от > того, есть ли его вина или нет). А вместо Торвальдса нужно > искать реального виновника.
Ты б рассказал уже, в каких отношениях с Гейтсом состоите. А-то уж больно рьяно его защищаешь ;).
|
|
|