информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеВсе любят медПортрет посетителя
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Линуксовый ботнет, распространяющийся... 
 Конец поддержки Internet Explorer 
 Рекордное число уязвимостей в 2021 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / site updates
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Другие вылезут. Противоречия. Не ждать надо, 22.01.09 06:02  Число просмотров: 2426
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
а создавать систему сдержек и противовесов внутри самого общества, чтобы оно автоматически "всем миром" решало свои проблемы. И не через демократические процедуры, которые сами по себе ущербны, поскольку отсекают альтернативные пути и принуждают "всех, как один", а в индивидуально-частнм порядке, чтобы сдержки и противовесы задавали только некий коридор допустимого и средний вектор направления, с возможностью его автматического изменения через рынок.

Хотим мы или нет, а эффективнее рынка ничего нет и быть не может. Все проблемы рынка вызваны тем, что природой не предусмотрен выбор между плохим и хорошим - есть только выбор между плохим и катастрофическим. В соответствии стеоремой Геделя мы можем существовать только либо кое-как, либо - никак.

Власти, как права меньшинства, пусть и законно-избранного распоряжаться большинством быть не должно вообще. Законодательство должно быть минимизировано так, чтобы остались толко явно неизменные законы: "Не убий, не укради, не оскорби", остальное - на усмотрение граждан. Государство должно выполнять совмещенные ф-ции МЧС, МВД и минобороны, т.е. обеспечивать безопасность граждан и заниматься прогнозированием, предотвращением чрезвычайных ситуаций и устранением их последствий. Постоянные выборные органы должны заниматься контролем за деятельностью госаппарата и силовиков. Они в исключительных случаях должны обладать правом законодательной инициативы, но приниматся законы должны путем референдума или специально для этого должно созываться "одноразовое" законодателное собрание.

Социалку следует демонтировать и передать в сферу индивидуалного страхования по причине ее гарантированной бесперспективности.
Во-первых: сильный всегда нае... слабого, тем более, когда он его в глаза не видит и не имеет возможности пожалеть лично. Посему, все ср-ва, выделенные на социалку прямо или косвенно будут гарантированно разворованы. Бороться с этим - полная безнадега и неимоверные затраты впустую.
Во-вторых: доля стариков и инвалидов в обществе неизбежно будет расти и, если не заставить будущих пенсионеров самих копить себе на старость, они потом просто сожрут молодых и общество коллапсирует.

Вообще, общество следует строить на принципах индивидуально-личной ответственности за за все последствия своих действий, как для себя, так и для других.
<site updates> Поиск 






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach