Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Не-не, не надо так опошлять сухой цифрой тёплый (ламповый?) аналог -)) 15.06.10 17:33 Число просмотров: 2791
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 15.06.10 17:43 Количество правок: 5
|
> Точнее - аналого-цифровой. Многвходовой суммирующий > компаратор - триггер Шмита. Входы у него аналоговые и их > много. На выходе - тока 2 состояния: 0 - торможение, 1 - > возбуждение. Есть ли какая-то внутренняя схема управленя > весами входов - пока не известно. С википедии только типов нейронов (по топологии) -- 5 штук.
------------
Безаксонные нейроны — небольшие клетки, сгруппированы вблизи спинного мозга в межпозвоночных ганглиях, не имеющие анатомических признаков разделения отростков на дендриты и аксоны. Все отростки у клетки очень похожи. Функциональное назначение безаксонных нейронов слабо изучено.
Униполярные нейроны — нейроны с одним отростком, присутствуют, например в сенсорном ядре тройничного нерва в среднем мозге.
Биполярные нейроны — нейроны, имеющие один аксон и один дендрит, расположенные в специализированных сенсорных органах — сетчатке глаза, обонятельном эпителии и луковице, слуховом и вестибулярном ганглиях.
Мультиполярные нейроны — нейроны с одним аксоном и несколькими дендритами. Данный вид нервных клеток преобладает в центральной нервной системе.
Псевдоуниполярные нейроны — являются уникальными в своём роде. От тела отходит один отросток, который сразу же Т-образно делится. Весь этот единый тракт покрыт миелиновой оболочкой и структурно представляет собой аксон, хотя по одной из ветвей возбуждение идёт не от, а к телу нейрона. Структурно дендритами являются разветвления на конце этого (периферического) отростка. Триггерной зоной является начало этого разветвления (т. е. находится вне тела клетки). Такие нейроны встречаются в спинальных ганглиях.
----------------
Ну и это. Возбуждение и торможение может быть сильным и не очень. Я могу сильно сжимать кулак, и не очень, или вообще не сжимать его -)).
То же самое с рецепторами -- свет раздражает палочки и кобочки сильно и не очень. А сигнал надо же проводить. Как передать яркость?
Так что система аналоговая.
Про состояние нейрона (его память) -- мне кажется её просто не может не быть. Иначе, мозг не будет ничего помнить. А помнить надо. Скорее всего, в нейроне откладываются какие-то вещества, которые влияют на веса обработки сигналов.
|
|
|