Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Ядро не холодное, оно твердое - две большие разницы. :) 09.07.09 15:07 Число просмотров: 3502
Автор: Den <Denis> Статус: The Elderman Отредактировано 09.07.09 15:08 Количество правок: 1
|
> Ты хоть подумай, какую фигню ты спорол! Ты сравни объемы > коры, мантии и ядра (это, если предположить немыслимое, что > мантия - горячая, а ядро почему-то - холодное).
Ядро не холодное, оно твердое - две большие разницы. :)
Это означает, что в условиях колоссального давления,
температура ядра ниже, чем точка плавления его вещества:
хром, никель, железо...
> Если поток энергии из ядра МЕНШЕ, чем от Солнца, то как > он может расплавить мантию, если солнце нагревает > поверхность толькодо средней температуры 15 градусов > Цельсия? А если он для этого достаточен, то куда эта > энергия девается потом? > Почему она до поверхности не доходит?
Присудствие пород выступающих в роли теплоизолятора? Вулканическое стекло?
> > Все, что выше 5100 не может быть расплавом, ибо внутри > > холодно - все это пространство заполнено нефтью. > > Ну, что за чушь? Че за фигню ты мне приписывешь? Прямо, как > моя верующая бабушка, которая меня спрашивала: "Если > обезьяна превратилась в человека, то почему она сейчас в > чкловека не превращается?" 70-летняя бабушка не могла взять > в толк то, что было очевидно 7-летнему пацану - процесс > "превращения" состоит в том, что поколений через 10 можно > заметить, что у обезьянок лобик в среднем чуть выше, а > клыки - чуть короче.
Хыхы. Сколько миллионов лет существуют обезьяны? Этож они должны были по интеллекту человека опередить и без клыков остаться!
> Ты асфальт видел? Вот это там и есть: 90% камней, в > пустотах между которыми находится мазут.
в асфальте гудрон
> Потому и средняя плотность не 0.9, как у нефти, хоть, > конечно и не 5, как у гранита.
> > Какими спутниками? Какой факт? Ссылку дай хотя бы, > чтобы > > можно было оценить на глаз погрешность измерения. > > Тебе надо, ты и ищи. Поскольку геохимиками геофизикам этот > парадокс известен давно, то никто специально это и не > измерял, тем более, что все и так ясно на качественном > уровне. Как я уже сказал, сейчас геохимики с геофизиками > изобретают гипотезы одна другой заковыристее, чтобы > придумать, куда этот поток энергии на границе литосферы > испаряется.
Нагрев теплых океанских течений? Вулканы и гейзеры по всему свету?
|
|
|