Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Пластинку заело? Одну иту же фигню по второму кругу! 10.07.09 12:56 Число просмотров: 3872
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
> > мантия - горячая, а ядро почему-то - холодное). Если > поток > С чего это ядро холодное? Именно оно самое горячее.
Я еще раз спрашиваю: я тут говорил что-либо про температуру ядра, вообще? Один приписывает мне, что я сказал, что ядро - жидкое. Другой утверждает, что я сказал, что оно холодное.
> > > энергии из ядра МЕНШЕ, чем от Солнца, то как он может > > расплавить мантию, если солнце нагревает поверхность > Точно сказать не могу. Как предположение: возможно потому, > что ядро хорошо теплоизолировано
Так. Плшли по второму кругу: Поверхность излирована атмосферой и космосом. Ее температура - 300 К. Температура мантии - 1300 К. Назови мне теплоизолятор, лучше вакуума и водуха, который мог бы находится на границе мантии и коры, и который мог бы изолироватьтакую разность температур, да еще не выдавать своего присутствия по отражению/преломлению сейсмоволн. Однако, это почище "Плутонии" будет...
и ему нужно не плавить
> породу, а просто восполнять потери теплообмена с > поверхностью. > > > толькодо средней температуры 15 градусов Цельсия? А > если он > > для этого достаточен, то куда эта энергия девается > потом? > > Почему она до поверхности не доходит? > Доходит, блин. > > > > Все, что выше 5100 не может быть расплавом, ибо > внутри > > > холодно - все это пространство заполнено нефтью. > > Ну, что за чушь? Че за фигню ты мне приписывешь? > Прямо, как > Какая чушь? Пространство под корой заполнено ЖИДКОСТЬЮ.
Ты хочешь сказать, что лава - жидкость, а битум - нет? Вся беда втвоей неграмотности. С точки зрения химии стекло при комнатной температуре - то же, жидкость. Только - сверхвязкая. А уж асфальт, даже не расплавленный, в геологических масштабах ведет себя, как натуральная жидкость. А если учесть тот факт, что трение при скольжении тектонических плит выделяет нехилую энергию - асфальт не только плавится, но и - пиролизуется с образованием жидкой нефти и газа. Только не все 3000 км, как считается, а в тонком пограничном слое между базальтовым основанием литосферы мантией, толщиной несколько км.
> > в толк то, что было очевидно 7-летнему пацану - > процесс > > "превращения" состоит в том, что поколений через 10 > можно > > заметить, что у обезьянок лобик в среднем чуть выше, а > > клыки - чуть короче. > Как же это ты в эволюционную теорию то веришь, с твоим то > "значительным интеллектуальным превосходством". Она ж > официальная, а еще там есть эти, как их там... А, > "переходные формы" и "жук бомбардир", вот.
Мне плевать на официальность/не официальность. Главное - противоречивость/непротиворечивость. Эволюционная теория не противоречива, а геофизика - противоречива.
> > Тебе надо, ты и ищи. Поскольку геохимиками геофизикам > этот > > парадокс известен давно, то никто специально это и не > Мне НА ХРЕН не надо. Твоя бабушка не говорила тебе: "а вот > если ты не можешь ДОКАЗАТЬ, что бога нет, значит он есть"? > Типично фрическая аргументация. > > > Ой, хотел бы я посмотреть на твою рожу, когда > окажется, что > > я прав... > Отличительная черта ВСЕХ фриков: "ничего ничего - время нас > рассудит, и благодарные потомки выбьют мое имя на > скрижалях, а над тобой будут смеяться". Твоя писанина МОГЛА > БЫ претендовать на истинность, если бы она не содержала > противоречий известным фактам.
Это не моя писанина. Поищи в интернете.
|
|
|