информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Атака на InternetСтрашный баг в WindowsЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Множественные уязвимости в VNC 
 Шестой Perl превратится в Raku,... 
 Kik закрывается, все ушли на криптофронт 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / miscellaneous
Имя Пароль
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Здравствуй ..., новый год! 14.07.09 17:06  Число просмотров: 1461
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Это не моя теория. Это автор, упомянутый в последней ссылке и пришел в последствии к выводу, что мантия представляет собой, грубо говоря, смесь нефти, воды и песка.

И ссылки этой теории не противоречат. Это ваши дилетатнтские изыски противоречат сами себе.

Земля остыла давным-давно, на это ушло не более 1/10 времени ее существования. Нефть образовалась из легких углеводородов протокометного в-ва в процессе первичной конденсации Земли, которая представляла собой непрерывную метеоритную бомбардировку. При этом, вместе с водой она оказалась запертой под быстро затвердевшей корой. Первичная атмосфера состояла из в основном из пара, аммиака и метана. Затем, под воздействием жесткого излучения солнца вода, аммиак и метан в верхних слоях атмосферы стали распадаться на элементы, приэтом, водород, который земное притяжение удержать не в состоянии солнечным ветром уносило в космос, оставшиеся атомы рекомбинировали в O2, N2 CO2, которые в несколько раз тяжелее воды , аммиака и метана и потому сразу опускались на "дно". Так образовалась вторичная атмосфера. А уже потом растения "съели" углекислый газ и еще добавили кислорода.

А вы думали - растения, да? А откуда тогда кислород на Марсе? А почему кислорода нет на венере? Да потому, что из-за высоких температур там в настоящее идет пиролиз сульфидов горных пород и кислород уходит на окисление серы - оттуда в атмосфере и серная кислота. Вот и еще 1 аргумент против магмы: было бы там так горячо, как на Венере, сера бы хлестала изо всех щелей, как это и происходит в вулканах, и сожрала бы весь кислород.

А вы знаете, что плотность Марса в 2 раза меньше, чем Земли? А по данным марсоходов получается, что поверхность Марса - песок со льдом пополам. Поскольку, из-за вдвое меньшего диаметра и вдвое меньшей плотности Марс имеет многократно-большее, чем Земля соотношение поверхность/масса он остыл настолько быстро, что вода, практически, не смогла улететь в атмосферу. Он весь состоит из смеси песка, воды и нефти разной степени "спрессованности". Тока не спрашивайте меня, во что такой конгломерат может превратиться в ядре - я этого и вообразить не могу! Могу только точно сказать, что нефти на поверхности Марса нет - без давления и температуры метан, не прижатый корой улетел в атмосферу раньше, чем полимеризовался. И, возможно, она там настолько глубоко, что никакой дрейф коры не возможен.

Все, кроме того, что предложил автор, указанный в статье по ссылке, это уже мои гипотезы, кроме происхождения первичного кислорода - для Марса данная теория считается общепринятой (забавно, а для Земли, получающей от Солнца в несколько раз больше жесткого излучения - нет...).
<miscellaneous> Поиск 








Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2019 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach