Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Видимо ты говоришь о тех кометах, которые падали на Землю... 15.07.09 12:23 Число просмотров: 3874
Автор: Den <Denis> Статус: The Elderman
|
> Где мне встречалось развите этой теории - я не помню. > Возможно, что и на Инауке, я не сильно напрягался поиском. > Кроме того, вода и метан в протокометном в-ве представлены > поровну летучих веществ там не менее 40%. Куда они делись?
Видимо ты говоришь о тех кометах, которые падали на Землю еще до появления атмосферы? Скорее всего, до определенного момента метан в большом объеме накапливался в "атмосфере", пока не рванул, и превратился в CO2 + H2O. К тому же в дальнейшем метан мог быть переработан зародившимися микроорганизмами.
Ты же химик?
Так как планеты зарождаются из того же материала, что и звезды, можно сказать, что водород в "атмосфере" присутствовал изначально в огромных количествах, пока не рванул метан. Сложнее с кислородом, так как обычно он в чистом виде не присутствует в "строительном материале" - только в оксидах и пр. соединениях.
> Если вода - там, то и остальное должно быт там же. Причем, > вода и аммиак при нагревании не дают никаких менее летучих > продуктов, а метан - дегидрируется и полимеризуется. > Легколетучие вода и аммиак должны были в гораздо большей > степени диффундировать на поверхность и подтверждение того > - отсутствие аммиака в атмосфере и ЗК в современности.
Не учитываешь жизнедеятельность микроорганизмов.
> Нет, уважаемые, все, что вы тут плетете - это галимый > дилетантизм. Я, конечно, дилетант в геофизике, но химик-то > я, все-таки, профессиональный и термодинамику знаю > профессионально. А вас я на вашем дилетантизме ловил > неоднократно, тебя, например, на "кондиционере", которому > некуда отдавать тепло, а Амирула на логарифмическом > распределении температуры в литосфере, хотя, очевидно,что > ее следует рассматривать, как тонкую сферическую стенку > между 2х сред и температура в ней должна меняться линейно.
Похоже в термодинамике ты тоже дилетант, так как по какой-то причине не учитываешь работу при передаче тепла или при переносе вещества.
> > > Земля остыла давным-давно, на это ушло не более > 1/10 > > > времени ее существования. > > > > Покажи мне то место в приведенных тобой текстах, где > > написано, что земля остыла СОВСЕМ? Там лишь написано, > что > > по некоторым расчетам температура ядра снизилась на > 500 > > градусов относительно температуры ядра 4 млрд. лет > назад. > > А скорость остывания ни о чем не говорит?
На 500 градусов за 4 млрд. лет? менее 12% !!!
> > > Нефть образовалась из легких углеводородов > > > протокометного в-ва в процессе первичной > > > конденсации Земли, которая представляла собой > > непрерывную > > > метеоритную бомбардировку. > > Ага, а ты при этом свечку держал... :) > > Все это замечательно, но откуда углерод - > четырехвалентный > > хим.элемент, образующий с водородом органические > > соединения? > > Будем жевать теорию происхождения вселенной или, просто, > поищем данные о составе кометного в-ва? > > > http://www.inauka.ru/discovery/article78021 > Область неизведанного... Я, честно говоря, представления не > имею, во что превратятся углеводороды на такой глубине. В > алмаз?
Алмаз? При температуре 40000?
> А куда водород девается? Или, он уже девался - в > атмосферу и в космос?
При высоком давлении и температуре водород легко синтезируется в гелий.
> Но к моей-то теории это никакого > отношения не имеет: я-то речь веду о том, что на нижней > границе литосферы существует слой вязко-жидких > углеводородов, который мы принимаем за магму.
...вязко жидких углеводородов при давлении 135ГПа и температуре 4000 градусов? И кто из нас дилетант?
> Свечку-то при > этом, действительно, никто не держал. Единственно, что мы > знаем, так это то, что там есть некий раздел сред, > отражающий и преломляющий сейсмоволны так, как будто он - > жидкий. И по этому слою скользят литосферные плиты. Все > остальное - высосано из пальца.
Не мудрено... Разве большинство элементов могут быть твердыми при такой температуре?
|
|
|