Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Ой, ну, плохо у тебя с химией, да и с вниманием - то же... 16.07.09 11:07 Число просмотров: 3501
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
> А соединить пару молекул водорода, кислороду, конечно, > впадлу... Ему проще молекулу метана разорвать ага? :)
Ой, ну, плохо у тебя с химией, да и с вниманием - то же. Кислород появляется в результате РАДИОЛИЗА ВОДЫ. Это значит, что жесткий квант разбивает молекулу воды, а легкие атомы водорода вышибает в космос. Не остается там свободного водорода для рекомбинации в существенных количествах, потому и равновесие сдвинуто в сторону кислорода.
Аммиак и метан тоже подвергаются радиолизу, а освободившийся водород рассеивается в космосе, но реакция окисления азота эндотермична, по этому он гораздо охотнее рекомбинирует в N2 а образовавшиеся в результате распада метана радикалы жадно поглощают кислород и так - до тех пор, пока весь метан не окислится. Именно так образовалась вторичная атмтсфера земли, еще очень горячая и плотная, состоящая из N2, CO2 и O2. А на поверхности - значительное количество всякой средне-тяжелой органики, преимущественно жидкой, летучей и растворимой, образовавшейся в результате рекомбинации и окисления радикалов, оставшихся после вышибания отдельных атомов водорода из метана и аммиака. (тот самый "суп", из которого в коце-концов сварилась жизнь)
Ну, а биогенная атмосфера - это уже третичная, или даже - четвертичная, поскольку прежде, чем стало возможно возникновение жизни, остывающая щелочная кора поглотила бОльшую часть СО2.
> > > Поскольку углекислый газ втрое тяжелее паров воды и > метана, > > он сразу шел вниз, а водород улетал в космос. > > Бред полнейший! С чего водороду улетать в космос? Тем > более, что солнечный ветер приносит этот самый водород от > солнца, а не уносит его. Откуда, по-товему, на Луне изотоп > Гелий-3? > http://www.astronet.ru/db/msg/1188678
Земное притяжение водород в атмосфере удержать не в состоянии. Минимальная масса, достаточная для этого - у Сатурна. Вот, по этому, атмосферы Юпитера и Сатурна - водородно-гелиевые, а Урана с Нептуном - аммиачно-метановые. Но, Сатурн с Юпитером не выделили водород из недр, а захватили его из космоса. И - захватывают сейчас! Потому, они, если ни с чем не столкнутся, рано или поздно станут звездами.
> Какие на Венере несколько сотен атмосфер? Опомнись, там и > сотни нет - 90 атмосфер!!! И откуда ты взял 500 градусов на > поверхности, если даже на Марсе ср.темп. > 300oK?
По данным наших "Венер" на поверхности Венеры 700 К, ну, а на Марсе - 220 К.
> > Больше всего протоземля > > походила на Уран или Нептун, если их подогреть > > соответствующим образом. Кстати, если бы Земля была в > > районе орбиты Урана, она была бы его двойником. > > Это врядли... Уран в 14,6 раз тяжелее земли. > > > Только > > благодаря солнечной радиации она потеряла излишки > > атмосферы и все атомы водорода из ее состава. > > Ну-ну... Интересно, каким образом она потеряла эти самые > "излишки"? > Ты говоришь про Меркурий или все же про Землю? > > > > Похоже в термодинамике ты тоже дилетант, так как > по > > > какой-то причине не учитываешь работу при > передаче > > тепла > > > или при переносе вещества. > > > > Млять!!! Пластинку заело... Да некуда же его > переносить - > > космос вокруг. Теплообмен с космосом возможен только > путем > > излучения. Именно, потому и возможен парниковый > эффект, что > > если атмосфера отражает внутрь себя это излучение, > то ее > > фактическая теплопроводность оказывается ниже, чем у > > вакуума. > > Вообще-то я имел ввиду не столько теплообмен, сколько > рассеивание тепла на работу
Так ведь тепло-то рассеивается внутри атмосферы или земли - из нее-то оно может выйти тока излучением! Одно место охлаждается, другое - нагревается, а общее количество энергии никуда не девается. В том-то все и дело, что Земля, окруженная космосом, с ее парниковой атмосферой, по сути - сосуд Дюара, даже хуже - теплоаккумулятор, который не только не излучает избыток тепла, но еще и накапливает поступающее от солнца. 100 лет назад, когда по данным сесмонаблюдений обнаружили мантию, об этом и не догадывались!
> Тут все очень подробно про излучения атмосферы: > http://www.astronet.ru/db/msg/eid/FK86/planets > Постарайся прочесть внимательно и понять буквально.
Понял буквально: "Тепловой поток из недр Юпитера и Сатурна примерно равен по величине потоку, получаемому ими от Солнца. Тепловой поток из недр Земли пренебрежимо мал по сравнению с поступающим от Солнца". Понял буквально. Так куда же деваются ваши тысячи градусов, если тепло в космос не рассеивается?!
|
|
|